webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Утепление пенопластом, лучший вариант для фасада

Пришло время утеплять фасад. Ещё совсем недавно, утепление фасада было занятие трудоёмкое и довольно затратное. При появлении пенополистирола, а проще, пенопласта, проблема утепления фасадов, практически ушла. Строители и потребители, по достоинству оценили преимущество этого материала. По сравнению с другими технологиями, пенопласт сразу отодвинул все другие материалы, двумя главными достоинствами. Потребителя, не высокой ценой и прекрасной теплоизоляцией. Специалистов, лёгкостью работы с ним.

Пенопласт, настолько универсальный материал, что подходит для утепления буквально всего. От маленьких дач, до огромных производственных комплексов. Несложная технология укладки и обработка любым способом. От обычной штукатурки до украшения декоративным раствором.

Чтобы пенопласт лёг хорошо и проявил все свои качества, необходимо уделить внимание подготовке к работам. В первую очередь необходимо подготовить стены. От гладкости стен зависит правильность укладки пенопласта. Необходимо удалить все неровности на стенах. Не должно быть ни провалов, даже маленьких углублений, ни бугров. Стена должна быть ровной. Иначе вся работа пойдёт насмарку. Самые большие перепады по стене, не должны превышать 1см. Если фасад покрашен, необходимо проверить, если краска хорошо лежит, пусть там и остаётся, если есть шелушение, необходимо зачистить эти места от остатков краски. Если стена выполнена из сыпучих и рыхлых материалов (песчаник, ракушечник и тому подобные материалы) то эти стены необходимо укрепить слоем прочной штукатурки. Если фасад покрашен краской ПФ, желательно полностью снять этот слой.

Следующая операция, это грунтовка. Никогда не надо экономить на грунтовке. Это очень важная операция. Перед грунтовкой, стену хорошо очищают от пыли.

После грунтовки стен, переходим к оклейке пенопласта. Плиты клеятся снизу вверх. В самом низу крепится стартовый профиль. Он необходим для фиксации всей конструкции. Наклейка пенопласта происходит специальным клеем или смесью. Клей наносится равномерно, и укладывается плита. Укладку плит необходимо проводить в шахматном порядке.

Следующий этап, это пробивка плит пенопласта. Обычно его делают за 2-3 дня после проклейки. Клей высох, плита схватилась, и можно пробивать плиты специальными дюбелями. Он имеет форму гриба, и его называют грибок. Само основание пластмассовое. Шуруп или железный или пластмассовый. Надо сказать, что есть маленький секрет. Какие шурупы использовать, железные или пластмассовые? Лучше использовать пластмассовые, так как железные шурупы, зимой будут проводить холод. Вроде, ну и что? А сколько дюбелей будет на вашем фасаде? Вот такой секрет. Под дюбель , обычно, сверлят 5 отверстий. По два на каждый край и один посередине.

После закрепления, нам необходимо внимательно просмотреть, нет ли зазоров между плитами? Если есть, нам надо их заполнить. Если щели не большие, заполняется пеной, если по каким, то причинам щель больше, вырезаем из пенопласта полоску по размерам щели, и вставляем её туда. Потом нам надо затереть шляпки дюбелей, обычно их закрывают той же смесью, какой мы клеили пенопласт.

Приступаем к укладке армированной сетки. Она нам нужна для штукатурки, которая будет покрывать утеплённую стену, или под другое покрытие. Сначала проклеиваются углы, лучше всего использовать уголки. На пенопласт наносим смесь, укладываем сетку, слегка придавливаем, и наносим ещё один слой смеси. Всё, сетка скрыта.

Теперь наш утеплённый фасад готов под отделочные работы. Проводим финишную отделку штукатуркой. Работа идёт в два слоя. Первый слой грубый. А второй финишный, гладкий. Если вы хотите украсить свой фасад, для этого используется декоративная штукатурка.

Теперь мы имеем полностью утеплённый фасад пенопластом. И вдобавок отремонтированный фасад. Когда придёт зима, вы очень хорошо почувствуете эффект от такого утепления своего дома.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Фасад"

Утепляем стены дома снаружи

Утепляем стены дома снаружи


Частные дома нуждаются пусть не в постоянных ремонтах, но в утеплении это точно! Даже самая качественная конструкция спустя годы даст усадку,...

 Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен

Фасадная краска – оптимальный вариант наружной отделки стен


Качество наружного фасадного декора формирует визуальное восприятие всего строения в целом. Наряду с панельными и штукатурными отделочными...

Материалы для отделки фасада

Материалы для отделки фасада


Для облицовки можно использовать множество самых разных материалов. У каждого стройматериала свои определенные плюсы и минусы. Сайдинг...