webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

5 причин установить натяжной потолок

Современный ремонт, как поле битвы, на котором командиры — архитекторы, прорабы и дизайнеры принимают решения о применении тех или иных средств. Исход «сражения» зависит от тактики — технологии и качественных, надежных материалов. Ассортимент, предлагаемый индустрией, огромен, поэтому можно выбрать оптимальные и передовые изделия.

Одним из прогрессивных решений в отделке стали натяжные потолочные системы — хорошая альтернатива покраске, гипсокартону или пластику.

Футуризм и потолок

Каких-то два десятка лет назад было фантастикой создать за несколько часов идеально ровный фальш-потолок в средней по размеру комнаты бригадой всего из двух человек. Такие возможности дает поливинилхлоридная пленка, но помимо скорости отделки, покрытию присущи и другие достоинства:

  • богатый ассортимент;
  • высокие эксплуатационные свойства;
  • технологичность;
  • экономичность;
  • перспективность для дизайна.

Пленка ПВХ может быть глянцевой, матовой, сатиновой и полупрозрачной фактуры, каждая из которых имеет сотни вариантов оттенков. Цветовая гамма расширяет границы дизайнерских замыслов и удовлетворит самых требовательных заказчиков. В последнее время популярна фотопечать, открывающая красоту художественных композиций различной тематики.

Поливинилхлорид устойчив к влаге и не боится затопления от соседей. Такая пленка достаточно прочная, не вытягивается, не линяет и не притягивает пыль. При осадках здания потолок не покроется трещинами, его не нужно подкрашивать, как гипсокартон. Образующийся воздушный зазор между плитой и полотном хорошо гасит шум. Материал безопасен для здоровья и не горюч, гарантия на него 10–12 лет.

Работы по устройству натяжного потолка требуют минимальной подготовки существующего покрытия плиты и стен. Процесс собственно монтажа состоит из нескольких операций: закрепления багетной рамы, кронштейнов точечных светильников, проводки; установки и натяжения полотна нагревом тепловой пушкой; облицовки плинтусом и встраивания плафонов. Количество образующихся пыли, грязи и обрезков материалов минимально.

Удельная стоимость единицы площади плёнки меньше, чем у гипсокартонных или пластиковых вариантов за счет малых материалоёмкости и трудозатрат. Натяжной потолок существенно экономит время владельца жилья: мебель можно возвращать в помещение после небольшой уборки по окончании монтажа, и в это же день «заселяться».

Помимо одноуровневых типичных конструкций для разработчиков интерьеров представляют интерес многоуровневые решения. Точечное освещение идеально сочетается с пастельными тонами полотна, а полупрозрачные модели с внутренней подсветкой излучают мягкий успокаивающий свет, создающий максимальный уют. Любителям экстравагантного придется по вкусу фотопечать с 3D эффектом.

О чем следует помнить

Натяжные ПВХ потолки свариваются из отдельных полос под конкретный заказ, поэтому от профессионализма замерщика зависит результат. Натяжные полотна наиболее выгодно смотрятся при продуманном освещении. Зонирование, игра на полутонах создают световой и эмоциональный комфорт в помещении, поэтому так важен труд дизайнера. Всем этим в полной мере владеют подготовленные специалисты, готовые помочь выбрать оптимальный вариант.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Отделка стен, пола, потолка"

Несколько причин выбрать черный потолок для интерьера

Несколько причин выбрать черный потолок для интерьера


Чем привлекателен черный потолок? Гармонично сочетается с другими цветами и фактурами. При создании потолочной конструкции с фактурными...

Натуральный камень в различных интерьерах

Натуральный камень в различных интерьерах


Респектабельно и изысканно смотрится в интерьере природный камень, поэтому такая отделка пользуется популярностью уже не одну сотню лет. К...

Утепление наружных стен дома – Пеноплексом | Мокрый фасад

Утепление наружных стен дома – Пеноплексом | Мокрый фасад


Утепление наружных стен пеноплексом с применением системы штукатурный фасад. Технология монтажа и общая информация по последовательности работ и...