webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Металлопластиковые окна. Как правильно сделать выбор

В настоящее время рынок металлопластиковых окон в Украине уже сформирован и в каждом даже небольшом городе присутствуют фирмы, предлагающие услуги по замене старых деревянных окон на новые энергосберегающие ПВХ окна. Для начала разберемся в основных терминах:

  1. ПВХ окна – поли винил хлорид, материал из которого сделан непосредственно оконный профиль.
  2. Металлопластиковые – потому что кроме наружного пластикового профиля существует внутреннее металлическое армирование.
  3. Стеклопакет – заполнение оконных рам, состоящее из стекол (два или три стекла в зависимости от конструкции пакета) и разделительной дистанционной рамки.
  4. Фурнитура – элементы и механизмы конструкции окна позволяющие закрывать и открывать оконные створки.

Поиск фирмы по замене окон может происходить несколькими вариантами:

  • первый — опрос соседей или знакомых которые сталкивались с заменой окон;
  • второй — поиск рекламных объявлений в газетах;
  • третий — поиск в интернете;
  • четвертый — объявления в лифтах, почтовых ящиках, на дверях подъездов;
  • пятый — зазывалы на интенсивных перекрестках улиц.

Теперь рассмотрим эти способы поподробнее.

Пятый самый навязчивый способ, когда на улице стоит зазывала с пачкой черно-белых клочков дешевой бумаги и предлагающий услуги по замене окон на качественные ПВХ окна. Такой вариант несет за собой большие риски. В случае, если вы остановите свой выбор на такой вот фирме, вы рискуете остаться без денег и без новых окон. Примеров больше чем достаточно. Бывали случаи когда одураченные заказчики объединяли свои усилия по возврату внесенных денег в качестве предоплаты и нанимали одного адвоката для представления их в судах. Но я не слышал о том, чтобы хоть кто-то из них добился возврата денег. Это связано с тем, что данные фирмы оформляются либо на ворованные паспорта и человек, который был в учредителях такой фирмы, ничего не знал об этом, либо оформление предприятия происходит на очень старого человека. А рассказывают такие рекламодатели очень красиво.

Вариант четвертый. Имеет место отметить, чем ближе к вам реклама, тем она действенна. Да еще вы и ничего не платите за нее. Есть и добросовестные фирмы которые платят за размещение такой рекламы, но как правило этот вариант тоже довольно рисковый. Солидные фирмы на такое не идут, потому что это подрывает их авторитет. Риск довольно высокий, скажем 50х50. В этом варианте вам следует посетить адрес фирмы и удостовериться хотя бы в том что этот адрес и офис существуют.

Третий вариант – интернет. Довольно современный и продвинутый вариант, безусловно очень удобный. Не выходя из дома получишь массу информации и о самом продукте и о продавце. Производитель он или просто занимается перепродажей. Насколько много отзывов о данном продавце, какого качества его реклама и сайт, вы и составляете свое впечатление о нем, и решаете стоит идти к нему в офис или нет. Достаточно надежный способ работы с продавцом. Вариант поиска в газетах и журналах на сегодня очень отстает от поиска через интернет так как целевая аудитория покупателей уже не может себе представить поиск необходимого товара без интернета. Газеты как правило сегодня читают только люди преклонного возраста.

Ну и конечно же наилучший способ поиска это вариант, так сказать из рук в руки, через знакомых. Проверенный временем вариант, но на сегодня такой вариант вам не даст лучшей цены и качества. Это гарантия. Как правило когда человек обращается по рекомендации от кого-то, продавец даже не думает предоставлять дополнительные скидки, а за частую даже накидывает сверху, пользуясь тем, что клиент уже не уйдет на другую фирму. Поэтому какими хорошими не были отзывы ваших знакомых, не поленитесь сделать пару тройку просчетов на других фирмах. Вы получите объективную информацию и в итоге сделаете правильный выбор.

Теперь о профильных системах и качестве металлопластиковых окон. Каждый может легко найти похвальные дифирамбы по тому или иному оконному профилю и фурнитуре, и остановить свой выбор на «наилучшем» на его взгляд профиле. Мое убеждение, что скорее нужно выбирать переработчика оконного профиля, а не профиль. Исходя из пятнадцатилетнего опыта работы на рынке ПВХ окон, могу с уверенностью заявить, что хорошее окно можно собрать даже из дешевого профиля. При условии применения технически требуемого армирования, качественной фурнитуры, технически грамотных и ответственных работников сборочного цеха.

Мой опыт переработки таких оконных систем SCHUCO, OPENTECH, REHAU, KBE, WDS и PIMAPEN. Могу отметить следующее, наиболее приятно было перерабатывать профиль SCHUCO. На чем это основывается. Качество самого пластика очень высокое, уплотнители экструдированы вместе с оконным профилем. (Не нужно дополнительно вставлять его в профиль. Преимущества экструдированного профиля вместе с оконным профилем – нет растяжения уплотнителя при монтаже его в оконных профиль.) Так же SCHUCO предлагает большой вариант штапиков, что хорошо для заказчика, каждый может выбрать то, что наиболее ему подходит. Не мало важное преимущество, что фирма SCHUCO выпускает свою фурнитуру. Это огромный плюс при производстве. Берешь все из одних рук, и кто как не производитель оконных профилей знает какую фурнитуру ему необходимо изготовить.

Ни одна из фирм OPENTECH, REHAU, KBE, WDS и PIMAPEN не может похвастаться наличием в ассортименте продукции своей фурнитуры. На окна из этих профилей в 90 процентах случаев предлагают фурнитуру МАСО, которая тоже довольно качественная и удобная.

Что касается стеклопакетов, то тут выбор еще более обширный. На сегодня предлагают стеклопакеты разных конфигураций и степенью сохранения тепла внутри помещения. Дабы не перегружать потенциального покупателя окон скажу следующее, период однокамерных стеклопакетов (так называемых «жлоб пакетов») канул в лето. Нужно останавливать свой выбор на стеклопакетах с тремя стеклами и как минимум одним стеклом с энергосберегающим покрытием, которое обеспечит вам прохладу в помещении летом и сохранит тепло зимой.

Выводы. Заказывайте окна у проверенных компаний, пусть даже они не являются производителями, но имеют хорошую репутацию и достойную рекламу. Не останавливайте свой выбор на самых дешевых профильных системах. Экономьте свои деньги в дальних перспективах, а не на сегодня. Сохраняйте тепло в ваших домах с применением энергосберегающих стеклопакетов.

Данная статья представления для потенциальных покупателей ПВХ окон с целью ознакомления их с возможными проблемами при выборе оконной компании. Будем рады предоставить вам больше информации при личных встречах или по телефонам.

Алексей Токарский

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Окна, жалюзи"

О подоконниках из натурального камня

О подоконниках из натурального камня


Подоконник - одна из таких деталей интерьера, роль которого переоценить невозможно. Сегодня их изготавливают из самых разнообразных материалов,...

Отделка откосов пластиковых окон – учиться никогда не поздно

Отделка откосов пластиковых окон – учиться никогда не поздно


Статья будет о том, как правильно и качественно провести отделку откосов окон из пластика. Как основной материал можно будет применить...

Что нужно знать при заказе пластиковых окон?

Что нужно знать при заказе пластиковых окон?


При установке нового окна никому не хочется ошибиться с выбором. На рынке существует масса предложений деревянных, алюминиевых и пластиковых...