webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Как выбрать межкомнатную дверь

Не являясь специалистом, довольно непросто разобраться и правильно выбрать межкомнатные двери из массива в изобилии предложений на рынке современных стройматериалов. Конечно, самым главным к чему так стремиться покупатель таких дверей (которые являются отнюдь не дешевыми) - это соответствие цены и качества. Попробуем разобраться в некоторых основных аспектах, на которые следует обращать внимание при выборе таких межкомнатных дверей.

Перед тем как отправляться на поиски необходимо:

Определиться с дизайном деревянных дверей.

Собственноручно сделать предварительные замеры дверных проемов (значительно облегчит предварительные просчеты стоимости Ваших дверей и будет легче рассчитывать бюджет покупки). Рулеткой (или метром, если таковой нет) меряйте высоту дверного проема, ширину и толщину простенка (всего три параметра).

Если дверные полотна будут расположены в одной плоскости по одной линии и Вы предполагаете, что дизайн двери будет со сложным рисунком, нужно уточнить сторону открывания межкомнатных дверей, чтобы в последствии не нарушить гармонию общего впечатления. Если предполагаемый дизайн межкомнатных дверей средней сложности, сторону открывания можно определить во время установки.

Определиться с породой древесины из которой будут изготовлены двери. Конечно эксплуатационные характеристики твердых пород (дуб, ясень, черешня, орех, клен) намного выше, чем у мягких пород (сосна, ольха), а внешний вид благороднее и богаче смотрится из-за разнообразной текстуры древесины, отсутствия смол. Также обращаем внимание на то, что влажность исходного сырья не должна превышать 8% иначе двери через 2 месяца могут рассохнуться или лопнуть. Влажность древесины проверяется специальным прибором – влагомером. В любом случае производители должны осуществлять гарантийный сервис и даже если такие неприятности случаются, они должны соответствующим образом устранить дефекты или, в крайнем случае, вернуть деньги заказчику.

Предварительно выбрать цвет межкомнатных дверей. Обычно цвет дверей подбирают в тон паркета или ламината и мебели. Но тон двери всегда должен быть немного насыщенней, чтобы она выделялась ярче на общем фоне.

Определиться с конструкцией межкомнатной двери – «глухая» или «под стекло». Межкомнатные двери с остекленением обычно предпочитают использовать для кухни (кухонное помещение не нуждается в особой звукоизоляции и еще обычно выбор таких дверей бывает продиктован желанием не затемнять коридор, через стеклянные вставки может проникать дополнительное освещение) а так же для дверных проемов гостиной. Популярностью пользуется матовое стекло с рельефными узорами. Глухие межкомнатные двери обычно ставят в санузлах, спальнях.

Приблизительно прикинуть сроки производства. Межкомнатные двери из массива производятся индивидуально на заказ. В середнем сроки производства 6 дверных блоков стандартной сложности (обычно заказывают для трехкомнатной квартиры) составляют 1 месяц. Может быть просрочка плюс минус два дня из-за особенностей производства так как это ручная элитная работа а не штамповка, не всегда с точностью до одного дня можно рассчитать как быстро просохнут лакокрасочные покрытия дверей. До завершения всех ремонтных работ в квартире не рекомендуется проводить установку межкомнатных дверей, поэтому нужно продумать и учитывать последовательность всех ремонтных работ. И еще, фурнитура для межкомнатных дверей в иногда может приобретаться заказчиком, а не обязательно идти в комплекте с дверным блоком.

Все-таки не совсем согласимся, что при визуальном осмотре нельзя определить качество дверей из массива. Естественно не приемлемы такие дефекты как наличие сучков и сколы, вмятины. Обычно сразу же обращаешь внимание на выготовку образца т.е. качество поверхности двери. Тонировка должна быть без потеков и пятен (видно невооруженным глазом), поверхность гладкая, как будто шелковая и равномерная. Обратите внимание на игру цвета и текстуры дверного полотна, нет ли сбора краски в уголках и на стыках двери, как прокрашены филенки (влияет на то чтобы двери со временем не рассохлись) и как легло финишное покрытие лаком (не должно быть пыли). Долговечность межкомнатной двери по внешнему виду однозначно не определишь, для межкомнатных дверей обязательная сертификация не предусмотрена. Фирмы осуществляют гарантийное обслуживание но давать абсолютные гарантии не могут. То насколько долго двери из массива будут Вам служить можно будет наблюдать уже на протяжении первого года эксплуатации, так как за этот период изделия проходят все изменения температурных режимов. Качественно выполненные двери могут прослужить более 10 лет.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Двери, замки"

 Как быстро и просто смонтировать и подключить дверной звонок

Как быстро и просто смонтировать и подключить дверной звонок


Для того, чтобы подключить дверной звонок совсем необязательно привлекать квалифицированного электрика. Все что потребуется для этой манипуляции:...

Входные металлические двери

Входные металлические двери


Все двери из металла имеют практически одинаковую конструкцию.Но всё дело в деталях, от которых зависит качество входной двери из металла....

Разнообразие межкомнатных дверей. Как разобраться и что выбрать?

Разнообразие межкомнатных дверей. Как разобраться и что выбрать?


Огромный выбор межкомнатных дверей, представленный на рынке, делает выбор подходящего варианта затруднительным. Ознакомившись с информацией,...