webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Какую кирпичную кладку лучше применить? Выбирайте сами!

Кирпичная кладка

Кладка кирпичная - конструкция, которая состоит из камней, уложенных в определенном порядке на строительном растворе.

Ложки - длинные боковые стороны кирпича.

Тычки - короткие боковые стороны кирпича.

Версты - крайние ряды кирпича в рядах, которые образуют поверхность кладки. Версты, расположенные со стороны фасада здания, называются наружными, расположенные внутри - внутренними.

Забутка (забутовочные кирпичи) - кирпичи, уложенные между внутренней и наружной верстами.

Верхняя и нижняя постель - две большие по площади грани кирпича, расположенные по противоположным сторонам. Ими кирпич укладывается на раствор.

Система перевязки - порядок укладки кирпичей относительно друг друга. При кладке различают перевязку вертикальных швов, продольных и поперечных.

Фаска - специальный срез по краям кирпича. Фаски улучшают ведение кладки и подчеркивают оригинальность шва.

Кладка торцевая (тычковая) - кладка, при которой все лицевые кирпичи укладываются перпендикулярно стене. Такой метод кладки использовался в строительстве средневековых замков.

Кладка баварская - это кладка стены из кирпича разных цветов или кирпича же одного цвета, но разных оттенков.

Высолы - белые пятна и разводы на кирпичных стенах. Высолы образуются в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и даже воздуха. Обычно высолы смываются дождями через год-два. Для избавления от высолов за более короткий срок используются специальные химические средства.

Гидрофобизирующая жидкость - состав на основе кремнийорганических (силиконовых) соединений. Она образует в порах и на поверхности защищаемого материала тончайшую (мономолекулярную) несмываемую пленку, препятствующую проникновению воды.

Гидрофобизирующие жидкости используются для обработки поверхности кирпичной стены с целью предотвращения вымывания солей из материала (т. е. для борьбы с высолами).

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами
Автор публикации
С Т Б
С Т Б
Кирпич общестроительный м-100, 125, 150, облицовочный, ракушечник, цемент, (песок,щебень в мешках и насыпью), бетон, опт-розница, доставка, выгрузка. тел. (056) 788-8474, (056)734-42-41

Статьи по теме "Строительные работы"

Дачный дом из бруса

Дачный дом из бруса


Дачный домик - мечта многих горожан. На сегодняшний день построить такой комфортный дом возможно без особых затрат. Проще всего использовать для...

Все о ручной рубке в строительстве дома

Все о ручной рубке в строительстве дома


Дома сегодня делают по самым разным технологиям. Но есть такие методы строительства, которые остаются актуальными уже на протяжении тысячелетий....

Специфика строительства деревянного крыльца

Специфика строительства деревянного крыльца


Любой дом начинается именно с крыльца, поэтому к его строительству необходимо подходить ответственно. Стоит позаботиться об удобстве этого...