webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Как избавиться от постороннего шума? Звукоизоляция квартиры

Многие люди в настоящее время живут очень динамичной жизнью, решая за день множество проблем, находясь часто в стрессовых ситуациях. Поэтому, приходя домой после напряженного дня, хочется отдохнуть и восстановить силы в спокойной, уютной обстановке. Немаловажную роль в этом играет отсутствие посторонних, раздражающих звуков со стороны соседей или с улицы. Этого можно добиться, если правильно подойти к звукоизоляции квартиры.

Звукоизоляция занимает важное место в большом комплексе требований, предъявляемых к жилью. Большинство квартир на данный момент имеет проблему в недостаточной защищенности от внешнего воздействия шума. При строительстве помещений различного назначения, в том числе и жилых помещений, часто экономятся материалы и время, отведенное для постройки. Все это ведет к тому, что совершенно не уделяется внимание звукоизоляции, хотя определенный уровень звукоизоляции включается в требования к качеству жилья.

Многим, кто приобретает жилье в новостройках, или вторичное жилье, приходиться решать проблему шума самостоятельно. Надо заметить, что совершенно недостаточно приобрести необходимые звукоизоляционные материалы и отделать ими помещение. Звуки проходят через различные отверстия, даже через розетки и различные технологические отверстия. Поэтому надо понимать, что звукоизоляция квартиры – это целый комплекс мер, учитывающий множество разных факторов.

Занимаясь звукоизоляцией квартиры, нужно учесть, что наиболее эффективной будет изоляция, которая располагается именно со стороны источника шума. Лучше использовать для защиты материалы, которые имеют свойства поглощать звуковые волны. И изолировать надо, для достижения наилучшего результата, не свою стену, а соседнюю, если за ней находится источник шума. Если у соседей сверху скрипит пол, или это происходит в вашей квартире, то необходимо изолировать именно пол, а не потолок, ваш или соседний. Встает вопрос: почему именно так? Это объясняется самой природой звуковых волн. Звук, когда достигает стен и перекрытий, начинает распространяться во всех них. Попробуйте убедить соседей, чтобы они установили звукоизоляцию со своей стороны. Но, такой исход дела в большинстве случаев, является почти невозможным.

Достаточно приемлемым способом звукоизоляции является вариант, называемый «комната в комнате». Стоит подробнее остановиться на описании данного способа. Легко понять принцип работы, если рассмотреть кабины, выполненные из шумопоглощающих материалов. Например, кабины для звукозаписи могут служить примером. Внутри такого помещения полная тишина. Звукоизоляция, выполненная таким способом, имеет ряд отрицательных моментов. В первую очередь, можно говорить о потере размеров свободного пространства. Сравнительно недорогие материалы для звукоизоляции требуют дополнительной облицовки гипсокартоном, так как звук поглощается за счет толщины материала. Чтобы не терять свободное пространство жилого помещения, можно использовать достаточно тонкие звукоизоляционные материалы. Это материалы, в основном, импортного производства. Соответственно, цены на них достаточно высоки. Не у всех потребителей имеется возможность их приобретения. Среди качественных звукоизоляционных панелей, производимых в России, стоит отметить немецкие панели Phone Star. Эти панели относятся к жестким, их толщина составляет всего 12 мм. Они обеспечивают звукоизоляцию от воздушного шума, такого, как музыка, голоса, и от ударного шума. Это такие шумы, как шаги, прыгающие дети, скрипящие полы. Выбирая тишину и спокойствие, выбирайте эффективные материалы для достижения наилучшего результата.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Утепление, шумоизоляция"

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж


Минеральная вата активно используется во многих видах строительных и отделочных работ. Ее хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства в сочетании...

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта


Для изготовления заливочного пенопласта используется специальная установка, которую монтируют непосредственно на объекте утепления. С ее помощью...

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола


Шумоизоляция пола необходимо в тех случаях, когда мешают посторонние звуки с улицы либо от соседей. В настоящее время все большее распространение...