webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Промерзают стены: что делать?

К промерзанию стен ведут многие причины. Избежать этого можно выполнив ряд работ для устранения этой проблемы. Но самое главное – это правильная установка отопительной системы и утепление дома.

Первое, что необходимо – это осмотреть фасад дома на предмет износа швов между панелями. Если такая причина выявилась, то помочь могут фирмы, которые занимаются промышленным альпинизмом. Ремонт соединительных швов решит проблему, но все же лучше избавиться от грибка и утеплить дом еще и изнутри.

Влажность одна из самых распространённых причин появления грибка. Поэтому чаще всего им заражены кухни и ванные комнаты. Чтобы избавиться от него достаточно проверить и прочистить воздуховоды. Проверить вентиляцию можно с помощью горящей спички, если огонь втягивает внутрь, то вентиляция в порядке. Для того ,чтобы своими силами прочистить воздуховоды, достаточно снять защитную решетку и убрать весь обнаруженный там мусор. В вентиляции можно обнаружить и строительный мусор, и листья и даже мертвых грызунов и птиц. Часто встречаются гнезда муравьев. Этот мусор можно убрать пылесосом или щеткой.

Иногда, вентиляция может быть засорена ветками в труднодоступных местах. В таком случае, лучше обратиться в специальные организации. Например, раньше функцию таких организаций выполняли трубочисты. Был у них один очень полезный предмет – шар размером, как пушечное ядро, на крепком стальном тросе. При опускании в дымоход, шар пробивал все пробки из мусора и сажи. Лучше не применять такой способ в многоквартирном доме – придется объяснить соседям, откуда к ним насыпалось столько мусора и почему повредились новые потолки. Иногда необходимо установить принудительную вентиляцию. Она позволит понизить содержание влаги в помещении. В ванной неплохо будет установить вентиляцию в дверное полотно: вырезать пару отверстий внизу и установить пластиковые решетки.

При слабом отоплении стоит задуматься об установке дополнительных средств отопления и провести диагностику и ремонт всей системы. Можно установить в систему циркуляционный отопительный насос. Это позволит не устанавливать трубы с большим диаметром, предотвратит появления отложений в трубах. Установка насоса принесет ощутимую экономию – нагретая вода не успевает остывать пока проходит по системе, а, следовательно, происходит существенная экономия газа и денег. Установить насос можно и без особых изменений в конструкции системы. Для этого потребуется фитинги с шар-кранами, сгоны, угловые фитинги, фильтр и сам насос. Все диаметры фитингов и других элементов подбираются под размеры отводов насоса. Установка достаточна простая и быстрая. В трубы сбоку вваривают сгоны. На них будет собираться вся конструкция. Чтобы упростить снятие насоса, на сгоны устанавливают шаровые краны на фитингах, потом фильтр и только затем насос. Краны позволяют при необходимости пустить воду напрямую. В основную трубу также стоит вмонтировать кран.

Утепление стен можно выполнять по этому плану:

  1. Очистить стены от старого утеплительного покрытия, шпаклевкой заделать все трещины и дефекты.
  2. Загрунтовать стены. Если стены поражены грибком, то для начала необходимо обработать их противогрибковыми средствами и прожечь паяльной лампой. Только после этого можно приступить к грунтовке.
  3. Теплоизоляцию на стену распыляют с помощью компрессорной установки или наносят кистью. Смесь наносится слоями. Каждый слой должен просохнуть сутки. Всего шпаклевка наносится в 2–3 слоя.
  4. После высыхания можно прошпаклевать стены под будущую отделку или покраску.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Утепление, шумоизоляция"

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж


Минеральная вата активно используется во многих видах строительных и отделочных работ. Ее хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства в сочетании...

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта


Для изготовления заливочного пенопласта используется специальная установка, которую монтируют непосредственно на объекте утепления. С ее помощью...

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола


Шумоизоляция пола необходимо в тех случаях, когда мешают посторонние звуки с улицы либо от соседей. В настоящее время все большее распространение...