webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Новые технологии и оборудование в производстве плитки, камня, брусчатки

На рынке производства плитки, брусчатки и облицовочного камня сейчас наблюдается жесткая конкуренция. Спрос на данную продукцию высокий, но ее качество не во всех случаях способно удовлетворить заказчика. Для того чтобы произведенная брусчатка могла конкурировать с аналогичным товаром от других производителей, необходимо уделять повышенное внимание к ее изготовлению. Но конечные свойства данного товара сильно зависят от исходных компонентов, применяемых в производстве, которое тоже нуждается в грамотном соблюдении технологии.

Брусчатку, плитку и облицовочный камень (а также, к примеру, панели заборов) изготавливают из бетона. Но известно, что бетон – это не готовый единичный элемент, а тоже продукт производства, сделанный опять же по своей технологии с соблюдением норм и параметров технологического процесса, которые всегда можно изменить в лучшую сторону, выиграв в конечных свойствах как самого бетона, так и изделия, произведенного из данного сорта бетона. Ясное дело, что для получения действительно хорошего продукта, изделия из которого составят хорошую конкуренцию на рынке, займут свою нишу и будут пользоваться спросом у заказчиков, требуется немало усилий. Если говорить о производстве бетона, то в этой технологии многое зависит от порядка смешивания компонентов, очень точно подобранным их соотношениям и массовой доли воды на выходе.

Для получения действительно революционной технологии производства бетона, необходимо потратить длительное время на научные разработки и практические опыты, чтобы исключить полностью возможность ошибки и добиться оптимальных параметров продукта на выходе. При учете всех нюансов процесса грамотные специалисты, используя современное оборудование, могут достичь успехов, представив в конце концов на рынок технологию, про которую скажут: "Да! Я вижу разницу!”. В качестве примера можно привести "Гранитобетон” – эта технология бетонного производства превосходит уже действующие стандарты по долговечности, прочности, декоративности и другим своим показателям, благодаря особым методам обработки бетонной смеси, полученным опытным путем. Одним из главных физических характеристик бетона является прочность изделий, изготавливаемых из него. Применительно к гранитобетону желаемый результат проявил себя в высочайшей прочности, например, той же брусчатки, изготовленной по этой технологии. С таким товаром легко выделиться среди своих конкурентов по производству. Это сильно упрощается высокой скоростью – время, в течение которого изделие застывает, сведено к минимуму (приблизительно сутки).

В общем, преимуществ у этой технологии, по которой можно производить бетон, множество, перечислим некоторые из них. Вообще, сорта бетона, как мы знаем, бывают разных видов – легкие и тяжелые, предназначенные каждый для своей цели. С гранитобетоном, в зависимости от заполнителя и пропорций заполняющего материала, можно универсально получать и те и другие. Компоненты, используемые в производстве простого бетона, дешевы и доступны. Для гранитобетона они также с успехом подходят, поэтому не надо думать, что если производить фасадную, тротуарную плитку или камень облицовочный, это будет дорого по себестоимости. Качество этих изделий достигается за счет уникальности именно самой технологии.

Теперь, возвращаясь к началу статьи, можно с уверенностью заметить, что можно сделать для поддержания качества своих товаров на должном уровне, и тогда спрос на произведенные по уникальной технологии изделия при грамотном соблюдении технологического процесса не заставит себя ждать.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами
Автор публикации

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....