webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Характеристика пород древесины

Дуб - долговечность, прочность, устойчивость к гниению, красивая текстура, гибкость.

Бук - прочность, податливость при обработке и пропитывании, однако древесина этой породы подвержена загниванию и при усыхании сильно деформируется.

Ясень - красивая текстура, обладает отличными показателями долго вечности, стойкость к загниванию, гибкости. Эта порода не коробится при усыхании.

Лиственница - древесина прочная и твердая. При строительстве домов, лиственница применяется там, где требуется высокая стойкость против гниения. Используется при производстве паркетных планок, в мебельном производстве.

Сосна, ель - прочность, легкость, мягкость. При высыхании эта порода мало деформируется, хорошо обрабатывается и пропитывается. Применяются в строительных и столярных работах, при изготовлении стен деревянных домов, оконных переплетов, дверей, полов.

Береза тверда и прочна особенно при ударных нагрузках, но не стройка к загниванию при повышенной влажности, что ограничивает ее применение при при строительстве деревянных домов. Береза легко имитируется под ценные породы дерева, поэтому широко применяется при внутренней отделке деревянного дома.

Особенно ценна карельская береза, имеющая характерное узловато-извилистое расположение волокон. Березу применяют при внутренней отделке. Также ее используют при изготовление резных изделий. Используют при изготовлении фанеры, мебели.

Осина мало подвержена растрескиванию и короблению. Это недорогой и доступный материал. Важно, что осина не боится влаги и имеет малую плотность.

Отрицательные качества осины большой коэффициент усыхания и склонность к растрескиванию под воздействием внешних сил. Хороший материал при использовании в местах перепада влажности и температурного режима (для отделки бани), в мебельном производстве.

Ольха хорошо сохраняется в воде. Поддается пропитки защитными растворами.

Хорошо имитируется под ценные породы деревьев. Подвержена короблению. При правильной сушке, пропитке и обработке получается хороший пиломатериал для применения в домостроении. При соответственной подготовке может успешно применяться в домостроении в виде облицовочной доски при отделочных работах. Используют при изготовлении фанеры, мебели.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами
Автор публикации
Lignum Studio
Lignum Studio
Проектирование и изготовление деревянной мебели, лестниц, корпусной мебели с деревянными элементами, фасадами, срубов. Реставрация.

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....