webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Экотротуар. Пористые дорожные покрытия

Водопроницаемый бесшовный экотротуар на основе полиуретанового связующего.

Тротуарные покрытия - задача не только технологическая, цель которой создать прочное морозостойкое покрытие для тротуаров и мостовых. С этой задачей можно справиться и с помощью асфальта и бетонной тротуарной плитки. Но асфальт - это панцирь, сквозь который вода не проходит, а водопропускная способность плитки весьма условна. В лучшем случае вода собирается в ливневой канализации вместе с грязью и мусором и эти мутные потоки с дорог нужно гнать по трубам большого диаметра на многие километры за город и регулярно тратить деньги на прочистку системы ливневой канализации. В то же время грунтовые воды под городом не получают притока новой дождевой воды - естественный водообмен между поверхностными и грунтовыми водами нарушается. Таким образом, мы сами себе минимизируем запасы пресной воды и ухудшаем экологию мегаполиса.

Традиционные тротуары из бетонной плитки, подстелены сыпучими материалами, которые, в общем, справляются с задачей удержания какого-то количества влаги на определенное время. Правда, если швы между плитками не заделаны цементным раствором и сама плитка не уложена на цементно-песчаную подушку, которая становиться барьером на пути ливневых стоков. Чаще всего именно на цементно-песчаную смесь укладывается в Калининграде тротуарная плитка, да и сама плитка представляет собой плотный бетонный брус, а швы между плитками забиты грязью и на этом покрытии осенью, зимой и весной образуется наледь.

Про асфальтовое покрытие тротуаров отдельный разговор. Скользкое зимой, липкое летом, покрытие, не в полной мере удовлетворяющее современным потребностям человека. Пористый асфальт и пористый бетон давно разработан и применяется в Европе, Америке и Австралии.

Если городские власти серьезно относятся к водо- и воздухорегулированию в городе, то они делают все, чтобы технологии укладки дорожных покрытий соблюдались неукоснительно.

Но пока, увы, жители города и области скользят на плиточных тротуарах зимой, а в летнюю жару дышат асфальтовыми испарениями. Мы все знаем, как трудно дышать битумными испарениями с асфальта после дождя и в жаркий летний день. И совсем иное самочувствие будет на выложенной брусчаткой площади или на тротуаре, покрытом водопроницаемым покрытием, да на традиционном плиточном тротуаре, но уложенным правильно.

Чтобы искусственная городская среда функционировала максимально приближенно к природной среде, городские стоки должны быть разделены. Ведь научились же мы отделять канализационные стоки от остальных. Сточные ливневые воды из городских дворов, садов, парков, с пешеходных дорожек и площадей могут просачиваться в грунт, пополняя грунтовые воды. Именно такими соображениями руководствовались производители полимерного связующего для «экотротуара».

Полиуретановое связующее для экотротуара, кстати, состоящее на 50% из природных масел, обладает свойством удерживать загрязняющие вещества из воды, проникающей сквозь дорожное покрытие. Этими свойствами в полной мере обладают и инертные материалы мелких фракций, связанные полимерным связующим. Сейчас за рубежом и в России активно развиваются технологии производства проницаемых покрытий. Уже разработаны такие составы для подосновы, которые бы десятилетиями сохраняли прочность и в то же время впитывали на какое-то время воду, а излишки пропускали сквозь себя. Выяснилось, что однородные материалы, из которых отсеяны мелкие фракции, обладают большей проникающей способностью. Испытания показали, что использование однородных материалов в качестве подосновы для тротуаров уменьшает риск паводков за счет влагозадержания, улучшает качество стоков за счет фильтрации воды, за счет сбора стоков стало возможным использовать их повторно. И все это без потери способности выдерживать транспортные нагрузки. Экотротуар является безопасным для пешеходов, даже на высоком каблуке, велосипедистов, роллеров и скейтбордистов.

Таким образом, проницаемые тротуары решают не только чисто практические задачи - увеличение ресурса дорожного покрытия и скорости дренажа ливневых стоков, но и долгосрочные экологические проблемы. Водопроницаемые покрытия могут служить около 20 лет, затем нужно подстилающий слой тротуара или площади снимать, плитку мыть, чистить или менять, подушку под плиткой тоже обновлять. Но в течение этих 20 лет за водосток, и за уровень грунтовых вод можно быть спокойным, воздух в городе будет чистым, чистыми будут и дороги благодаря способности покрытий задерживать загрязняющие вещества.

МЕСТА ВОЗМОЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ «Экотротуара» с полимерным связующим:

  • Берегоукрепление.
  • Укрепление откосов ж/д автодорог.
  • Укрепление склонов и на любых объектах соприкасающихся с водой.
  • Использование в виде фильтр-решеток «экофильтр» для "ливневки".
  • Использование покрытия вдоль бордюров и изготовление бордюров пропускающих воду на автодорогах в целях уменьшения количества ливневых стоков, за счет их рассеивания в грунты.
  • Использование тонкослойного всегда сухого покрытия из кварцевого песка в зонах пешеходных переходов резко уменьшит аквапланирование при резком торможении.
  • Использование во дворах, скверах и на тротуарах даст возможность избежать подтоплений проезжей части дорог и дворов, покрытых асфальтом и уменьшить нагрузку на сети ливневой канализации в штормовые дни.
  • Для тротуаров, велодорожек и дорожек в садовых и парковых зонах – кроме перечисленного добавляется высокая декоративность материала. Рисунки, надписи, логотипы, указатели направления и т.п. Можно использовать природный цвет щебня (наполнителя) или его миксы, можно брать окрашенный камень (крошку, гравий, гальку), или даже молотый стеклобой.
  • Для авто парковок с нестираемой разметкой, при въездах на территории, на подъемах и склонах и т.д.
  • Для устройства сухих дорожек вокруг бассейнов и прудов.
  • Для защиты корневой системы деревьев растущих вдоль тротуаров.
  • Ступени лестниц в магазины и офисы, тротуары - всегда будут сухими и не скользкими.

ПРЕИМУЩЕСТВА покрытия «Экотротуар»:

  • Уменьшение объема ливневых стоков и понижение температуры в городской среде летом.
  • Увеличение до нормы пополнения подземных вод.
  • Быстро удаляет воду с поверхности при штормовых ливнях.
  • Не позволяет засорять ливневые стоки.
  • Улучшает качество местных водных путей под поверхностью.
  • Снижает эрозию почвы.
  • Снижает потребность в традиционной ливневой инфраструктуре, и снижает общую стоимость новых проектов.
  • Продлевает жизнь тротуарам с твердым покрытием в условиях холодного климата благодаря меньшему растрескивание и короблению от замерзания и оттаивания.
  • Снижает необходимость использования соли и песка зимой из-за низкой возможности образования гололеда.
  • Снижает скольжение даже во время дождя.
  • Задерживает многие загрязняющие вещества: общее количество взвешенных твердых частиц: 85% - 95%
  • (По исследованиям в США и Великобритании)
  • Соединения фосфора: 65% - 85%
  • Общий азот: 80% - 85%
  • Нитраты (по N): 30%
  • Соли металлов: 98% .

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами
Автор публикации

Статьи по теме "Строительные работы"

Дачный дом из бруса

Дачный дом из бруса


Дачный домик - мечта многих горожан. На сегодняшний день построить такой комфортный дом возможно без особых затрат. Проще всего использовать для...

Все о ручной рубке в строительстве дома

Все о ручной рубке в строительстве дома


Дома сегодня делают по самым разным технологиям. Но есть такие методы строительства, которые остаются актуальными уже на протяжении тысячелетий....

Специфика строительства деревянного крыльца

Специфика строительства деревянного крыльца


Любой дом начинается именно с крыльца, поэтому к его строительству необходимо подходить ответственно. Стоит позаботиться об удобстве этого...