webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Теплоизоляция и минеральные плиты

Кому же не хочется жить в большом и теплом доме? Но, как правило, чем большее помещение, тем сложнее сохранить в нем это самое тепло. Для того, чтобы сохранить в помещении необходимую температуру, необходимо свести теплопотери помещения до минимума. Для этого необходимо обеспечить дому качественную и достойную теплооболочку. Одним из наиболее популярных способов утеплить помещение, является использования специализированного материала, который потребителям известен под названием «минеральная плита».

Минеральные плиты используют для теплоизоляции кровельных покрытий. Для этого необходимо комбинировать минеральные плиты с другими термостойкими материалами. Утепляя крышу, стоит помнить о том, что, как правило, именно здесь выходят на поверхность результаты горения элементов, которыми отапливается помещение. Поэтому в некоторых местах температура приближается к пожароопасной. Используя разные виды теплоизоляторов, Вы сможете добиться максимально удобного и безопасного результата.

При наружных работах, минеральные плиты помещают под специальную сетку, способную удерживать плиты в вертикальном положении. Готовую конструкцию покрывают штукатуркой, после чего переходят к отделочным работам.

Минеральные плиты используют и для утепления полов. В таком случае материал выполняет сразу несколько функций, во-первых, он обеспечивает хозяевам дома теплый пол, а во-вторых, в многоэтажных домах способствует лучшей звукоизоляции.

Статистика говорит и том, что более шестидесяти процентов тепла уходит через окна и стены, двадцать-тридцать процентов «убегает» пользуясь крышей, а остальные десять-пятнадцать, соответственно через пол.

Специалисты рекомендуют использовать минеральные плиты во время фасадных работ. Между собой плиты крепятся с помощью специального клея. Чтобы закрепить плиту непосредственно на стене используют самые разнообразные способы, начиная от обычного фиксирования дюбелем и заканчивая сложными системами металлических решеток.

Установка плит требует от рабочего определенной сноровки, поэтому, если Вы хотите, чтобы ремонт не прошел даром, и уже через несколько лет Вам не пришлось начинать работы по демонтажу, то лучше изначально доверить дело квалифицированному специалисту. Работа мастера, естественно понесет для Вас дополнительные траты, зато Вы будете уверены, что работа сделана качественно.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Утепление, шумоизоляция"

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж


Минеральная вата активно используется во многих видах строительных и отделочных работ. Ее хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства в сочетании...

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта


Для изготовления заливочного пенопласта используется специальная установка, которую монтируют непосредственно на объекте утепления. С ее помощью...

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола


Шумоизоляция пола необходимо в тех случаях, когда мешают посторонние звуки с улицы либо от соседей. В настоящее время все большее распространение...