webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Напольные покрытия: виды и их краткая характеристика

Затевая ремонт или отделку в доме, человек сталкивается с многообразием напольных покрытий. Огромное количество предложений на рынке ставит покупателей перед сложным выбором, ведь ожидаемый результат ремонта не только должен соответствовать эстетическим ожиданиям хозяина квартиры, но надежно служить не один год. На сегодняшний день, среди многочисленных предложений производителей, можно выделить основные группы напольных покрытий:

Линолеум. Для жилых помещений используется гомогенный и гетерогенный виды линолеума. Различие их в том, что гомогенный линолеум состоит из одного слоя материалов, как правило, это ПВХ, а гетерогенный представляет несколько слоев, в основном это подложка или основа, часто из стекловолокна, и верхний слой из ПВХ. При достаточной нагрузке средний срок службы такого покрытия- чуть более 2 лет, но компенсируется этот недостаток простотой замены и ценовой доступностью самого линолеума.

Ламинат. Имеет древесно-стружечную плотную основу с плотной акриловой пленкой на поверхности. Богат на формы и расцветки, цена зависит от класса и плотности, соответственно, и от износоустойчивости. Укладка ламината требует подготовки. Помимо выравнивания пола, требуется укладка пароизоляционной пленки и подложки для выравнивания пола.

Ковролин. Ворсовое покрытие с основой из джута или латекса. Закрывает площадь пола целиком. По периметру закрепляется клеевым слоем или специальными зажимами. Наиболее износоустойчив ковролин с ворсом из полипропилена или полиэстера.

Паркетная доска. Трехслойное деревянное покрытие, особая прочность которого достигается путем перпендикулярно расположенных по отношению друг к другу волокон. Требует выравнивающей подложки в виде фанерного основания. Саму доску можно подвергать циклевке.

Паркет. Натуральное деревянное покрытие, состоящее из небольших деревянных дощечек из дуба, ясеня, клена, реже из экзотических пород дерева. Натуральность покрытия ведет к его высокой цене. Так же дороги в цене и работы по его укладке. Требует фанерной основы. Можно неоднократно подвергать циклевке.

Плитка ПВХ. Экологически безопасный и недорогой материал, поглощающий вибрации, обладающий отличной теплопроводностью. Износоустойчива. Плитки взаимозаменяемы. При хорошем выравнивании может быть уложена даже на бетонную стяжку.

Кафель. Производится из керамики или натурального камня. Требует тщательного выравнивания пола. При повреждении одной плитки, весьма сложно ее заменить.

При богатом выборе напольных покрытий, покупатель всегда сможет найти то покрытие, которое подойдет и по стоимости и по эксплуатационным характеристикам.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отделочные материалы "

 Особенности использования модульных покрытий

Особенности использования модульных покрытий


С каждым днем использование модульных покрытий становится все популярнее. Этот материал поможет вам преобразить как комнату в доме, так и участок...

 Стеновые панели

Стеновые панели


Появившиеся в продаже относительно недавно стеновые панели значительно облегчили работы по перепланировке квартиры. С их помощью стало возможно...

Обои для кухни: тонкости правильного выбора

Обои для кухни: тонкости правильного выбора


Работы, связанные с ремонтом на кухне, обычно нуждаются в весьма серьезном подходе, особенно при осуществлении выбора наиболее подходящего...