webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

10 шедевров городских построек

Фраза городское жилье может означать много разных вещей. Это может представлять собой частные дома, обычные многоэтажные дома в спальных районах или небоскребы. Хотя большинство построек оставляют желать лучшего с точки зрения эстетической красоты, есть некоторые, которые выходят далеко за рамки этого с удивительным дизайном и удобствами.

Для многих людей не так важно, как выглядит сам дом, главное, чтобы было в нем тепло и уютно, но представьте, как поднималось бы настроение, проходя мимо подобных домов, да и жить в них было бы, наверное, очень приятно.

В этой статье представлены 10 шедевров построек, которые являются лучшими из современных архитектурных достижений.

UFO Houses of Sanchih, Тайвань

Считалось, что эти дома возникли в небе, хотя на самом деле их строительство в Тайване было полностью обосновано. Дома-НЛО в Санчине (UFO Houses of Sanchih) – было большое сообщество домов, похожих формой на летающую тарелку. Они были сгруппированы вместе в китайском городе Санчине (Sanchin), курорта на севере Тайваня, построенном в 1971 году. К сожалению, эти дома встретили свою судьбу под «бульдозером развития», давно отказались от их использования. В скором времени, это творение архитектурной мысли могут снести, если еще не снесли.

Nakagin Capsule Tower, Токио

Nakagin Capsule Tower в Токио – это удивительный трюк городской строительства, сборные подструктуры предназначены для поселения жильцов. Каждая такая структура включает в себя место для приготовления пищи, развлекательные системы, а также, небольшую ванную. Башня находится в плохом состоянии. Ее владельцу было отправлено прошение о ее разрушении в пользу нового здания, но архитектурное и культурное значение сохранило ее. Хотя я лично не очень бы хотела жить в такой капсуле, а вот посмотреть и зайти внутрь, как на экскурсию было бы очень интересно.

Linked Hybrid City Building, Пекин

Переходя к более современному графику и массовому производству связанное гибридное градостроительство в Пекине (Китай) является поистине удивительным произведением архитектуры. Этот комплекс размером 220,000 квадратных метров включает в себя 750 квартир, центральное пространство занимают парк, школы, кинотеатр и магазины. Связанные гибридные здания были достроены в этом году под руководством компании Steven Holl Architects. Каждая отдельная структура включает в себя 20 этажей и связана с соседними мостами. Целью связанного гибридного градостроительство было создание «города в городе», отдельного сообщества со своей парковой зоной.

Mountain Dwellings, Копенгаген

Этот 10-этажный дом-каскад размешается на склоне холма на окраине Копенгагена в Дании. BIG Architects разработали эту структуру, чтобы дать своим гражданам ощущение сообщества и конфиденциальности в одно и то же время. У каждого из 30 подразделений здания есть свой задний двор с растительностью и ограждения, которые и отделяют одно подразделение от другого. Результатом является конфиденциальность загородной жизни со всеми ее преимуществами.

Hakka Houses of Tulou Province, Китай

Эти удивительные постройки 12 века до сих пор используются в Тулоу (провинция Китая). “Хакка-дома”, как их обычно называют, вмещают до 800 человек одновременно и представляют собой один из ранних примеров системы «город в городе». Эти структуры были созданы в качестве мелких замков для защиты их жителей от бродивших по деревне бандитов. Их деревянные и железные ворота оставляли бандитов за въездом, мужчинам из этих «Хакка-домов» было легко защитить свою семью, стреляя в бандитов, используя при этом пушечные отверстия на крыше.

Aillaud Towers, Париж

Эти башни в пригороде Парижа (Франция) являются предметом споров среди парижан. Они любили и ненавидели в одно и то же время, кто-то говорил об их архитектурной ценности, кто-то оспаривал это. Также известные как «Облачные башни», что связано с фресками на них в виде облачного неба, были построены 1977 году и эти 18 башен вмещают 1,607 отдельных квартир.

Marina City, Чикаго

Marina City Towers в Чикаго, штат Иллинойс, относятся к числу самых узнаваемых архитектурных памятников. Эти близнецы, 65-этажные жилые высокие башни, которые стоят на реке Чикаго, включая парковки, магазины, причал. Marina City были отмечены в многочисленных фильмах и ТВ-шоу. Жизнь в архитектурной жемчужине Бертран Голдберг может быть привилегий, однокомнатную квартиру в этих башнях можно арендовать за $850 в месяц.

Wohnpark Alt-Erlaa, Вена

По сравнению с Wohnpark Alt-Erlaa другие строительные проекты являются менее значительными по числу жильцов. Этот комплекс, который находится в Вене (Австрия), вмещает 3172 отдельных квартир, 3400 мест подземной парковки 10 тысячам жителей, а также, 2 поликлиники, 3 школы, 2 детских сада, спорткомплекс, церковь, административное здание и торговый центр. Не малое значение имеет то, что у Wohnpark Alt-Erlaa также есть своя станция метро.

The Citadel, Нидерланды

По сравнению с уже вышеописанными городскими постройками создатели жилого комплекса Цитадель сделал основной акцент на условиях роскоши и устойчивости. Это плавающий комплекс апартаментов будет использовать 25% меньше энергии по сравнению с комплексами, установленными суше, дополнительно помогает остановить борьбу против поступающей воды, которая постоянно откачивается голландскими польдерами. Цитадель будет первым в своем роде комплексом, включающим 60 роскошных секций со стоянками для автомобилей с внутренней и доками для лодок с наружной стороны.

Habitat 67, Монреаль

Долгое время была фаворитом списка шедевров городских построек, Habitat 67 в Монреале (Квебек) была разработана Moshe Safdie для Экспо-67, Всемирной выставки культуры. Как и Mountain Dwellings в Копенгагене, Хабитат 67 предоставляет своим жителям ощущение сообщества и конфиденциальности в одно и то же время, но еще дает каждому дому уникальный стиль. Это здание не сравнится ни с одним другим зданием в мире.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Проекты и архитектура"

Как добавить простора в небольшую однокомнатную квартиру

Как добавить простора в небольшую однокомнатную квартиру


Миниатюрные однокомнатные квартиры практически всегда в лидерах рынка недвижимости – именно их покупают чаще всего из-за невысокой цены....

Как увеличить, расширить пространство квартиры

Как увеличить, расширить пространство квартиры


Сегодня стандартные габариты большинства советских квартир на бумаге выглядят еще приемлемо, но вот в реальности предстают тесными лабиринтами....

Искусство офиса или исторические стили в интерьере: модерн

Искусство офиса или исторические стили в интерьере: модерн


Мы продолжаем знакомить Вас с историческими стилями в интерьере и их влиянием на проектирование современных офисов. Сегодня мы расскажем Вам о...