webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Энергоэффективное инфракрасное (лучистое) отопление

Какую долю в себестоимости выпу­скаемой продукции составляет отопление производственных поме­щений? До 25 % ! Такие большие затраты происходят при традицион­ном отоплении. Есть ли возмож­ность их сократить? Да. На сегодняшний день самой эконо­мичной и успешно используемой системой отопления в мире, считает­ся инфракрасное газовое отопление.

Что же такое инфракрасное газо­вое отопление

Газовые обогреватели производятся разной мощности, и для каждого отдельного здания рассчитывается необходимая мощность обогревате­лей и их количество. Поступающий в обогреватель газ загорается при помощи автоматической системы зажигания , и нагреваясь на кера­мической поверхности до 900° С начинает производить инфракрас­ное тепловое излучение. От источ­ника , газового инфракрасного обогревателя, находящегося под потолком, сверху вниз, по принципу Солнца, лучи нагревают пол, обору­дование и людей. Комфортная тем­пература достигается уже через 5 минут с момента включения систе­мы. Нагретые предметы становятся вторичным источником тепла. Воздух в помещении нагревается равномерно , именно такое тепло наиболее комфортно для человека. Практическое использование дан­ной системы отопления говорит о высокой эффективности, эконо­мичности и рациональности её при­менения.

Представим себе промышленный цех площадью 2 000 м и высотой 9 м. Чтобы обогреть такое помеще­ние традиционным способом, необ­ходимо нагреть воздух и заполнить им 18 000 м объёма здания. Нагрев воздуха будет происходить сначала под крышей опускаясь по мере нагревания вниз к полу, с естест­венными потерями при вентиляции и неотъемлемыми в крыше, окнах и стенах здания. Выключить тради­ционную систему отопления или изменить температурный режим на ночь, выходные или праздничные дни - весьма непросто и порой может привести к её разморажива­нию. Система же инфракрасного газового отопления,справится с этой задачей быстро, эффективно , меняя по необходимости темпера­туру и экономично расходуя используемый газ.

Сэкономить - значит заработать

Как известно любая экономия уве­личивает прибыль. Технические расчеты и фактические данные говорят о том, что примене­ние системы обогрева инфракрас­ными газовыми обогревателями экономичнее традиционной в 2 , в 5, в 10 раз ! За счет чего это происходит?

  • За счет относительно невысокой стоимости газа.
  • За счет экономичного потребле­ния газа обогревателями.
  • За счет гибкости автоматического регулирования температурного режима системы, со снижением температуры обогрева в обеденные перерывы, в ночное время, в выходные и праздничные дни, что позволяет значительно экономить потребление газа.
  • За счет точечного отопления отдельных зон, отдельных рабочих мест, при котором одни участки одного и того же здания могут иметь температуру +20° С, другие + 5° С, или вообще не отапливаться не имея на то необходимости.
  • За счет того, что использование электрической энергии снижено до минимума необходимого только на включение системы инфракрасного газового отопления. И многие предприятия России стре­мящиеся к экономической стабиль­ности устанавливают данные систе­мы на своих производствах.

Экономическая стратегия страны

Премьер-министр России В.В Путин обра­щает внимание правительства РФ на то, что для конкуренции россий­ских предприятий на международ­ном рынке и эффективного разви­тия внутри страны, необходимо уделить внимание качеству выпу­скаемой продукции и экономии затрат на её производство. Для этого необходимо иметь высокоэ­кономичное оборудование, обеспе­чивающее рациональное использо­вание энергетических ресурсов.

Выбор производителя

В мире существует несколько веду­щих производителей инфракрасных газовых систем отопления, которые могут гарантировать каче­ственную, экономичную и много­летнюю работу обогревателей. Таким производителем является французская фирма SBM International. Основанная в 1946 году, SBM подтвердила марку веду­щего производителя инфракрасных обогревателей более чем в 60-ти странах мира безукоризненной, безупречной работой с 20-ти лет­ним сроком практической эксплуа­тации. При производстве обогрева­телей, основываясь на Европейском опыте практического применения, SBM отдает предпочтение «свет­лым» обогревателям. Почему? Потому что : - за счет своей легко­сти и компактности очень удобны при монтаже;при таких небольших размерах имеют высокий КПД и эффективны в производственных помещениях; имеют возможность точечного отопления; не требуют дополнительной вен­тиляции (при наличии механиче­ской и достаточной естественной).

В России работают три официаль­ных представителя фирмы SBM International в городах Москва, Стерлитамак и Екатеринбург. Представительства выполняют все необходимые работы связанные с внедрением системы инфракрасно­го газового отопления. На началь­ном этапе, для возможности при­нятия решения предприятием, представители фирмы SBM бес­платно выполнят изыскательские работы и предварительный проект с расчетами. Проект позволит иметь данные по количеству обо­гревателей, их мощности, потреб­лению газа, стоимости и суммы полной комплектации системы. Системы, экономичность и эффек­тивность которой, подтверждена практикой.

 

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами
Автор публикации
ТОР ООО
Энергосберегающие технологии в отоплении промышленных, общественных и складский помещений

Статьи по теме "Отопление"

Монтаж напольного котла своими руками

Монтаж напольного котла своими руками


Про устройство газовой автономной отопительной системы думают не только хозяева загородных домов, но и квартир, которые находятся в высотных...

Особенности отопления загородного дома

Особенности отопления загородного дома


В доме должна присутствовать теплая и комфортная атмосфера. На нее оказывает влияние отопление. Перед многими стоит вопрос о выборе типа...

Дизайн-радиаторы – нестандартный подход к выбору приборов отопления

Дизайн-радиаторы – нестандартный подход к выбору приборов отопления


Современные тенденции благоустройства требуют, чтобы все в интерьере было идеально и с функциональной, и с эстетической точки зрения. То же самое...