webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Выбираем светильники для натяжных потолков

Наиболее важным и актуальным в настоящее время для натяжных потолков являются встраиваемые светильники. И, для того, чтобы выбрать действительно качественный и удобный светильник необходимо подходить к этому вопросу основательно, так как не каждый светильник имеет необходимые свойства и характеристики.

Требования, предъявляемые к встраиваемым светильникам для натяжных потолков:

  1. Встраиваемые светильники для натяжных потолков должны иметь внутренний бортик, который сможет скрыть монтажное кольцо, прикрепленное на потолок, для усиления подвесной конструкции и полотна натяжного потолка. Мы не рекомендуем использовать литые встраиваемые светильники, а так же светильники, не имеющие внутреннего борта.
  2. При выборе встраиваемых светильников отдавайте предпочтение только проверенным фирмам производителям, предоставляющие гарантийный срок на свою продукцию не менее 6 месяцев! (Компания «Экономсвет» предоставляет не только полный гарантийный ремонт, но и весь сервис по замене, ремонту, сборке и докомплектации светильников).
  3. Любой потолочный светильник, встраиваемый в натяжной потолок не должен нагреваться более 60 градусов. Иначе возможна деформация или разрыв материала натяжного потолка!
  4. ВАЖНО! Лампы накаливания для встроенных светильников не должны превышать по мощности не более 40W, а галогенных ламп 35W.
  5. Рекомендуем использовать матовые лампы в люстрах совместно с натяжными потолками, во-избежании попадания прямого света на поверхность потолка, который пагубно влияет на структуру натяжных потолков.

Виды люстр, светильников и ламп используемых для натяжных потолков:

Точечные светильники

Отдавать предпочтение точечным светильникам стоит только в том случае, если Вам необходимо осветить только определенные места в комнате, либо создать равномерное освещение по периметру помещения. Особое внимание при выборе точечных светильников стоит уделить лампе и ее мощности. Наиболее удобная в обращении это энергосберегающая или диодная лампа, т.к. по ним нет никаких ограничений для использования в точечных светильниках. Если лампа галогенная, то стоит учесть что для использования в точечных светильниках ее мощность не должна быть более 35w. При этом предъявляются определенные требования и к самому светильнику. Рекомендуемая схема расположения точечных светильников 1 ед. на 1 кв. метр.

Люстры

Можно использовать практически любой потолочный светильник или люстру совместно с натяжными потолками (мы рекомендуем использовать люстры со специальным внутренним бортиком), но стоит учесть количество ламп (особенно ламп накаливания) насколько близко они располагаются к самой поверхности потолка. По техническим требованиям минимальное расстояние до потолка должно составлять не менее 20 см! МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 60W!!! Знайте, чем больше мощность ламп в потолочном светильнике, тем более нежелательные последствия могут быть для натяжного потолка (деформация, выгорание, темные пятна).Удачное расположение плафонов в таком случае, это когда они обращены в низ.

Светодиодные светильники

Наиболее оптимальный элемент освещения, используемый совместно с натяжными потолками это светодиодные светильники, т.к. такой тип ламп исключает нагревание. Очевидные преимущества светодиодного светильника это низкое энергопотребление, легкость установки и долгий срок службы (например, у светодиодов типа SMD срок службы до 100000 часов). Самым значительным недостатком у точечных светодиодных светильников это их высокая цена. При выходе из строя любого элемента лампы, она не ремонтируется, а заменяется на новую.

Галогенные светильники

Галогенные лампы очень чувствительны к загрязнению, поэтому не рекомендуется прикасаться руками к их колбе (даже чисто вымытыми). Это связанно с тем, что в связи с большим нагревом колбы светодиодной лампы, остатки загрязнения на ней быстро сгорают в процессе эксплуатации, оставляя почернения. Это приводит к поломке самой лампы. При установке рекомендуется держать лампу в чистых перчатках (иногда идет в комплекте с лампой) или тряпичной салфеткой.

ВАЖНО! Галогенная лампа при работе нагревается до высоких температур, поэтому следует исключить любое ее соприкосновение с поверхностью натяжного потолка и нетермостойкими элементами!

Преимущество галогенных ламп заключается в том, что ими можно заменить любые лампы накаливания с различными цоколями.

При выборе освещения в помещении с натяжными потолками, прежде всего, следует обратит внимание на его функциональность, освещение должно быть равномерным и создавать комфорт. Натяжные потолки позволяют реализовать любые дизайнерские фантазии, а освещение является неотъемлемой частью создания завершенного вида Вашего потолка и не важно будет это большой потолочный светильник или целый комплекс встроенных точечных или наружных светильников.

 

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами
Автор публикации

Статьи по теме "Электричество и освещение"

Как выбрать галогенный прожектор?

Как выбрать галогенный прожектор?


Каждый владелец частного жилого дома, рядом с которым располагается удобная и привлекательная территория, желает обустроить ее интересно и...

Какое освещение лучше - местное или общее?

Какое освещение лучше - местное или общее?


Свет является тем элементом, которые позволяют придать своеобразие любому помещению. Он помогает как подчеркнуть отделку жилища, так и создать...

Советы по освещению квартиры

Советы по освещению квартиры


В классической постановке света есть распределение на уровни освещенности. Так выделяют нижнюю зону - она более темная, среднюю и самую светлую -...