webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Флизелиновые обои в комнате

Ситуации с ремонтом бывают разные. Иногда требуется привести в порядок только одну комнату. Тем не менее, правила работы с флизелиновыми обоями одинаковы для любой площади.

Флизелин – это специальный материал, состоящий из спрессованных отрезков плотного волокна. Преимущество такого материала в том, что он хорошо выравнивает стены, не растягивается и не видоизменяется по структуре со временем. Клея для данных обоев понадобится меньше, чем для обычных. Основа флизелина позволяет смазывать только стены.

Первым делом необходимо ознакомиться с видом выбранного материала. При ремонте в гостиной подбираются любые настенные покрытия в зависимости от вашего желания и вкуса. Нередко в таких помещениях используют комбинацию материалов при отделке стен. Эффектно смотрится отделка камнем или покрытиями из бамбука в сочетании с подходящими настенными материалами или оттенком краски. В современном дизайне комнаты можно использовать одну коллекцию полотен, но разной фактуры и оттенков. Также не теряют популярность и фотообои, тем более что рисунок сегодня можно заказать на свой вкус.

Когда речь идет о ремонте спальни или комнаты для ребёнка, то преимущество отдают так называемым «дышащим» обоям, флизелиновым или бумажным покрытиям. В некоторых интерьерах используют натуральные ткани, но они требуют дополнительного ухода. Не смотря на антистатическое покрытие, на них всё равно оседает пыль, а влажная чистка таким материалам не подходит. В детской комнате ткани также не будут практичным вариантом.

Когда дизайн комнаты придуман и выбрана подходящая коллекция материала, необходимо рассчитать количество обоев. В этом помогут продавцы – консультанты, которые по размерам комнаты произведут необходимые расчёты. После подсчёта приобретается специальный клей в определённом количестве. Далее работы производятся по обычной схеме, которую используют при оклеивании помещений обоями под покраску. Следует отметить, что в помещении, которое подготавливается под оклеивание, не должно быть сквозняков и низкой температуры.

  1. Стены необходимо подготовить, очистив их от старого покрытия.
  2. Если были сделаны отверстия, то можно наметить эти места, чтобы заново не сверлить стены. Лишние крепежи удаляются.
  3. Сколы, углубления и неровности шпаклюются. А наплывы на стенах аккуратно сбиваются. Важно не нарушить общий уровень стены.
  4. С помощью отвеса возле окна, отмечается первая линия, по которой затем выставляются все следующие полотна обоев.
  5. Далее, стены необходимо загрунтовать.
  6. Обои наклеиваются с учётом вида и рисунка, а излишки клея выгоняются мягкой тряпочкой. Ею полотна плотно прижимаются к стене и в местах соединения.
  7. Затем просушиваем обои, удаляем излишки полотна, дефекты и неточности.

Для покраски флизелиновых обоев используют латексную, водоэмульсионную, акриловую краску. Красят с помощью валика, а труднодоступные участки - кистью.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отделочные материалы "

 Особенности использования модульных покрытий

Особенности использования модульных покрытий


С каждым днем использование модульных покрытий становится все популярнее. Этот материал поможет вам преобразить как комнату в доме, так и участок...

 Стеновые панели

Стеновые панели


Появившиеся в продаже относительно недавно стеновые панели значительно облегчили работы по перепланировке квартиры. С их помощью стало возможно...

Обои для кухни: тонкости правильного выбора

Обои для кухни: тонкости правильного выбора


Работы, связанные с ремонтом на кухне, обычно нуждаются в весьма серьезном подходе, особенно при осуществлении выбора наиболее подходящего...