webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Что нужно знать о теплоизоляционных материалах?

Современное развитие технологий существенно упрощает сооружение дома. Темпы производства строительных работ постоянно растут, а наряду с этим, повышается и уровень качества строительных материалов. Прекрасным примером этому служат современные теплоизоляционные материалы. Сейчас они прекрасно могут пропускать через себя воздух и славятся небольшой массой, совершенно не утрачивая своих теплоизоляционных параметров. Рынок стройматериалов может предложить целый ряд разновидностей теплоизоляционных материалов, именно о них и пойдет речь в этой статье.

Для качественного утепления пола, стен, крыш и основания фундаменты довольно часто применяют пенопласт. Его можно использовать как с внутренней, так и с наружной стороны строения. Пенопласт характеризуется отличными шумоизолирующими характеристиками и легкостью. Но, у этого материала есть и один значительный недостаток: небольшая степень пожаростойкости, которая связана с серьезными рисками.

С давних пор неплохо себя зарекомендовал такой теплоизолятор, как пенополистирол. Благодаря нынешним технологиям изготовления, он стал гораздо экологичнее старых аналогов. Вредоносный газ под названием фреон, с успехом был заменен на иной, совершенно безвредный и неопасный газ. Пенополистироловая теплоизоляция очень устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения и химических соединений. Также широкое распространение данного материала обуславливается простейшей технологией монтажа и стойкостью к значительным нагрузкам. Пенополистирол зачастую применяется для теплоизоляции кровельных конструкций.

А на территории Европы еще с минувшего века с успехом применяется теплоизоляция на основе полиуретана. Наибольшую популярность смогло получить полиуретановое напыление, потому что в ходе данного процесса можно решить не только проблему, связанную с теплоизоляцией, но и обеспечить зданию высокую герметичность. Однако, при применении данного теплоизолятора необходимо соблюдать некоторые требования.

К примеру, напыление следует осуществлять лишь на чистый и полностью сухой грунт. Зато конечный итог сможет превзойти все ожидания. В экологической чистоте данной разновидности теплоизоляции также не приходится сомневаться. Но, не стоит забывать и о том, что при влиянии УФ-излучения полиуретан заметно темнеет.

На территории нашего государством также устойчивым спросом пользуется всем известная минеральная вата. Данная разновидность теплоизолятора применяется как для промышленных, так и для жилых строений. И какие бы технологии не создавались, она, как и раньше, составляет им очень достойную конкуренцию по многим качествам.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что выбор есть! Потому к данному вопросу нужно подходить максимально обстоятельно, и в таком случае результат будет приносить лишь радость.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Утепление, шумоизоляция"

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж


Минеральная вата активно используется во многих видах строительных и отделочных работ. Ее хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства в сочетании...

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта


Для изготовления заливочного пенопласта используется специальная установка, которую монтируют непосредственно на объекте утепления. С ее помощью...

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола


Шумоизоляция пола необходимо в тех случаях, когда мешают посторонние звуки с улицы либо от соседей. В настоящее время все большее распространение...