webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Профнастил и его применение

Профнастил - это кровельный или стеновой материал, применяемый при возведении ограждений, строительстве крыш, стен и фасадов. Он выполнен из профилированного листа оцинкованной стали с использованием полимерного покрытия. На сегодняшний день профнастил (профилированный лис) имеет оптимальное соотношение «цена – качество», поэтому неудивительно, что он становится все более и более востребованным.

Применение профнастила

Этот легкий, очень прочный строительный материал находит широкое применение. В последнее время особое распространение профнастил получил как кровельный материал, так как при сравнительно невысокой цене характеристики качества и долговечности ничем не уступают дорогостоящим материалам.

Оцинкованный профилированный настил используется при возведении заборов, ограждений для строительных площадок, а также применяется при создании несъемной опалубки при строительстве козырьков и навесов.

Профнастил используется в самых разных отраслях строительства. Поскольку материал выполняется из листовой оцинкованной стали, его размер можно менять, исходя их пожеланий заказчика, что снижает цену, позволяя использовать каждый лист без остатка. Монтируются листы предельно просто, что позволяет сэкономить на монтажных работах.

  1. Полимерное покрытие
  2. Слой грунта
  3. Антикоррозийное пассивирующее покрытие
  4. Цинковое покрытие
  5. Стальной лист
  6. Защитное покрытие

Разновидность и классификация

Профилированный лист классифицируется на три разновидности: несущий, стеновой и кровельный.

Несущий профнастил выполняется из более прочного металла, может иметь большую высоту гофры и отличается наименьшим объемом. Для удобства разные виды профнастила маркируются буквенными индексами: «Н» для настила покрытий, «СH» для настила и стеновых ограждений, «С» только для стеновых ограждений.

Стеновой профнастил изготавливается из листов стандартного размера и применяется только для обшивки стен. Материал используется для облицовки как в случае промышленных объектов, так и в частном строительстве. Этот материал прекрасно подходит для возведения ограждений, легких конструкций и элементов забора.

Кровельный профнастил в основном используется при укладке больших скатных кровель. Этот материал долговечен (служит не мене 20 лет), очень легок, прочен и прост в монтаже, а широкий выбор позволит Вам подобрать правильное цветовое решение, чтобы кровля органично вписалась в образ всего сооружения.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Фасад"

Утепляем стены дома снаружи

Утепляем стены дома снаружи


Частные дома нуждаются пусть не в постоянных ремонтах, но в утеплении это точно! Даже самая качественная конструкция спустя годы даст усадку,...

 Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен

Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен


Качество наружного фасадного декора формирует визуальное восприятие всего строения в целом. Наряду с панельными и штукатурными отделочными...

Материалы для отделки фасада

Материалы для отделки фасада


Для облицовки можно использовать множество самых разных материалов. У каждого стройматериала свои определенные плюсы и минусы. Сайдинг...