webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Капитальный ремонт. С чего начать?

С чего начать ремонтные будни? Вопрос, конечно, интересный! Все зависит от того, что вы собрались делать. Наметьте для себя план действий, так будет проще разбираться с насущными проблемами, ведь работы предстоит много. И не только непосредственно ремонтной, но и подготовительной в том числе.

Давайте, пройдёмся по основным этапам ремонтного катаклизма. Хорошо бы для начала сделать проект и разрешительную документацию, особенно, если вы хотите сделать перепланировку квартиры или снести какую-либо стену. Это позволит избежать в дальнейшем штрафов за самоволку, проблем с продажей или наследованием квартиры. Да и имея на руках готовый план действий, легче начинать активные действия. Как правило, из-за недостаточно грамотного планирования и возникает масса ошибок уже при ремонтных работах. Прокладка электрических сетей, установка сантехники, укладка нового напольного покрытия – одна неправильная линия на чертеже и средства, а самое ценное - время будет безвозвратно потеряно.

К примеру, при установке раковины на кухне, нужно помнить, что по мере удаления её от стояка угол наклона труб должен повышаться от 3 до 5%. Если не придерживаться такого правила, то вода будет плохо уходить, и могут образовываться засоры. Нужно предусмотреть ступеньку, так как пол в ванной комнате может быть ниже на несколько сантиментов, чем в кухне или коридоре.

Трубы для полотенцесушителя следует устанавливать таким образом, чтобы в них не образовывались воздушные пробки. Как правило, делают плавные перепады.

Важно, чтобы в проектной документации была указана максимально возможная нагрузка на потолочное перекрытие и стены – так как возможна установка книжных полок или спортивных снарядов для детей. Толщина стяжки отражается в сметной документации с учётом планируемого покрытия. Паркетная доска требует небольшой толщины стяжки, а кафель требует повыше.

Ремонтное страдание обязательно начинайте с пыльных работ – убираем ненужные конструкции, оббиваем штукатурку и обои, убираем надоевшее половое покрытие – паркетную доску, линолеум. Затем приступаем к монтажу новых перегородок, далее следует поменять растрескавшиеся рамы или отреставрировать их. Грамотность монтажа металлопластиковых оконных блоков проверяется уровнем – створки не должны быть перекошены и плотно закрываться. Чтобы укрыть новое приобретение от ремонтной пыли и грязи закройте их специальной укрывочной плёнкой. Она продаётся в любом строительном магазине и стоит недорого.

Далее, смонтируем электрические сети и разнообразные коммуникации. Новая проводка должна быть отражена в планах и разрабатывать её должен профессиональный электрик. Электрические провода проходят либо в стенах в штробах, либо поверху в пластиковых коробах. Штробы закрывают штукатурным раствором или гипсовой шпаклёвкой. Все углубления отражаются в документах и должны проходить только под прямыми углами.

Далее, рассчитываются места для вывода проводки и щиток. Затем следует установить электрощиток. После того как электрические работы выполнены, важно измерить напряжение в розетках, и выключателях. Затем выводы проводов оборачивают изоляционной лентой и фиксируются в подрозетниках. На этом этапе розетки и выключатели не подключаются к электрическому счётчику.

Далее, монтируется новый щиток, монтируются коробки под розетки и выключатели, а также ответвительные коробки, в которые заведены концы проводов. Закончив электрические работы, проводим контрольные замеры напряжения на всех точках, концы проводов изолируются и закрываются в подрозетниках.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Подготовка строительства"

Строительство дома: в чём не ошибиться?

Строительство дома: в чём не ошибиться?


Дизайн интерьера, оформление фасада, выбор мебели – насколько приятными выглядят эти заботы для тех, кто собирается строить дом. Однако всем...

Строительство дома в условиях кризиса: несколько золотых правил экономии

Строительство дома в условиях кризиса: несколько золотых правил экономии


С периодичной цикличностью мы из года в год переживаем кризисные времена, что не делает нас слабее, а вырабатывает закалку и устойчивость,...

Выбор земельного участка для постройки частного дома

Выбор земельного участка для постройки частного дома


Если есть возможность самим выбрать земельный участок для постройки собственного дома – это прекрасно. Но в виду современной жизни, такая удача...