webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Дезинфекция сауны ультрафиолетом?

Несмотря на некоторые утверждения о невозможности создания ламп с селективным диапазоном ультрафиолетового излучения, преимущественно в диапазоне УФ-В (для грибков, вирусов и бактерий оно обладает сильным повреждающим действием), были разработаны и такие лампы.

Безозоновые кварцевые облучатели прямого УФ-излучения применяются для обеззараживания воздуха, любых помещений и поверхностей, эффективно воздействуют на бактерии, вирусы, грибы и простейшие микроорганизмы и используется в оздоровительных центрах, лечебных, производственных, детских, спортивных учреждениях, а также для обеззараживания упаковочного материала и пищевых продуктов.

Ультрафиолетовое излучение облучателя оказывает также выраженный дезодорирующий эффект и уничтожает в воздухе органические примеси и пары углеводородов. Естественно, это облучатели открытого типа и используются только в отсутствии людей.

Источником УФ-излучения служат высокоэффективные кварцевые лампы, изготовленные с использованием особой технологии, что обеспечивает высокую мощность бактерицидного потока и обеззараживающую эффективность. За 15 минут работы в помещении объемом 75 куб. м. достигается Jбк 95%, за 30 минут - Jбк 99%.

Излучение в специально установленных диапазонах устраняет запахи и уничтожает парообразные и газообразные органические примеси в воздухе, в том числе и углеводородные.

Обработка сауны должна проводиться в отсутствии людей. Время работы 15 или 30 мин, в зависимости от объема обработки.

Такая обработка резко увеличивает оборачиваемость и чистоту помещений и эффективно используется в медицинской практике. Обработка сауны ультрафиолетом предотвращает распространение инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем, обеспечивает очистку воздуха от болезнетворных микробов и вирусов, в том числе особоопасных, а также различных парообразных и газообразных соединений органического и неорганического происхождения, аллергенов и табачного дыма. Обеззараживание и дезактивация воздуха осуществляется высокоэффективной, специально разработанной кварцевой лампой.

Чистая сауна - это залог здоровья и благополучия!

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Бани, сауны, бассейны"

Советы по установке сауны

Советы по установке сауны


Если вы решили установить сауну, то вот несколько советов: Совет 1. Размеры парной На размер парной влияют: количество парильщиков,...

Из чего построить баню?

Из чего построить баню?


Баня на собственном приусадебном участке - мечта чуть ли не каждого хозяина. Ведь нет ничего лучше, чем после томного рабочего дня прийти домой и...

 Самостоятельное строительство бассейна на дачном участке

Самостоятельное строительство бассейна на дачном участке


Сегодня собственный бассейн стал доступным практически всем. Появились простые, но отработанные до мелочей технологии строительства. Вместе с этим...