webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Делаем декоративный камин (электрокамин) своими руками

Развивающиеся темпы дизайнерского интерьера - проявляют требования к украшению, разнообразию восприятия основных элементов помещения. В моду постепенно, но с большими темпами, входит уютный декоративный камин. Камины по своим изысканным характеристикам, говорят о достатке хозяина.

Сначала необходимо предусмотреть место его установки, параметры его свойств. Декоративный камин может служить дополнительным источником отопления. Купить начинку для камина можно в магазине. Необходимо снять размеры с начинки. Потом приступить к созданию чертежа на листе бумаги, для определения необходимых материалов строительства самого портала.

Сначала создается топка камина. Для электроснабжения камина прокладывается дополнительно электропровод с сечением 3 мм. Провод в сооружаемом камине надо проложить в гофрированной противопожарной трубке. Установить отдельную розетку для включения штекера электроприбора.

Приступить к созданию топки камина. Она изготавливается из гипсокартонных листов толщиною 12 мм. Вначале сооружается каркас из оцинкованных или алюминиевых профилей ПП 60х27. Каркас необходимо выполнять на расстоянии 20 см от самого электрокамина. Чтобы создать воздушную камеру для прохода приточного потока. Высоту так же необходимо учитывать в 25 см от верха прибора. 

Снаружи сооруженного каркаса прикрепить листы гипсокартонные на саморезы по металлу. Зашпаклевать места соединений гипсовой шпаклевкой. Портал камина можно облицевать искусственными декоративными каменными плитками. Это создаст эффект кладки камина из натурального материала.

Внутри топку обложить легкими блоками из пенобетона. Пенобетонные блоки легко поддаются резке, обработке. Кладку блоков проводить на клее для укладки плитки. Швы уложенных блоков дополнительно промазать этим же составом клея. Излишки клея убирать металлическим шпателем.

Прошпаклевать всю поверхность шпаклевкой на основе гипса. Наружную отделку сооруженного каминного каркаса можно производить строительными отделочными материалами по дизайнерскому решению хозяина. Все будет зависеть полностью от предназначения самого помещения. Изготовление декоративного камина вносит в помещение больше комфорта, создает приятное ощущение тепла.

Облицованный камин камнями искусственного изготовления придает ему подчеркнутый вид старого интерьера. Что вполне гармонично будет выглядеть в зоне созданного уюта для отдыха, приятного времяпровождения в окружении домочадцев после трудного рабочего дня. Кладка стен из кирпича своими руками.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Печи, камины, дымоходы"

Твердотопливные печи – достоинства и недостатки

Твердотопливные печи – достоинства и недостатки


Печь – это одно из древнейших изобретений человека, без которого не обходилось ни одно жилище на протяжении нескольких столетий. Их теплом...

Печь и камин

Печь и камин


Невзирая на стремительное развитие технического прогресса и глобальный переход к высокотехнологичным средствам и системам в самых разных сферах...

Разновидности современных каминов

Разновидности современных каминов


В средние века камины служили, пожалуй, единственным средством для обогревания больших замков. Однако, их конструкция была не идеальной, поэтому...