webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Борьба с грибком в квартире

Причиной этой проблемы является повышенный уровень влажности. Грибок попадает в трещины стен домов, приживается там и выделяет нечто весьма негативно воздействующее на здоровье человека. Кроме того, если не вести с грибком борьбу, то с течением времени он станет производить разрушение строительных материалов, результатом чего могут, в конце концов, стать печальные последствия. В этом и состоит опасность грибка в квартире. Если грибок поселился в квартире, размножается там и прогрессирует, то стены от этого становятся отвратительно некрасивыми. Они приобретают серый цвет, выпуклости и неприятный запах. В связи с этим, как только проявилась плесень, должна начаться незамедлительная борьба с ней.

Для быстрого и качественного устранения плесени в квартире, надо, прежде всего, обзавестись необходимыми инструментами. Необходимый набор их должен состоять из шпателя, обычной металлической щетки, валика, кисти, антисептика, грунтовки, защитных очков, респиратора, резиновых перчаток и строительного фена.

Как об этом уже говорилось выше, причиной заражения стен грибком является повышенный уровень влажности внутри помещения, что, в общем-то, устранимо. При устранении причины может быть устранен и сам грибок. Мало того, может быть также предотвращен его будущий рецидив. Следует сказать, что причиной повышения процента влажности внутри квартиры является резкое нарушение общего климатического фона, которое может иметь место по самым различным причинам. Таковые могут заключаться, к примеру, в проблемах с вентиляцией, конструкционных проблемах некоторых видов пластиковых окон, недочетах допущенных во время строительства дома.

Устранение плесени начинается с полного удаления со стены краски или обоев. Затем стену нужно полностью очистить от следов грибка. Для этого используют металлическую щетку или шпатель. Защита собственного здоровья от грибка обеспечивается использование при всех работах резиновых перчаток, очков и респиратора. Контакт грибка с человеческой кожей может стать причиной раздражения. Результатом же попадания грибка в дыхательные пути может стать приступ сильного кашля.

В случае сильного поражения стен плесенью, они должны быть максимально очищены до самой штукатурки, после чего должна быть произведена зачистка и обязательное высушивание строительным феном. После этого стены должны быть обработаны специальным составом, который продают специализированные магазины. Наиболее популярное противогрибковое средство - «Химфрез». Этим составом смачивается валик, которым выполняется обработка стен. Втирание жидкости необходимо проводить до появления пор отхода всех слоев шпатлевки или штукатурки. Далее стены обрабатываются непосредственно антисептиком, который тоже может быть куплен в специализированном магазине.

Относительно качества предлагаемых антисептиков следует консультироваться с продавцом. Как правило, он содержит в своем составе скипидар, помогающий вести борьбу непосредственно как с грибком, так и с микробами.

Приготовление раствора антисептик следует выполнять в какой-либо емкости, при обязательном соблюдении всех указаний инструкции.

После этого препарат наносится на стены валиком или большой кистью. Антисептик должен в течение некоторого времени полностью впитаться в стены и высохнуть. Для ускорения этого процесса нужно использовать строительный фен.

Применение противогрибкового состава обеспечивает избавление от грибка, а также предотвращение его рецидива. После всех этих процедур можно приступать к работам по подготовке стен и их отделке.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Советы по ремонту"

 Перечень требований для деревянного основания под устройство ламината

Перечень требований для деревянного основания под устройство ламината


В современной строительной индустрии ламинат занимает одну из лидирующих позиций среди напольных покрытий. Благодаря перечню классов...

 Главные причины повышенной влажности в доме и эффективные способы борьбы!

Главные причины повышенной влажности в доме и эффективные способы борьбы!


Сырость в доме - причина многих простудных и обострения аллергических заболеваний, поскольку сочетание тепла и влаги способствует образованию...

Почему скрипит ламинат, как исправить?

Почему скрипит ламинат, как исправить?


Далеко не редкая проблема ламината - это скрип его панелей при ходьбе. Представляем основные причины, которые влияют на скрип, в том числе и...