webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Выбор оборудования для современного бассейна. Лестница для бассейна

Современный бассейн – сложное гидротехническое сооружение, которое пользуется популярностью у всех любителей плавания и водных аттракционов! Но сегодня это удовольствие становится все более доступно и пользуется все большей популярностью у владельцев загородных домов и земельных участков, несмотря на достаточно высокую стоимость оборудования.

Объясняется это тем, что искусственный водоем в виде собственного бассейна, помимо близости расположения имеет и другие преимущества перед водоемом природным или бассейном общественным. Однако для того, чтобы бассейн выполнял свои функции в полной мере, он должен быть сооружен технически грамотно и был оснащен соответствующим оборудованием. Все оборудование для бассейна можно разделить на обязательное, без которого бассейн работать не может, и оборудование вспомогательное, которое полезно, но установить его можно и во вторую очередь.

Обязательным этапом в оборудовании искусственного водоема является изготовление лестниц для бассейна.Лестница для бассейна является одним из необходимых и главных атрибутов любого бассейна, ведь ею приходится пользоваться каждый раз спускаясь в бассейн и поднимаясь. Поэтому главными критериями при выборе лестницы является удобство и надежность.

Конструкция стандартной  лестницы

Одним из главных элементов лестницы является «Дуга - поручень». В последние несколько лет большинство производителей лестниц используют трубу диаметром 42 мм. и толщиной стенки 1 мм, в то время как изначально использовалась труба диаметром 38 мм и толщиной стенки 1,5 мм. Это связано со снижением себестоимости лестницы, ведь труба 42*1 имеет такую же жесткость, как и 38*1,5, но вес у нее легче, а значит и стоимость ниже. Но мало кто задумывается над тем ,что труба с диаметром 38 мм более эргономична для взрослых, а ребенку с мокрой рукой ухватиться за трубу большего диаметра весьма проблематично.

Второй недостаток трубы диаметром 42 мм это очень тонкая стенка. Неспециалисты не знают, что достаточно такой лестнице где-то случайно упасть на твердую поверхность и на ней может образоваться не просто царапина, а заметная вмятина, исправить которую в бытовых условиях невозможно.

Вторым наиболее важным элементом лестницы является ступень. Многие производители делают простую ступень, которая имеет плоскую поверхность с рифлением и загибами под 90 градусов. Но для стопы человека это не удобно, прямоугольный край впивается с стопу, поэтому нужно выбирать лестницу с овальной или элипсной формой поверхности.

Третьим важным элементом лестницы является ее крепление к борту бассейна. Пластмассовые закладные элементы с зажимом дуги лестницы, которые используются большинством производителей, к сожалению не долго надежно фиксируют лестницу, со временем она разбалтывается, ее необходимо поджимать, а с какого-то момента и это не помогает. Поэтому покупайте лестницу только с металлическими закладными элементами.

И наконец последний важный элемент, это «пятка», которая закрывает нижний торец дуги лестницы и упирается в борт бассейна. Она обязательно должна быть мягкой, особенно для пленочных бассейнов.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами
Автор публикации

Статьи по теме "Бани, сауны, бассейны"

Советы по установке сауны

Советы по установке сауны


Если вы решили установить сауну, то вот несколько советов: Совет 1. Размеры парной На размер парной влияют: количество парильщиков,...

Из чего построить баню?

Из чего построить баню?


Баня на собственном приусадебном участке - мечта чуть ли не каждого хозяина. Ведь нет ничего лучше, чем после томного рабочего дня прийти домой и...

 Самостоятельное строительство бассейна на дачном участке

Самостоятельное строительство бассейна на дачном участке


Сегодня собственный бассейн стал доступным практически всем. Появились простые, но отработанные до мелочей технологии строительства. Вместе с этим...