webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Как подобрать обои при скромном бюджете

Какие обои выбрать для предстоящего ремонта, чтобы не разориться? Среди разных видов обоев всегда можно найти подходящие и по цене и по качеству

Обои одна из главных деталей интерьера. Начиная ремонт, мы задумываемся над тем, как подобрать обои – на каких стоит остановиться?

Производители завалили рынок разными видами «одежды для стен» на любой вкус и кошелек.

Масса цветов, рисунков и материалов ставит нас прой в тупик при посещении строительных магазинов.

Хочется купить недорого и чтобы красиво было.

Как подобрать обои

Бумажные обои - благодаря низкой стоимости и удобству в работе по праву заслуживают лидерство в списке. Выпускается этот вид обоев с рисунком и однотонные (под покраску). Из минусов - неустойчивость к истиранию и недолговечность. Не стоит использовать бумажные обои в помещении в высокой влажностью. При продолжительном использовании возможно выгорание, при перестановке мебели или перевешивании картин могут быть видны более яркие пятна на стенах. Из плюсов стоит заметить, что бумажные обои гипоалергенны и подходят для оклейки детских комнат. Бумажные обои занимают свою нишу в недорогой ценовой категории.

Подбираем обои для гостинной

Флизелиновые обои – эластичный и износостойкий вид обоев. Допускается неоднократное окрашивание разными видами краски. Ввиду воздухопроницаемости и гипоалергенности подходят для оклейки стен в детской. При поклейке клей наносят на стену, тогда как обои остаются сухими. После высыхания не растягиваются и не деформируются. Флизелиновые обои относятся к средней ценовой категории.

Недорогие обои в гостинной

Виниловые обои – подходят для оклейки разных помещений благодаря высокой устойчивости к выгоранию и истиранию. Их можно применять в помещениях с высокой проходимостью (холлы, вестибюли, коридоры). Из минусов – сложность в работе, из-за высокой плотности. Обои относятся к разряду «недышащих», хотя последнее время начали выпускать обои с микропорами, но они более дорогие. Виниловые обои относят к средней ценовой категориям.

Жидкие обои

Жидкие обои – изготавливаются из натуральных шёлковых, хлопковых или целлюлозных волокон. Удобный способ нанесения на стену похожий на нанесение шпаклевки.

Статья в тему: Как поклеить обои самому?

Жидкие обои продаются в мешках в сухом виде, для использования необходимо залить водой и дать выстояться до набухания.

Долговечный и практичный вид обоев, подходящий для гостиных, спален, коридоров. Не подходят для кухни - накапливают в себе запахи и ванных комнат из-за гигроскопичности. Большой плюс данного вида обоев в возможности восстановления. На месте разрыва аккуратно вырезается небольшой квадрат, небольшое количество сухих обоев размачивается водой и наносится на поврежденное место. После высыхания отличить будет невозможно. Обладают звукопоглощающими и теплоизоляционными свойствами. На ощупь обои мягкие схожие с тканью.

Ценовая категория этого вида обоев средняя.

Бюджетные варианты обоев, это не значит плохие. Все представленные выше варианты, отлично впишутся в ваш интерьер, и долгие годы будут радовать свой свежестью и новизной.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отделочные материалы "

 Особенности использования модульных покрытий

Особенности использования модульных покрытий


С каждым днем использование модульных покрытий становится все популярнее. Этот материал поможет вам преобразить как комнату в доме, так и участок...

 Стеновые панели

Стеновые панели


Появившиеся в продаже относительно недавно стеновые панели значительно облегчили работы по перепланировке квартиры. С их помощью стало возможно...

Обои для кухни: тонкости правильного выбора

Обои для кухни: тонкости правильного выбора


Работы, связанные с ремонтом на кухне, обычно нуждаются в весьма серьезном подходе, особенно при осуществлении выбора наиболее подходящего...