webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Утепляем дом внутри и снаружи

Для той цели, чтобы в зимнее время вы ощущали себя максимально уютно и комфортно, нужно еще в теплую пору поразмыслить об эффективном утеплении жилья. В настоящее время встречаются две разновидности утеплений – внутреннее и наружное, о технологии их исполнения будет сказано чуть ниже.

Утепление наружное

Перед процессом утепления рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к опытным специалистам. В большинстве случаев для утепления жилья применяется множество разных материалов: стекловолокно, «каменная вата», блочные, а также экструдированные пенопласты. Данные материалы имеют большое количество положительных качество, которые обеспечат очень эффективное утепление, а также увеличат степень шумоизоляции. А при возникновении пожара практически все существующие на настоящий момент материалы-утеплители не выделяют никаких вредоносных испарений и не подвергаются горению.

Если же заводить разговор об использовании пенопласта, то он часто применяется на строительных объектах с повышенными нагрузками механического характера. Это очень устойчивый и прочный материал, который не выделяет никаких вредных соединений и не горит в пламени.

Сегодня технологию утепления стенных конструкцию активным образом используют еще на стадии сооружения жилища. Благодаря правильному утеплению фасадов, в стенных конструкциях не накапливается вода, что, конечно же, значительно увеличивает период эксплуатации дома.

Утепление внутреннее

Если в загородном доме всегда имеет место быть утечка тепла, то нужно выявить точное место это самой утечки. Для данной цели необходимо внимательно осмотреть жилище, особенное внимание стоит обратить на подоконники, углы и оконные конструкции, а также местам, в которых внутренняя отделка прилегает к поверхности пола. Все обнаруженные трещины и щели нужно полностью замазать паклей или же обыкновенной монтажной пеной.

Если вы так и не смогли обнаружить точный участок утечки тепла, то нужно запомнить, что тепло зачастую уходит через потолок или же пол. Если же причина в половой конструкции, то можно просто застелить ее ковров. Если же вся проблема исходит от потолка, то вам понадобится приложить немало сил и времени для его утепления. Вам потребуется известь с опилками, а также минеральная вата. Не забывайте, что оптимальные показатели высоты слоя утеплителя составляют 15 сантиметров, но можно использовать и более толстый слой.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Утепление, шумоизоляция"

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж


Минеральная вата активно используется во многих видах строительных и отделочных работ. Ее хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства в сочетании...

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта


Для изготовления заливочного пенопласта используется специальная установка, которую монтируют непосредственно на объекте утепления. С ее помощью...

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола


Шумоизоляция пола необходимо в тех случаях, когда мешают посторонние звуки с улицы либо от соседей. В настоящее время все большее распространение...