webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Минеральный порошок

Минеральный порошок используют в качестве:

  • наполнителя для асфальтобетонных смесей,
  • наполнителя для кровельных материалов и сухих строительных смесей,
  • кальциевой добавки при производстве комбикормов,
  • раскислителя почв в сельском хозяйстве,

Минеральный порошок является одной из самых необходимых составляющих асфальтобетона. Минеральный порошок добавляет бетону необходимую эластичность, повышая его прочность и износостойкость. Развитая поверхность такой составляющей асфальтобетона, как минеральный порошок адсорбирует большую часть битума, минеральный порошок придаёт асфальтобетону необходимые свойства, увеличивает способность асфальтобетона к различным деформациям (упругим и пластическим), что служит существенному улучшению качества дорожного покрытия, продлевает срок его службы и дает значительную экономию при эксплуатации.

Минеральный порошок является пылью известняков и доломитов, которая получается при дроблении этих веществ. В основном минеральный порошок применяется при изготовлении искусственного асфальта, он является заполнителем, повышающим вяжущие и клеящие способности битума.

В связи с постоянно растущими темпами дорожного строительства и ремонтных работ возрастает и необходимость использования минерального порошка, а также объемы его потребления.

Естественно, что существуют некоторые разновидности такого компонента асфальтобетона как минеральный порошок. Он делится на:

  • неактивированный
  • активированный

Активированный минеральный порошок обогащен поверхностно-активными веществами, улучшающими его свойства.

Наиболее распространенными и популярными марками являются МП-1 и МП-2.

МП-1-минеральный порошок ( неактивированный или активированный), широко используется для изготовления асфальтобетонных смесей и производиться из карбонадных пород. Этот порошок отличается хорошими показателями пористости, набухания и битумоёмкости. Сфера применения этой марки довольно широка.

МП-1 применяется также для производства сухих смесей, в картонно-рубероидном производстве, в химической и металлургической промышленности. Может использоваться при производстве различных утеплителей.

МП-2- это порошок из некарбонатных пород, а также порошок, полученный из вторичных отходов промышленного производства (помола металлургических шлаков, золы-уноса ТЭЦ, цементной пыли-уноса). МП2 –это порошок из природной смеси минералов талька Mg3(Si4O10)(ОН)2 — 56% и магнезита Mg СО3 — 30%. Такое сочетание свойств образующих минералов определяет широкий спектр применения порошка там, где необходима:

  1. Пластичность,
  2. Гидрофобность,
  3. Химическая инертность, огнеупорность.

Минеральные порошки помимо классификации по маркам, также отличаются зернистостью, гидрофобностью, пористостью и начальной влажностью, набуханием образцов из смеси с битумов, удельной эффективной активностью и т.д.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....