webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Скважина на даче - 50 лет безупречного водоснабжения

Все больше горожан стараются приобрести (или получить) участок в дачном кооперативе. Такие участки располагаются в экологически благоприятных зонах, однако на них изначально отсутствует водоснабжение. И часто бурение скважины является единственной возможностью организовать стабильное водоснабжение на участке. Преимущества наличия на даче скважины очевидны:

  • Автономность водоснабжения обеспечивает независимость от внешних условий и неблагоприятных факторов.
  • Бесперебойная подача воды в неограниченном объеме круглый год.
  • Отличное качество воды. Большая глубина бурения обеспечивает изоляцию артезианской воды от грунтовых, часто загрязненных вод.
  • Долгосрочность эксплуатации. Термин службы скважины от 30 до 50 лет 

Скважины различаются по: конструкции, глубине, водоотдачи и сложности буровых работ (зависят от геологических особенностей участка). Глубина скважины до водоносного слоя «песок» составляет 10 – 30 м. Бурение такой скважины выполняется быстро, да и цена на услугу доступна для многих дачников.

Водоотдача установки составляет не более 1 куба в час. Воду используют сезонно и для бытовых нужд, и для полива. Недостатками такой скважины являются: привлечение тяжелой техники, риск попадания в полость скважины грунтовых или поверхностных вод, тенденция к заиливанию, небольшой термин эксплуатации сооружения. Водоотдача скважин глубиной 30 – 80 м (до водоносного слоя «песчаник») достигает 3-х кубов в час. Этого объема вполне достаточно для потребления в доме и для интенсивного полива. Водоносный горизонт «известняк» проходит наскваж глубине от 40 до 200 м. Скважина такого типа может эксплуатироваться круглогодично, а вода в ней более прозрачная и качественная, чем в более мелких скважинах. Вложив средства в устройство скважины на даче, вы получаете качественную и долговечную систему водоснабжения и возможность создать в доме «городской» уровень комфорта.

Тариф устройства скважины на загородном участке рассчитывается на 1 пог.м глубины бурения. Чтобы снизить себестоимость скважины, можно объединится с соседями и организовать подачу воды на несколько участков.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Водоснабжение, канализация"

 Профессиональные рекомендации по выбору придомового дождеприемника

Профессиональные рекомендации по выбору придомового дождеприемника


Установкой кровельного водоотвода, проблема удаления дождевой воды с крыши дома решается частично. Технология предусматривает ее сброс в ливневую...

Дренажные системы на приусадебном участке: что важно знать?

Дренажные системы на приусадебном участке: что важно знать?


По назначению и устройству дренажные водоотводы подразделяются на закрытые и поверхностные. В самом простом варианте - это смонтированная по...

Устройство канализации и туалета в загородном коттедже и на даче

Устройство канализации и туалета в загородном коттедже и на даче


В загородном коттедже, чтобы жить со всеми удобствами, устанавливают душевую комнату (ванну), теплый туалет, кухню с раковиной и плитой. Для...