webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Обеспечение охраны строительных площадок

Для чего это нужно?

Гарантированная охрана строек и временно пустующих объектов с помощью четырех независимых источников безопасности (охранное видеонаблюдение, охранник на объекте, оператор пульта централизованного наблюдения, группа быстрого реагирования).

Цель проекта:

Отладить систему безопасности строек таким образом, чтобы полностью исключить так называемый человеческий фактор.

В чем состоит уникальность использования тактики охраны таким способом? Проанализируем возможный портрет нарушителя, или ситуаций, при которых совершается воровство:

1. Воруют «свои» - чаще всего (по статистики 70%). Днем - это сотрудники, непосредственно работающие на стройке, независимо от занимаемой должности. В ночное время этим «своим» может стать охранник, который за определенную плату будет способствовать в хищении товарно-материальных ценностей. Выявить этот вид нарушения тяжело, тут может присутствовать сговор и четкая отлаженная схема воровства, особенно если в сговоре участвуют строители и прораб. При этом возникает постоянная нервотрёпка с представителями охранных фирм по возмещению ущерба или товарно-материальных ценностей. Если же охранник находится в штате строительной копании, то в лучшем случае с него снимут часть заработной платы и сделают выговор. Но в любом случае это трата нервов, времени и денег.

2. Воруют «чужие» - охранник может обнаружить факт хищения, может не обнаружить (попросту проспать), ведь территории достаточно большие. В итоге происходит то же, что и в первом случае.

3. Третьего не дано – если и будет, то это всего лишь вариации первых двух случаев.

Уникальность предлагаемой тактики охраны состоит в том, что безопасность и сохранность имущества обеспечивают четыре независимых источника:

  • охранник;
  • охранная техника на объекте;
  • оператор на пульте централизованного наблюдения;
  • группа быстро реагирования.

Как это работает?

Оборудование состоит из «объектовой» и операторской части. В состав оборудования входят:

«Объектовая часть»:

  • блок приемников;
  • блок обработки сигнала;
  • блок памяти;
  • блок внешнего сигнала;
  • антенная система;
  • видеокамеры наружного наблюдения (радиоканальные и проводные);
  • осветительные приборы (если необходимо).

«Оперативная часть»:

  • антенная система;
  • блок обработки сигнала;
  • рабочее место оператора.

На охраняемом объекте разворачивается быстромонтируемая система охранного видеонаблюдения с интегрированными виртуальными датчиками движения. Видеонаблюдение ведется круглосуточно и записывает на видеорегистратор. Все события можно просмотреть на объекте или у оператора пульта. По окончанию рабочего дня материально ответственное лицо, уходя с объекта, ставит его под охрану, при этом все по очереди видеокамеры опрашиваются блоками обработки сигнала и запоминают текущее положение всех объектов, материалов и конструкций в пределах охраняемой территории (зоны контроля). Охраняемую территорию (зону контроля) заранее устанавливает при настройке технический персонал по всем требованиям собственника объекта.

Охранник выполняет свои обязанности, обходя периметр, идет только по строго установленному маршруту, если он (либо кто-то другой) пересекает зону контроля, то сигнал тревоги передается и оператору и на КПП охранника в режиме реального видео именно с той камеры, с которой срабатывает виртуальный датчик. Нарушение фиксируется на видеорегистраторе на объекте и у оператора на пульте. Такой подход позволяет исключить участие в хищениях персонала охраны.

Если произошла сработка, то есть нарушение зоны контроля, то оповещенный охранник направляется на место нарушения, получая при этом оперативную информацию от оператора, и, выяснив причины сработки, докладывает о них оператору. В случае необходимости оператор вызывает группу быстрого реагирования. Таким образом исключается возможность нарушения зоны контроля в период охраны. Ряд попыток будет пресекать охранник на месте, действуя совместно с оператором, по вызывая группу быстрого реагирования. Контролировать охранника будет система интерактивного видеонаблюдения.

После прихода на рабочее место материально - ответственного лица объект снимается с охраны. В случае разногласий между охраной и собственником имеется возможность восстановить и просмотреть события с помощью видеорегистратора и оборудования на пульте централизованного наблюдения.

Собственник объекта получает возможность контролировать объект в любое время суток в режиме реального видео, при так называемом «безлимитном пакете» радиоканала.

В чем отличие?

Оборудование может продаваться, а может предоставляться клиенту в пользование в связи с временной необходимостью в услугах охраны.

В случае Вашей заинтересованности или, если требуются более подробные разъяснения по проекту охраны, мы готовы связаться или подъехать к Вам и определиться на месте.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Системы безопасности"

Как грамотно выбрать IP-камеру

Как грамотно выбрать IP-камеру


IP-видеонаблюдение – это одна из самых «модных» тем последних нескольких лет. Она активно пропагандируется. Лозунги «переходим на IP» звучат чаще и...

Спецодежда для комфортной работы

Спецодежда для комфортной работы


Еще совсем недавно над спецодеждой не проводились дизайнерские разработки. Она выполняла лишь защитную функцию работника. Сегодня же спецодежду...

Варианты применения ограждений из нержавеющей стали

Варианты применения ограждений из нержавеющей стали


В современных отраслях промышленности и строительства используются такие материалы и технологии, которые еще пару десятилетий назад представлялись...