webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Стоимость кровельных работ

Расчет стоимости кровельных работ

Рынок кровельных услуг на сегодняшний день весьма интересен своим разнообразием цен и качеством предоставляемых услуг. Есть два пути решения вопроса по замене старого кровельного покрытия или монтажу новой крыши. Первый - это поиск зарекомендовавшей себя на рынке кровельных услуг фирмы, второй - поиск кровельщиков, как свободных художников своего дела. Оба пути имеют место и каждый вправе выбирать свой.

Чем хорош выбор первого пути

Если вы деловой человек и у вас нет свободного времени для постоянного контроля строительного процесса непосредственно на строительной площадке, и вы предпочитаете зарабатывать деньги в своем бизнесе, то этот вариант ваш. Но для получения в итоге качественных услуг вам необходим надежный исполнитель. Где его взять? Идеально, по рекомендации своих друзей или знакомых, испытавших на себе все прелести сотрудничества с предоставлявшей кровельные услуги компанией. Что делать если в вашем окружении нет пользовавшихся данными услугами людей? Искать на просторах интернета рекламирующих себя кровельные компании. Как правило. успешные компании имеют свои сайты и набор фотографий выполненных объектов. Всегда найдется пара тройка знакомых вам зданий из родного города. Вот тут и нужно поискать рекомендации непосредственно от владельцев данных объектов. Исходя из отзывов, вы и примите верное решение о сотрудничестве.

Данный вид сотрудничества хорош тем, что вам нет необходимости постоянно заниматься закупкой материалов и контролем своевременной их доставкой на объект, за вас это будет делать исполнитель. Контроль качества можно осуществлять со своего рабочего места путем ранее обговоренной ситуации предоставления фото отчетов важных узлов креплений и соединений одним из способов: по средствам интернета на мыло или ММС сообщения непосредственно на мобильник. Благо технические возможности на сегодняшний момент нам доступны 24 часа в сутки и стоят не дорого. Конечно. данный вид сотрудничества предполагает денежное вознаграждение исполнителю на 20-30% дороже, чем в варианте работы непосредственно с кровельными умельцами. Но в данном случае вы имеете дело с одним человеком, который в итоге держит ответ за всю выполненную работу. И как показывает практика, работа будет выполнена в срок и с договоренным качеством материалов и с применением всех технически необходимых этапов изготовления кровли. И как бонус. вы получаете гарантию от исполнителя на все виды работ и материалы.

Вариант номер два - поиск свободных художников кровельного дела. Один единственный плюс стоимость работ дешевле, чем в предыдущем варианте на 20-30%. А вот минусов хоть отбавляй.

Минус первый. Рекомендации за них вряд ли кто-то даст. Обычно такие умельцы не хотят показывать предыдущие объекты в вашем городе, а будут вам рассказывать об очень больших и хорошо выполненных объектах в других городах, ссылаясь на то, что там были объемы и высокие цены. Это мастера - которые поверхностно знают кровельное дело и работу делают быстро избегая трудоемких процессов, которые необходимы для технически правильной сборки кровли, предлагая свои варианты креплений и узлов на их взгляд более простых и «надежных». Качество как не сложно догадаться в этом случае страдает.

Минус второй. Таких людей очень сложно организовать. Рабочий график у них свободный. При малейшей задержке с поставкой материалов или расходников (доставку которых в этом случае вы берете на себя) такие «мастера» будут расслабляться любыми способами (кофе, сигареты, пиво, водка). Трудовая дисциплина в этом случае очень страдает (при работе через фирму исполнитель сам исключает эту возможность при малейшем нарушении дисциплины, путем замены недобросовестного работника на другого).

Так же такие кровельщики будут на протяжении всей работы подкидывать вам оплату дополнительных работ. которые вы забыли обговорить с ними до выполнения кровельных работ. Типа: разгрузка-погрузка, подъем на этаж, пропитка древесины антисептиками, праймерование и т.д. и т.п.

Третий неприятный момент - это сдача объекта. Это будет выглядеть. как у А.Райкина: « - Кто шил пальто? - Я пришивал пуговицы. Ко мне есть вопросы? – Нет. Пуговицы пришиты намертво, но я спрашиваю: Кто шил пальто?!» Вроде бы все работали, делали общее дело, а конкретно устранять недоделки некому. Все свою работу сделали, оплату за нее получили, и переделывать никто не хочет. Тут и получается, что вам необходимо быть мощным дядькой, прошедшим закалку в крутых 90-х и умеющим востребовать свое. А что делать если человек интеллигентный и легко ранимый. Смотри первый вариант сотрудничества. Все грубости исключены, ну практически все, любая фирма заботится о своей репутации и рекомендациях.

Теперь о ценах. Заявленные высокие цены за кровельные услуги еще не дают вам гарантии получения в итоге высокого качества работ. Есть мастера. которые не могут работать лучше даже если им платят больше. У них просто нет достаточно мастерства. И наоборот. если работает специалист высокого класса. он не сможет делать работу хуже из-за низкой оплаты, потому что он работает как всегда на высоком уровне. Оптимальная цена должна находится путем переговоров и должна устраивать обе стороны. Сильно занижая цену в итоге можно получить низкое качество из-за упрощения технических моментов со стороны исполнителя. Крыша в конечном итоге останется вам и жить под ней вам. А как известно. крыша это один из важнейших элементов дома.

Рекомендации по окончательному выбору исполнителя. Предложите исполнителю сделать чертежи вашей будущей крыши в карандаше, даже эскиза будет достаточно для того. чтобы понять имеете вы дело с профессионалом. знающим свое дело или перед вами дилетант. Отговорки. что это стоит денег. не принимаются. В крайнем случае можно и заплатить за эскиз 100 грн., если он действительно будет сделан грамотно. Вы не просите сделать рабочий проект с расчетом нагрузок, который действительно стоит денег. Но вы должны убедиться. что человек, которому вы поручаете исполнение своей будущей крыши понимает. что вы от него хотите. Это так же, как если у пациента к доктору нет доверия, лечение бесполезно.

Данная статья предложена потенциальным клиентам для ознакомления с общими вопросами кровельных работ и подготовки его к правильному выбору варианта работы со строительными организациями. Будем рады вам предоставить развернутую информацию с просчетами необходимого количества материалов и видам работ.

Алексей Токарский

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Кровля"

Как выбрать кровельный материал, и что нужно знать о кровельных работах?

Как выбрать кровельный материал, и что нужно знать о кровельных работах?


Кровля – это верхний элемент здания, который выполняет защитную функцию. В силу того, что именно эта часть призвана защитить здание от...

Виды мягкой кровли для крыши

Виды мягкой кровли для крыши


Мягкая кровля стала популярна на строительном рынке за счет своей доступной цены. Существует несколько видов данного стройматериала....

Несколько важных замечаний о мягкой кровле

Несколько важных замечаний о мягкой кровле


Не так давно появилось кровельное покрытие, которое вывело современное строительство частных и загородных домов на совершенно новый уровень....