webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

ARXX - современная технология строительства

В современном мире новые технологии постоянно приходят на место старых, в том числе и в строительстве. Высокотехнологичные дома будущего стремятся встать на замену привычным кирпичным и бревенчатым постройкам.

В этой статье мы поговорим об одной из новейших систем домостроения, которая имеет название ARXX. Эта система была изобретена и впервые применена в Канаде. И хороша она уже тем, что великолепно зарекомендовала себя в суровых климатических условиях.

Дома, построенные по технологии ARXX обладают высокой прочностью конструкции, отлично сохраняют тепло, не боятся различных погодных явлений, и длительное время не требуют ремонта. Для создания стен в качестве основы используются блоки опалубки, изготовленные из пенополистирола - материала, который отличается долговечностью, легкостью и удобством в работе. Блоки состоят из двух панелей пенополистирола, которые соединены между собой жесткими полипропиленовыми перемычками. Соединительный механизм для скрепления блоков создан по принципу разъемных пазогребневых соединений, благодаря чему блоки образуют очень плотную сцепку.

Внутри опалубки существуют специальные желобки, куда устанавливается арматура, после чего пустое пространство заполняется бетоном. Таким образом, бетон застывает и превращается в цельную железобетонную стену, толщиной около 16 сантиметров.

Мы привели описание базового блока, созданного по технологии ARXX. Но её возможности вовсе не ограничены стандартными конструкциями. С помощью данной системы можно создать целые «произведения архитектурного искусства». Специально для этого разработано множество дополнительных строительных блоков.

Очень сложно избежать перекоса стен с помощью обычной укладки блоков. По этой причине, технология ARXX помимо блоков включает в себя выравнивающую систему и строительные леса, которые поставляются в комплекте.

Блоки из пенополистирола после застывания остаются вмонтированными в бетон. Это добавляет строительной системе ARXX; полезные дополнительные свойства. Одним из таких свойств является отличная звукоизоляция стен. Что имеет наилучший результат, если при строительстве здания используются стеклопакеты.

Кроме того, стены, построенные с применением пенополистирола, при относительно небольшой толщине, обладают хорошей теплоизоляцией. А значит, хозяевам дома не придется мерзнуть в холодную зимнюю пору. Но при этом в жару и зной в таком доме никогда не будет душно. Потому как пенополистирол предохраняет дом от перегрева извне.

Помимо прочего, такой способ строительства позволяет при одинаковых условиях получить дополнительные жилые метры. Для примера сравним дом, построенный по системе ARXX с обычным кирпичным домом. При условии, что оба дома будут иметь площадь - 10x10 метров, непосредственно жилая площадь получится разной за счет различной толщины стен. Таким образом, используя систему ARXX вы получаете дополнительную комнату в качестве бонуса!

И еще несколько приятных моментов:

  • скорость строительства. Для постройки дома не нужно тратить месяцы и годы жизни. Дом среднего размера можно возвести всего за несколько недель.
  • круглогодичная возможность строительства. На зиму его не придется «замораживать»
  • нет нужды в использовании грузоподъемной техники, тем самым вы сэкономите средства, и не испортите ландшафт.
  • можно использовать любой тип фундамента.

Технология ARXX применялась для постройки тысяч домов в разных странах и получает всё большую популярность в мире. Благодаря множеству своих положительных качеств, она доказала, что является одним из лучших вариантов в области современного строительства.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные работы"

Дачный дом из бруса

Дачный дом из бруса


Дачный домик - мечта многих горожан. На сегодняшний день построить такой комфортный дом возможно без особых затрат. Проще всего использовать для...

Все о ручной рубке в строительстве дома

Все о ручной рубке в строительстве дома


Дома сегодня делают по самым разным технологиям. Но есть такие методы строительства, которые остаются актуальными уже на протяжении тысячелетий....

Специфика строительства деревянного крыльца

Специфика строительства деревянного крыльца


Любой дом начинается именно с крыльца, поэтому к его строительству необходимо подходить ответственно. Стоит позаботиться об удобстве этого...