webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Топи всегда! Топи везде!

В нашей стране присутствует проблема с отоплением. Многие районы в малой степени оборудованные газовыми сетями. Населению приходиться топить свои помещения дровами, в ожидании подключения к газовым сетям. После чего требуется вложиться в проект, подключение, газовый котел, систему отопления… суммы часто бывают просто недоступны тому населению, которому комфортное тепло без физических нагрузок, требуется в первую очередь. Это конечно пенсионеры, ветераны и все кому приходиться вставать ночами подкидывать уголь, хотя всё равно утром будет холодно и надо начинать все сначала…

Решение такое. Вести газ только для отопления накладно, при этом в любом доме есть электричество. Теперь есть возможность отпить любое помещение с помощью энергосберегающей электроустановки.

Энергосберегающая – так как вместо 10 кВт мощности (любой ТЭНовый котел) требуется 5 кВт на те же 100 кв.м.. Это дает возможность отопить дом без проведения дополнительных коммуникаций. Самая маленькая по мощности модификация 2 кВт способна обогреть до 40 кв.м. , что для сравнения не сможет обогреть обыкновенный масляный радиатор той же мощности. То есть для отопления небольших систем отопления подойдут существующие электросети. Для сравнения по потреблению: кондиционеры на ту же площадь требуют в 2 раза больше рабочей мощности.

Котел монтируется по обычным правилам устройства систем отопления: в самую нижнюю точку системы с расширительным баком и соблюдением уклонов. Если в систему добавить циркуляционный насос, то котел может монтироваться в любом положении. При наличии системы с дровяным котлом, электрокотел монтируется параллельно ему, что дает возможность топить дровами и электроэнергией. Подключение к электросети производиться сразу после счетчика электроэнергии. В комплект входит техпаспорт, где подробно описан порядок монтажа для сантехника и электрика.

В результате потребитель получает полноценную систему отопления с автоматическим поддержанием температуры, то есть, то для чего требовалось вести газ. Стоимость электрокотла от 5700 рублей, гарантия 3 года.

Гарантию можно увеличить до 10 лет на котел, если дополнительно приобрести нейтрализатор накипи ГМС. Очень полезная вещь в любых системах, так же относиться к разряду энергосберегающего оборудования. Врезается в систему отопления (водоснабжения), не требует питания, реактивов, работает всегда, когда включена вода. Сердечник ГМС сделан из магнита, мощностью превосходящий обычные, в десятки раз. Принцип простой: вода омагничивается и удаляет существующую накипь и предотвращает ее появление - вода становится мягкой.

Так как наличие накипи единственное, что может помешать работе котла в полную мощность, то ГМС позволяет устранить эту проблему, которая, кстати, присутствует у всех теплообменных агрегатов: через несколько лет эксплуатации накипь мешает проникать тепловой энергии к теплоносителю и оборудование начинает потреблять все больше и больше энергоресурсов, то есть просто часть сжигается зря. Смягчитель удалит накипь и предотвратить её появление при чем дополнительных затрат(!), то есть весь срок эксплуатации - бесплатно!

Электрокотел сам по себе небольшого размера, вес 3 кг., что позволяет монтировать полноценные системы отопления, там, где и раньше и в голову не приходило: гаражи, дачи, ларьки и т.д. везде, где есть свет и можно повесить радиаторы.

Отопить любое помещение стало значительно проще и доступнее!

 

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отопление"

Монтаж напольного котла своими руками

Монтаж напольного котла своими руками


Про устройство газовой автономной отопительной системы думают не только хозяева загородных домов, но и квартир, которые находятся в высотных...

Особенности отопления загородного дома

Особенности отопления загородного дома


В доме должна присутствовать теплая и комфортная атмосфера. На нее оказывает влияние отопление. Перед многими стоит вопрос о выборе типа...

Дизайн-радиаторы – нестандартный подход к выбору приборов отопления

Дизайн-радиаторы – нестандартный подход к выбору приборов отопления


Современные тенденции благоустройства требуют, чтобы все в интерьере было идеально и с функциональной, и с эстетической точки зрения. То же самое...