webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Строительство картофелехранилищ

Картофелехранилища – это специальные помещения для хранения картофеля на какой-либо определенный срок (как правило, на год – до следующего урожая). Обычно строительство картофелехранилищ представляет собой возведение прямоугольных одноэтажных комплексов, оборудованными системами вентиляции (принудительной и активной) и отопления.

Строительство картофелехранилищ по стоимости и времени возведения зависит от выбранного типа хранилища. Сейчас существует два типа картофелехранилищ: постоянные и временные. Временные даже сложно назвать зданиями, так как они представляют собой вырытые траншеи и бурты, которые наполняются картофелем и затем засыпаются землей или соломой. Временные картофелехранилища имеют низкую стоимость, однако не годятся для хранения корнеплодов в зимний период. Существует экономичный вариант строительства картофелехранилищ, которые будут пригодны для круглогодичного хранения.

Быстровозводимые сооружения на основе легких металлоконструкций уже приобрели популярность во многих отраслях промышленности и даже в сфере строительства жилых домов. Не стало исключением и сельское хозяйство: быстровозводимые здания применяются в качестве различных овощехранилищ, элеваторов и животноводческих помещений. Строительство картофелехранилищ может применять как бескаркасные технологии, так и возведение конструкций на каркасной основе. И тот и другой типы быстровозводимых конструкций имеют массу преимуществ перед традиционными складскими зданиями из бетона и кирпича.

Во-первых, строительство картофелехранилищ из легких металлоконструкций требует в 1,5 раза меньше трудозатрат, чем возведение зданий из традиционных строительных материалов.

Во-вторых, быстровозводимые здания не требуют фундамента вообще или нуждаются в его облегченном варианте – что еще раз доказывает их экономичность.

В-третьих, несмотря на, казалось бы, несерьезный внешний вид быстровозводимых сооружений, сроки их эксплуатации не отличаются от времени использования капитальных зданий. К тому же, строительство картофелехранилищ такого типа осуществляется в рекордно сжатые сроки и транспортировка элементов сооружений не требует дополнительных затрат и осуществляется обычным транспортом.

Еще один плюс возведения быстровозводимых зданий – по документам они проходят как временные. Следовательно, собрать разрешительную документацию на их строительство в различных инстанциях гораздо быстрее и проще.

Не стоит забывать и о возможности быстрого демонтажа любого быстровозводимого сооружения в случае необходимости. Особое внимание при строительстве картофелехранилищ следует уделять системе вентиляции. Для установки системы активной вентиляции используются перфорированные вентканалы или приточно-вытяжная вентиляция в зависимости от выбора заказчика.Строительство картофелехранилищ на основе быстровозводимых зданий характеризуется высокой окупаемостью. Они влагонепроницаемы, благодаря особой технологии скрепления элементов конструкции, и выдерживают сильные ветровые и снеговые нагрузки.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Строительные работы"

Газобетон или Керамический блок? Что выбрать при возведении стен?

Газобетон или Керамический блок? Что выбрать при возведении стен?


Газонаполненные и облегченные пористые стеновые блоки появились на рынке строительных материалов в качестве альтернативы непомерно подорожавшему...

Дачный дом из бруса

Дачный дом из бруса


Дачный домик - мечта многих горожан. На сегодняшний день построить такой комфортный дом возможно без особых затрат. Проще всего использовать для...

Все о ручной рубке в строительстве дома

Все о ручной рубке в строительстве дома


Дома сегодня делают по самым разным технологиям. Но есть такие методы строительства, которые остаются актуальными уже на протяжении тысячелетий....