webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Что нужно знать перед покупкой плитки

Выбор плитки, как и некоторых других материалов, где эстетика смешивается с качеством, может стать реальной Голгофой для всех. Мы попытаемся дать вам несколько полезных советов, чтобы сделать вашу жизнь более легкой!

Каковы основные категории плитки?

Существует плитка для полов и плитка для стен и выбирать ее нужно строго в соответствии с тем помещением, для которого она предназначена.

Каковы основные типы керамической плитки?

Существуют два основных вида: глазурованная и неглазурованная. Глазурованной является та плитка, керамическая основа которой покрыта эмалью и встречается в трех подвидах: глянцевая, полуглянцевая и матовая. Неглазурованной является плитка, не покрытая эмалью, а состоящая из полностью глазурованной керамической массы, с повышенной механической устойчивостью и износостойкостью. Устанавливается такая плитка в помещениях и на открытом воздухе, там, где проходит большое количество людей и имеют поверхность с высокой степенью сопротивления скольжению. Наконец, имеет нулевую пористость и абсолютную устойчивость к морозу.

Какие качества должна иметь плитка?

Наиболее важными свойствами, которые характеризуют плитку являются влагопоглощение и долговечность в использовании.

Класс 1 - Плитка для легкой нагрузки, используется исключительно на внутренних стенах.

Класс 2 – плитка легкой нагрузки для внутренних стен и полов ванных комнат.

Класс 3 - плитки умеренной нагрузки для внутреннего настила.

Класс 4 – плитка тяжелой нагрузки для внутренних и внешних помещений с высокой проходимостью.

Класс 5 - Плитка тяжелой / очень тяжелой нагрузки в помещениях с очень высокой проходимостью и обладающая повышенной устойчивостью к истиранию.

Чем отличается плитка от мрамора и дерева? Выдерживает больше времени, требует меньше обслуживания, не имеет физических дефектов, при правильном применении усиливает такие технические характеристики, как высокая прочность и теплоизоляция.

Как ухаживать?

Просто подметать и мыть жидким моющим средством будет достаточно.

На что обращать внимание во время укладки?

В большинстве случаев компании помещают информацию о надлежащей укладке плитки на упаковке. Кроме того, вы должны проследить за тем, как техник укладывает плитку и соблюдает ширину швов (пространства между плитками).

Можно ли укладывать плитку поверх мрамора, дерева или старой плитки? Да, конечно, но всегда используя соответствующие материалы для каждого случая. Ну и в конце несколько маленьких секретов…

Если помещение маленькое, то предпочтительно выбирать плитки малого размера.

Тон плитки, которую вы выбираете для пола, должен быть темнее, чем тот, который мы используем на стенах и потолке.

В очень маленьких ванных комнат было бы хорошо не укладывать слишком темные плитки.

Белые плитки можно сочетать с аксессуарами различных цветов. Плитка в оттенках синего добавит квадратных метров небольшой ванной. Мягкие оттенки теплых цветов, таких как зеленый, оранжевый, красный, желтый и т.д. сопровождаются аксессуарами в нейтральных тонах. Темно-серый или черный кафель требуют большого пространства для "шоу".

Обшивка стен в ключевых жилых помещениях темной плиткой уменьшает объём и притягивает взгляд, в то время как светлые цвета в естественных тонах выступают в качестве фона жилой зоны.

Выбор плитки одинакового размера для пола и стен стирает границы между ними.

Целесообразно будет и приобрести дополнительные 7% плитки для будущего, иначе в случае замены плитки вам придется долго искать подходящие экземпляры.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отделочные материалы "

 Особенности использования модульных покрытий

Особенности использования модульных покрытий


С каждым днем использование модульных покрытий становится все популярнее. Этот материал поможет вам преобразить как комнату в доме, так и участок...

 Стеновые панели

Стеновые панели


Появившиеся в продаже относительно недавно стеновые панели значительно облегчили работы по перепланировке квартиры. С их помощью стало возможно...

Обои для кухни: тонкости правильного выбора

Обои для кухни: тонкости правильного выбора


Работы, связанные с ремонтом на кухне, обычно нуждаются в весьма серьезном подходе, особенно при осуществлении выбора наиболее подходящего...