webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Штукатурим стены под обои

Правильно подобранные обои украшают комнату, создают в ней уютную атмосферу. Но очень важно чтобы обои ровно прилегали к стенам, не имели выпучиваний, разрывов и вмятин. Для этого необходимо провести тщательное выравнивание поверхности стен штукатуркой или шпаклевкой.

Подготовка к оштукатуриванию заключается в удалении остатков старой штукатурки, краски, если готовятся старые стены. Часть старого штукатурного слоя можно оставить, но если только есть полная уверенность в его надежности. При, подготовке к оштукатуриванию новых стен нужно убрать остатки бетонного раствора, избавиться от больших выступов, кирпичных и бетонных. Если из-за ошибок строителей выступает часть арматуры, то ее необходимо вырезать, иначе она будет рвать обои или портить их вид пятнами ржавчины. Удаляются также масляные пятна, следы копоти, не отпавшие сколы кирпичей и бетона, а также грязь и пыль. Поверхностям стен придается шероховатость, а затем на них наносится слой грунтовки предназначенной для работ во внутренних помещениях. Грунтовка защитит стену от образования плесени и грибка. Все это обеспечивает лучшее прилегание штукатурки к поверхности стены.

Чтобы обеспечить качественное выравнивание стен по горизонтали и вертикали необходимо воспользоваться маячками. Маячки могут изготавливаться из гипса, цемента, дерева, пластмассы и металла. Основная проблема всех маячков заключается в способах крепления их к стене. Крепление маячков с помощью шурупов более надежное и точное, но оно требует высверливание в стенах отверстий. Другие способы крепления маячков, например на гипсовые смеси, могут быть менее надежны, и можно сорвать маячок при случайном касании. Определившись с выбором маячков, можно приступать к их установке. Обычно установку начинают с верхнего левого угла. С помощью отвеса устанавливают сверху вниз еще несколько маячков с расстоянием не более одного метра. Затем такую же операцию проводят с правой стороны стенки, начиная с правого верхнего угла, с таким же расстоянием между маячками. Далее с помощью натянутой лески или шнура между маячками левой и правой стороны устанавливают остальные маячки в вертикальных и горизонтальных направлениях. После того, как все подготовительные работы выполнены, можно непосредственно переходить непосредственно к оштукатуриванию стен.

Для того чтобы качественно оштукатурить стены под обои нужно подобрать связующий раствор и качественно нанести его на стены. В зависимости от основного вяжущего раствора в настоящее время все виды штукатурки можно разделить на гипсовую, цементную и известковую штукатурку.

Гипсовая штукатурка, по своим положительным качествам, превосходит все остальные виды штукатурки. Она имеет самый продолжительный срок службы, свыше 25 лет и хорошо сцепляется с различными строительными материалами, будь то кирпич, бетон или дерево. Она способна поглощать и принимать влагу, поддерживая, тем самым благоприятный климат в помещениях, или, как говорят специалисты, она способна "дышать". Она не требует окончательной, доводочной шпаклевки и может наноситься, как ручным, так и механическим способом. Единственным недостатком гипсовой штукатурки считается нежелательность ее использования во влажных помещениях.

Цементная штукатурка очень хорошо ведет себя во влажных помещениях, но она не "дышит", то есть, не желательна к применению в жилых помещениях.

Известковая штукатурка в наши дни практически не применяется из-за своей недолговечности, всего 5-10 лет службы. Она боится влажности, имеет свойства к появлению микротрещин и плохо наносится механическим способом. Хотя, с экологической точки зрения, она самая безвредная.

Оштукатуривание стен комнат позволяет оклеить комнаты красивыми обоями и, тем самым создать желанный интерьер.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отделка стен, пола, потолка"

Как ухаживать за натяжными потолками?

Как ухаживать за натяжными потолками?


Все больше людей принимают решение во время ремонта той или иной комнаты делать натяжной потолок. Причин этому достаточно, главными из которых...

Материалы для укладки плитки: клей и затирка

Материалы для укладки плитки: клей и затирка


Керамическая кафельная плитка давно прочно вошла на строительный рынок, и является незаменимым строительным материалом. Для укладки используется...

Технология создания напольной стяжки своими руками

Технология создания напольной стяжки своими руками


Используя выравнивающие свойства специальных растворов, идеально ровную поверхность пола можно получить, выполнив весь объем работ своими силами....