webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Особенности грамотной звукоизоляции квартиры

Придя вечером домой после тяжелого трудового дня, хочется зарыться в мягкий и теплый плед и отдохнуть в собственной квартире. При этом наслаждаться домашним уютом и спокойствием. Но, к большому сожалению, ни все многоэтажные дома могут похвалиться своей высокой звукоизоляцией.

К примеру, оградить себя от шума, который создаётся на улицах города, мы защитились, поставив качественные пластиковые окна. Но не подумали о том, что дискомфорт и шум может предоставить межквартирный шум, который передается с помощью вибрации и акустики. Тогда стоит призадуматься, как решить данную проблему.

К большому счастью, всегда есть выход при решении какой-либо проблемы. Чтобы решить данный вопрос, стоит провести звукоизоляцию, которая, оказывается, функционирует в двух направлениях - это не выпускает шум, который производится в вашей квартире и не доходят посторонние звуки в вашу квартиру.

Начиная ремонтные работы касательно шумоизоляции квартиры в одиночку, стоит не забывать обработать источники ненужных звуков. Речь идет о розетках, глубокие места, где расположены водопроводные трубы и отопительные, разнообразные стыки, щели, дверные и оконные проёмы. Это все изолировать можно разными способами, такими как:  цементом, шпаклевкой, монтажной пеной.

Для того чтобы произвести данные работы, стоит предварительно подготовить стены, наложить грунтовку и прошпаклевать. Эта процедура для того, чтобы все щели и неровные поверхности на стене убрать. Для проведения работ, касательно звукоизоляции стен, применяется каркас из металлических сооружений. После чего необходимо подложить специальный материал, который не пропускает посторонний шум. Это может быть минеральная вата или поролон, завершающий этап – гипсокартоновые листы. Таким способом вы можете произвести шумоизоляцию потолка в вашей квартире.

Такое шумоизоляцонное сооружение на потолке можно скрыть как гипсокартоном, так и натяжным потолком. Последний вариант, будет смотреться намного эффектней. Не стоит забывать, что пол также подлежит шумоизоляции. Также, стоит предварительно обработать щели в полах, после чего налаживается минеральная вата или поролон. Далее, сверху этого материала налаживается: фанера ДВП, ДСП. После чего, можно укладывать: линолеум или ламинат, паркет или кафель. Между стеной и полом стыки стоит заполнить герметиком, которая также будет снижать уровень шума в квартире.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Утепление, шумоизоляция"

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж


Минеральная вата активно используется во многих видах строительных и отделочных работ. Ее хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства в сочетании...

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта


Для изготовления заливочного пенопласта используется специальная установка, которую монтируют непосредственно на объекте утепления. С ее помощью...

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола


Шумоизоляция пола необходимо в тех случаях, когда мешают посторонние звуки с улицы либо от соседей. В настоящее время все большее распространение...