webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Бабмубковые полотна (обои), наклейка, уход

Бамбуковые полотна (обои) представляют собой тонкие бамбуковые рейки, закрепленные на тканевой основе. При их производстве используется срез верхнего слоя бамбука с ярко выраженной бамбуковой структурой. Полотна имеют как стандартную ширину (1м, 1,5м, 2м), так и увеличенную (2,5м), что позволяет клеить их вертикально.

Преимущества: экологически чистые; превосходная шумо- и теплоизоляция; практически не подвержены негативному влиянию времени; устойчивы к выцветанию, при дополнительной обработке; защищены от моли и обладают пылеотталкивающими свойствами (благодаря специальной обработке перекисью водорода).

Рекомендации по уходу:

  1. Их можно протирать слегка увлажнённой мягкой тканью или губкой;
  2. Обрабатывать пылесосом с использованием мягкой щётки;
  3. Рекомендуется также периодическая обработка средствами по уходу за деревянной мебелью.

Инструкция по наклейке БАМБУКОВЫХ ПОЛОТЕН (обоев)

При наклейке бамбуковых полотен (обоев) необходимо придерживаться некоторых правил:

Правило первое: перед работой разверните рулон в том помещении, которое будет подвергаться облицовке и дайте бамбуку просохнуть (или, наоборот, увлажниться) пару дней.

Правило второе: поверхность, на которую будут нанесены бамбуковые полотна (обои), не должна быть покрыта меловой штукатуркой или отслаивающейся краской.

Правило третье: нельзя использовать водорастворимый или водосодержащий клей (иначе полотна попросту отстанут). Лучше всего подойдут клея на полихлоропреновой основе, например, клей Наирит, БФ88.

Правило четвертое: внимательно прочитайте инструкцию к клею! Во время наклеивания полотен придерживайтесь правил пожарной безопасности и тщательно проветривайте помещение, до полного высыхания клея.

При наклейке бамбуковых полотен (обоев) важно соблюдать последовательность действий

  1. Обработать грунтовкой подготовленную поверхность, на которую будут в дальнейшем клеиться полотна. Дать время для полного высыхания поверхности.
  2. До начала работы на стене (при помощи отвеса) отбивается вертикальная линия, служащая ориентиром при наклеивании первого полотнища. Бамбуковые полотна (обои) клеятся только встык, поэтому последовательность монтажа полотен (от окна к двери или от двери к окну) никакого значения не имеет. Так же необходимо сделать разметку на поверхности с учетом размеров бамбуковых аксессуаров (верхний молдинг, Т-образный молдинг, молдинг четверть круга и угловые молдинги).
  3. Отмерить и отрезать полотно необходимого формата. При раскрое полотна поперёк, достаточно макетного ножа (вставить между рейками и вести до края), а при раскрое вдоль можно использовать ножницы по металлу, если большой объём работ - удобнее всего ручная бормашина с маленькой отрезной циркулярной пилой.
  4. Равномерно нанести шпателем тонкий слой клея на оклеиваемую поверхность, а затем кисточкой на полотно. Расход клея 300 – 400гр.* на 1кв. м (на обе поверхности).
  5. Обе оклеиваемые поверхности должны подсохнуть 10-15 минут (используйте небольшую проверочную полосу поотна, чтобы точно определить необходимое время пропитки).
  6. Приложить полотно и прижать к верхней части наклеиваемой поверхности. Затем, чистой ветошью протереть сверху вниз, чтобы полотно было приклеено к поверхности без возникновения мест, содержащих воздух.
  7. Приклеить бамбуковые аксессуары.

Разрезать молдинг можно с помощью циркулярной пилы с мелкозубчатым диском или ножовки по металлу. Молдинги можно приклеить, используя клей по типу «жидкие гвозди», например, «Сумасшедшая липучка», но их все равно необходимо дополнительно закреплять, это можно сделать с помощью медных гвоздиков без шляпок, обкладочных гвоздиков, или, же пристреливать пневматическим пистолетом. Если клей прошел через щели полотен, необходимо чистой тряпкой протереть выступивший на поверхности клей растворителем, во избежание его высыхания на поверхности. Сильно не тереть! *Расход клея зависит от его состава и плотности.

При наружном использовании: бамбуковые полотна (обои) необходимо клеить только сильным клеем (например, Наирит), после оклейки покрыть поверхность лаком. Загерметизировать места стыков полотен, молдингов и оклеиваемой поверхности морозоустойчивым силиконом для наружных работ, чтобы предотвратить попадание влаги.

Бамбуковые полотна (обои) можно клеить как на деревянную, так и на цементную или шпатлеванную основу. Также, бамбуковые полотна (обои) можно монтировать на гипсокартон, ДСП, ДВП, брус, деревянную обрешетку – при этом можно использовать строительный (мебельный) степлер или декоративные обойные гвоздики, в этом случае даже необязательно наносить клеящий слой. Бамбуковые полотна (обои) замечательно переносят пропитку, лакировку, потому можете запастись морилками, красками для древесины, лаками, патиной и разными абразивными материалами и создать свой неповторимый экзотический интерьер.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами
Автор публикации
Виталекс ООО
Санфарфор "Monaco" и изделия из бамбука

Статьи по теме "Отделочные материалы "

 Особенности использования модульных покрытий

Особенности использования модульных покрытий


С каждым днем использование модульных покрытий становится все популярнее. Этот материал поможет вам преобразить как комнату в доме, так и участок...

 Стеновые панели

Стеновые панели


Появившиеся в продаже относительно недавно стеновые панели значительно облегчили работы по перепланировке квартиры. С их помощью стало возможно...

Обои для кухни: тонкости правильного выбора

Обои для кухни: тонкости правильного выбора


Работы, связанные с ремонтом на кухне, обычно нуждаются в весьма серьезном подходе, особенно при осуществлении выбора наиболее подходящего...