webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Керамзитобетонные блоки

Экологически чистый дом из бетонных блоков – это не миф. Появление керамзита, из которого изготавливает экоблок, позволило сломать многовековой штамп о дереве, как об идеальном материале для постройки надежного и долговечного экодома.

Несмотря на свою популярность за рубежом, керамзитобетонные блоки еще не завоевали большую популярность среди производителей и, как следствие, потребителей в России. По сравнению с весомой долей в 40%, которую занимает строительство из керамзитобетона в европейских странах, 7%, которые оно «отвоевало» в российском малоэтажном домостроении, весьма несправедливы.

Прежде всего потому, что керамзитобетонный блок позволяет значительно сократить расходы на строительство и эксплуатацию дома. При этом керамзитобетон обладает рядом замечательных свойств, которые смело можно рассматривать как его преимущества по сравнению с другими стеновыми материалами, особенно учитывая его низкую стоимость по сравнению с кладкой из кирпича.

Керамзитобетон обладает отличными тепло и звукоизоляционными свойствами, благодаря чему можно снизить расходы на отопление, а также повысить уровень комфортабельности дома за счет низкого уровня внешних и внутренних шумов. К тому же, использование керамзитобетонных блоков способствует увеличению общей и жилой площади дома (до 20%).

Керамзитобетонные блоки обладают хорошей паропроницаемостью, что в сочетании с другими его качествами позволяет создать благоприятный микроклимат во внутренних помещениях дома, в котором тепло зимой, а летом – прохладно и, главное, не душно.

Керамзитобетонный блок по объему больше кирпича, поэтому кладка стены из него занимает меньше времени, и соответственно, можно снизить стоимость дома не только за счет низкой стоимости материала, но и за счет весьма ощутимого снижения затрат на рабочую силу. Кроме того, удельный вес кладки из керамзитобетонных блоков в 2,5 раза меньше, чем при кирпичной кладке. Керамзитобетонный блок намного легче пенобетонного и газобетонного блоков, что позволяет снизить нагрузку на фундамент дома.

Что же такое керамзитобетонный блок? Это современный строительный материал, использующийся в основном в коттеджном строительстве для возведения стен. Его состав прост: керамзит (глина), цемент, песок и вода. Таким образом, керамзитобетон, являясь экологически чистым материалом, в отличие от дерева, не подвержен гниению, не требует ухода и не горит.

Неслучайно европейское название керамзитобетонного блока – «биоблок».

Керамзитобетонные блоки считаются морозостойким материалом. Однако, стоит отметить, что керамзитобетон нуждается в гидроизоляции, так как хорошо впитывает влагу благодаря высокой пористости.

При соблюдении технологий на всех стадиях проектирования и строительства дома из керамзитобетонных блоков, он идеально подойдет для постоянного проживания или летнего отдыха и прослужит долгие годы. Высокая экологичность и экономичность керамзитобетона оценена всеми участниками строительного бизнеса – архитекторами, строителями и частными домовладельцами, что, безусловно, делает его перспективным материалом.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....