webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Бурение скважин для чистой воды в загородных домах

Каждый из нас мечтает о небольшом участке земли с домом и садом. Однако осматривая участок свежим глазом сразу становятся видны проблемы. Они очень часто связаны с водой. Это и невозможность полива сада, и отсутствие питьевой воды на участок. При этом нужно каждый раз отправляться к колодцу, который естественно далеко.

Конечно бывает, когда вам действительно повезло и когда купленном участке есть очищенная питьевая вода, но это достаточно редкое явление. Именно поэтому провести на свой участок скважину для воды - это очень важное и нужное решение.

Есть несколько основных способов подачи воды к вашему участку. Первый и самый популярный способ - это мобильная буровая конструкция. Этот метод самый простой в установке, а также не дорогой. Он заключается в том, что вам всегда будет доступна вода из подземных источников.

Мобильная установка очень удобна, поскольку стандартные конструкции подачи воды очень дороги. Более того, для того что бы доставить традиционную конструкцию к вашему дома нужно заказывать специализированный транспорт. То есть скважины, которые будут выполнены с таким оборудованиям по итогу выйдут вам в большой счет. Еще одним минусом стандартного оборудования является то, что они занимают большую площадь, то есть на небольшом участке его установить будет практически невозможно.

Это может показаться невозможным, но мобильная ручная установка способна прорыть хорошую и глубокую скважину длиной в более чем 40 метров от верхней почвы земли. ее также можно использовать при участке не более 5 кв.м. Эта возможность существует, поскольку основание мобильной конструкции не превышает 1,5 метра.

Последовательность этапов работу с ручной мобильной конструкцией проста. Прежде всего необходимо пригласить специалиста на ваш участок, что бы определиться с местом для скважины, а также оборудованием. Далее конструкция с его же помощью устанавливается и собирается. В процессе установки специалист должен наполнить резервуар нужным количеством воды, которая ему будет нужна в процессе бурения. Если брать в среднем глубину 50 метров, тогда воды нужно не менее одной тысячи литров. Далее начинается сам процесс бурения. При мягкой почве земли этот процесс проходит значительно быстрее чем при твердой. После окончания бурения извлекаются буровые штанги и устанавливается сама скважина.

При мобильных установках скважин вода в нее заливается с помощью насоса, а потом вымывает почту вверх через отверстия в буре. В среднем весь процесс бурения занимает около восьми часов. Во всей работе должны принимать участие два специалиста, в редких случаях один. Установка имеет разборную конструкцию, поэтому ее можно использовать в трудных для доступа местах и в подвалах. Также такие установки имеют сравнительно не большой вес, поэтому их можно перевозить даже на легковых автомобилях. Но лучше будет обратится к специалисту, только он сможет посоветовать правильную модель, а также транспортировать ее к вашему дому.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Водоснабжение, канализация"

 Профессиональные рекомендации по выбору придомового дождеприемника

Профессиональные рекомендации по выбору придомового дождеприемника


Установкой кровельного водоотвода, проблема удаления дождевой воды с крыши дома решается частично. Технология предусматривает ее сброс в ливневую...

Дренажные системы на приусадебном участке: что важно знать?

Дренажные системы на приусадебном участке: что важно знать?


По назначению и устройству дренажные водоотводы подразделяются на закрытые и поверхностные. В самом простом варианте - это смонтированная по...

Устройство канализации и туалета в загородном коттедже и на даче

Устройство канализации и туалета в загородном коттедже и на даче


В загородном коттедже, чтобы жить со всеми удобствами, устанавливают душевую комнату (ванну), теплый туалет, кухню с раковиной и плитой. Для...