webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Личное водоснабжение на дачном участке: поговорим про оборудование

Дачный участок должен быть снабжен всеми благами цивилизации, чтобы отдых от шума города на природе не был омрачен неудобствами. Согласитесь, ходить в туалет на улицу не очень комфортно, и воду набирать из колодца в ведра, а потом нести их домой тоже неудобно. Поэтому, даже на даче можно и нужно внедрять в эксплуатации системы, облегчающие проживание на них. Речь идет об автономной канализации, водоснабжении, газификации. Очень редко что-то из них, а может и все сразу, можно встретить в поселке, в котором располагается дом, но если, к примеру, центрального трубопровода нет, выход только один – вам необходимо обзавестись собственным источником воды.

Система водоснабжения начинается с выбора этого самого источника. Тут возможны несколько вариантов и каждый из них зависит от начальных условий, от денег, которые вы готовы потратить на систему в целом и на сооружения источника в отдельности, от ваших потребностей в воде. Водоснабжение дома на даче лучше осуществлять от скважины на песок. Она и обойдется вам не так дорого как еще один вариант – артезианская скважина а качество воды в ней будет намного лучше третьего варианта – колодца. После того, как вы определились с типом источника, можно подбирать необходимое оборудование. Первым делом подбирается насос. Если вы воду вы будете брать из скважины на песок, то знайте, что насос должен быть стоек к механическим примесям, потому что в таком источнике можно встретить немалое количество мелких частичек песка. Еще одно немаловажное устройство во всей системе водоснабжения – мембранный аккумулятор. В него будет поступать вода от насоса, она будет там накапливаться под определенным давлением. Такой бак позволит вам получать воду из крана под постоянным напором, а насос будет работать в оптимальном режиме, так как ему не придется постоянно выключаться, когда вы открываете кран.

Получение скважины (любой) подразумевает бурение на воду. Это сложный процесс, для выполнения которого нужно специальное оборудование и опытные знающие специалисты. Как правило, выполняют такую работу организации, которые не только могут пробурить скважину, но и помочь в подборе необходимого для системы водоснабжения оборудования, выполнить его монтаж, а также дать гарантии на выполненные работы.

Конечно, работы по бурению придется оплачивать отдельно. Но во время сооружения всей системы можно сэкономить, выполнив кое-что самостоятельно. Речь идет о земляных работах. Например, чтобы защитить скважину от попадания в нее посторонних вод и предметов, необходимо установить кессон. Для его монтажа необходимо котлован глубиной 2 метра и шириной 1,5. Выкопать его вы можете сами. Траншеи для прокладки труб от источника к дому вы тоже можно вырыть сами, и на этом сэкономить некоторую сумму денег.

Монтаж кессона и труб, все же, стоит доверить профессионалу, иначе, по незнанию, можно нарушить их герметичность. И тогда вместо экономии средств вам придется потратиться на исправление ошибок.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Водоснабжение, канализация"

 Профессиональные рекомендации по выбору придомового дождеприемника

Профессиональные рекомендации по выбору придомового дождеприемника


Установкой кровельного водоотвода, проблема удаления дождевой воды с крыши дома решается частично. Технология предусматривает ее сброс в ливневую...

Дренажные системы на приусадебном участке: что важно знать?

Дренажные системы на приусадебном участке: что важно знать?


По назначению и устройству дренажные водоотводы подразделяются на закрытые и поверхностные. В самом простом варианте - это смонтированная по...

Устройство канализации и туалета в загородном коттедже и на даче

Устройство канализации и туалета в загородном коттедже и на даче


В загородном коттедже, чтобы жить со всеми удобствами, устанавливают душевую комнату (ванну), теплый туалет, кухню с раковиной и плитой. Для...