webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Растворитель бетона и как с ним работать?

Для чего нужен растворитель для бетона? Как с ним работать и каково его действие? В чем заключаются особенности описываемого вещества, из каких компонентов оно состоит? Каких рекомендаций стоит придерживаться при работе с растворителями бетона? Ответы на эти вопросы изложены в данной статье.

Бетон является распространенным строительным материалом. Его применение оправдано при возведении капитальных конструкций, при закреплении отделочных механизмов на разных основаниях. В жидком состоянии бетон легко стирается ветошью, после затвердения он превращается в прочный монолит, отличающийся высокой прочностью. В такой ситуации неизбежно использование специализированных растворителей для бетона.

Растворители для бетона, как они действуют? При попадании на любой элемент декора, строительный инструмент бетон быстро и сильно сцепляется с поверхностью. Удалить его механическим способом проблематично, к тому же можно сильно повредить инструмент или отделку. Устранить досадную кляксу поможет специальное вещество – растворитель для бетона. В его состав входят следующие составляющие:

  • средства, предназначенные для защиты металла, ингибиторы;
  • концентрированная кислота, легко разрушающая бетон.

Именно кислота проходит в слои бетона и ослабляет его сцепление. После такой обработки бетон размягчается, удаляется водой и щеткой. Подобным образом вычищается керамическая плитка, камень, стекло и даже дерево, на котором в процессе отделочных работ образовались наслоения. Обработанные растворителем строительные инструменты приобретают прежний вид.

Данные средства являются безопасными, в результате действия они не образуют ядовитых паров, не воспламеняются. Часто такие составы используются на лакокрасочных предприятиях, они абсолютно безопасны, не приводят к обесцвечиванию поверхностей, не повреждают металлическую поверхность. Подобные вещества отличаются слабым запахом, они не раздражают слизистые оболочки человека. Что касается окружающей среды, они разлагаются естественным путем и не причиняют существенного вреда.

Вещества для растворения бетона представлены на строительном рынке в различной фасовке. Они реализуются во флаконах, канистрах, емкостях с распылителями, которые образуют на подготовленной и очищенной поверхности пену. Рекомендации по работе с составами для удаления бетона Рабочая поверхность должна тщательно очищаться от съемных частей. Далее, растворитель равномерно наносится губкой на проблемную зону или распыляется в случае использования аэрозоля, выдерживается в таком состоянии несколько минут. После обработки проблемную зону необходимо промыть водой, воспользовавшись мягкой неметаллической щеткой.

Растворитель для бетона обычно продается в концентрированном виде или в состоянии, когда он полностью готов к использованию. Концентрат более удобен, поскольку его можно разбавлять в разных пропорциях все зависит от пятен, которые необходимо устранять. При обработке цветных поверхностей смывкой для бетона рекомендуется испытать ее действие на незаметном маленьком участке. Описываемые вещества помогут выявить дефекты деревянных, лакокрасочных изделий, глазированной плитки, которые практически незаметны при осмотре.

Во время работы с кислотосодержащими составами необходимо использовать рабочие защитные перчатки, промывать обработанные поверхности большим количеством воды и специальными моющими средствами, проветривать помещение.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....