webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Домашнее озеро: строим бассейн

Кто живёт в своём доме, обязательно поймет. Особенно в лесных районах Подмосковья, чьи дома располагаются недалеко от лесной территории и озёр. Как же прекрасно в знойное лето искупаться! Природный бассейн, однако, радовать может не долго, в плане средства охлаждения. Поскольку летом вода имеет свойство цвести. Да, только – это не беда. Если территория вашего дома значительна, то возвести небольшое озеро, можно у себя дома. Тут вам и потребуются советы по правильному его возведению.

На первый взгляд, может показаться, что сложности никакой нет, да только  это не совсем так. В строительстве бетонного бассейна немало нюансов, которые следует учесть. В этом вопросе важен и момент технического устройства самого бассейна и подбор материал. Поскольку неточности в проектировании могут привести к проблемам в будущем. Именно этому вопросу посвятим большую часть статьи.

Первое, что может вызвать негодование – это утечка воды из конструкции. Подобная проблема не только ведёт к нецелесообразным затратам, но и к разрушению самого бассейна. И здесь стоит обратить на внимание в строительстве бассейновой чаши: подобрать материалы, технически рассчитать параметры желоба.

Конечно, работу подобной сложности лучше доверить опытным мастерам. Для поиска нужных специалистов обратитесь в строительные организации, пройдитесь по спискам соответствующих сайтов и объявлений в газете. Сами изучите, хотя бы теоретически, процесс строительства бассейна, тогда вы сможете легко контролировать ваших подчинённых. Выясняйте гарантии и качественность услуг при совершении выбора бригады.

Важным так же остаётся момент по подбору материала для строительства. В настоящее время знающие люди о строительстве бассейнов расскажут вам о массе разнообразных форм их возведения, технических особенностях. Да и материалов для строительства порядком имеется: металл, пластик, бетон, плитка.

Бетонный бассейн

Самым дорогим и сложным по возведению является бетонный бассейн. Трудозатраты в случае строительства как небольшого, так и крупного бассейна, одинаковы. Как материал бетон - довольно непростой и технических промахов, как утечки, здесь может быть больше. Проверить работу на утечку сложно, однако просто необходимо, поскольку если этого не сделать, затраты на устранение проблемы или полный ремонт будут значительно больше. Проверить, существует утечка или нет, можно путём наполнения чаши бассейна водой. Только после этого можно приступать к облицовочным работам. Популярна отделка бетонных бассейнов с применением керамической плитки. Строительные магазины предлагают широкий ассортимент и разнообразие подобного материала.

Пластиковый бассейн

Один из самых распространённых видов бассейнов - пластиковый. Бассейны такого технического устройства абсолютно герметичны. Данная особенность значительно позволяет сэкономить на дополнительных мероприятиях по гидроизоляции конструкции. В случае с пластиковыми бассейнами нет также необходимости в теплоизоляции, потому как материал полипропилен итак отлично удерживает тепло. Бассейны из пластика имеют низкую теплопроводность, что позволяет сэкономить на использовании водонагревателей, затрат на нагрев воды, а так же обеспечивает стабильной температурой внутри чаши. Пластиковая поверхность бассейна не потребует отделки, что позволит значительно снизить затраты в плане облицовочных работ. Главное в подборе материала его высокое качество. Полипропилен современный и экономичный вариант для бассейна, применение которого только растёт.

Металлический бассейн

Пожалуй, самый не удачный вариант, поскольку металлоконструкциям свойственно ржаветь. Конечно, современные производители предлагают массу средств по его защите, но следить за этим моментом стоит. Изнутри металлический бассейн отделывается ПВХ, а внутри он покрывается защитной эмалью. Металлические отделки в бассейне дань современному руслу моды, они красивы и оригинальны. Лучше всего выбирать из стран производителей Германию и США. Бассейны с металлической отделкой служат не менее 10 лет.

Бассейн из плитки

Применение плитки, как отделочного материала, очень распространено, причём ассортимент в выборе материала, очень широк. Тут и фарфор и стекло, гранитогрэс и мрамор. Размеры так же могут быть любыми. В работе с плиткой важно, чтобы уровень абсорбации был максимально низкий, достигается эффект этот за счет покрытия плиты гидроизоляционным составом, который и удерживает плиту. Не выбирайте глиняную и керамическую плитку, она точно не подойдёт.

Используйте в работе, так же специальный клей и антибактериальную затирку. Материалы должны выбираться только из специальной химии, поскольку не все товары, предложенные в строительных магазинах (цементная гидроизоляция) могут не подойти. Именно цементная гидроизоляция приводит к утечке. Не экономьте на качестве материала, тогда будете и результатом довольны.

Пусть советы вам помогут, а домашнее озеро будет радовать вас. Станет настоящим спасением в летнюю жару. Удачи!

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Бани, сауны, бассейны"

Советы по установке сауны

Советы по установке сауны


Если вы решили установить сауну, то вот несколько советов: Совет 1. Размеры парной На размер парной влияют: количество парильщиков,...

Из чего построить баню?

Из чего построить баню?


Баня на собственном приусадебном участке - мечта чуть ли не каждого хозяина. Ведь нет ничего лучше, чем после томного рабочего дня прийти домой и...

 Самостоятельное строительство бассейна на дачном участке

Самостоятельное строительство бассейна на дачном участке


Сегодня собственный бассейн стал доступным практически всем. Появились простые, но отработанные до мелочей технологии строительства. Вместе с этим...