webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Многослойные теплоэффективные блоки

Многослойные стеновые блоки являются высокотехнологичным продуктом строительной индустрии высокой заводской готовности.

Блоки предназначены для возведения наружных ограждающих конструкций (несущих, самонесущих, ненесущих для заполнения каркасов) жилых, общественных, отапливаемых промышленных и сельскохозяйственных зданий с нормальным тепловлажностным режимом внутренних помещений.

Многослойные блоки изготавливаются методом литья из керамзитобетона с теплоизоляционными вкладышами из вспененного или экструзионного пенополистирола и лицевой декоративной поверхностью из обычного или объемно окрашенного керамзитобетона.

Несущая способность

Блоки могут выпускаться марок М50, М75, М100 что в соответствии со «СНиП II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции» позволяет использовать их в качестве несущих конструкций в зданиях высотой до 9 этажей.

Теплоэффективность согласно испытаниям, применение в конструкции блоков керамзитобетона и эффективного теплоизоляционного материала — пенополистирола (ПСБс-25) в сочетании с металлическими связями позволяет достичь сопротивления теплопередаче стен из многослойных блоков R0=4.7 Вт/мС и более. Следовательно, многослойные блоки могут применяться в качестве наружных ограждающих конструкций в регионах, где ГСОП достигает 9461. Пример-широта Салехарда.

Долговечность, эксплуатация

Конструктивные особенности блоков не позволяют проводить капитальный ремонт зданий. Сочетание морозостойкости бетонов блоков — F50, морозостойкости фактурного слоя — F100 c применением в блоках в качестве эффективного утеплителя пенополистирола позволяет возводить здания с расчетным сроком эксплуатации не менее 100 лет. Фактурный слой блоков имеет долговечность равный сроку эксплуатации здания без проведения косметического и капитального ремонта фасадных покрытий.

Эстетичность

Наличие фактурного лицевого слоя из объемноокрашенного декоративного керамзитобетона позволяет имитировать практически любые виды каменных кирпичных и лепных покрытий фасадов. При необходимости, возможно применение оштукатуренных фасадов.

Экологичность, пожаробезопасность

Массивные основные слои многослойных блоков из керамзитобетона позволяют использовать их при возведении зданий практически всех классов функциональной пожарной опасности по СНиП 21-01, обладают высокой теплоаккумулирующей способностью и при этом обеспечивать необходимый температурно-влажностный комфорт в помещениях.

Возведение стен

Сочетание достаточно крупных размеров многослойных блоков с высокой геометрической точностью, легким весом и наличием фактурного слоя предопределяет следующие преимущества блоков при строительных работах:

  • отсутствие строительных отходов;
  • при строительстве малоэтажных зданий — отсутствие в необходимости в грузоподъемной технике;
  • высокое качество кладки стен рабочими средней квалификации;
  • выполнение внутренних отделочных работ без предварительной подготовки стен;
  • возможность реализовать практически любые архитектурные решения фасадов без значительного удорожания стоимости;
  • значительное сокращение сроков возведения стен за счет ведения тонкошовной кладки блоков с использованием кладочных клеев на основе тонкодисперсных сухих смесей;
  • снижение трудоемкости работ и, соответственно, снижение стоимости строительно-монтажных работ.
 

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....