webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Штукатурим стены под обои

Правильно подобранные обои украшают комнату, создают в ней уютную атмосферу. Но очень важно чтобы обои ровно прилегали к стенам, не имели выпучиваний, разрывов и вмятин. Для этого необходимо провести тщательное выравнивание поверхности стен штукатуркой или шпаклевкой.

Подготовка к оштукатуриванию заключается в удалении остатков старой штукатурки, краски, если готовятся старые стены. Часть старого штукатурного слоя можно оставить, но если только есть полная уверенность в его надежности. При, подготовке к оштукатуриванию новых стен нужно убрать остатки бетонного раствора, избавиться от больших выступов, кирпичных и бетонных. Если из-за ошибок строителей выступает часть арматуры, то ее необходимо вырезать, иначе она будет рвать обои или портить их вид пятнами ржавчины. Удаляются также масляные пятна, следы копоти, не отпавшие сколы кирпичей и бетона, а также грязь и пыль. Поверхностям стен придается шероховатость, а затем на них наносится слой грунтовки предназначенной для работ во внутренних помещениях. Грунтовка защитит стену от образования плесени и грибка. Все это обеспечивает лучшее прилегание штукатурки к поверхности стены.

Чтобы обеспечить качественное выравнивание стен по горизонтали и вертикали необходимо воспользоваться маячками. Маячки могут изготавливаться из гипса, цемента, дерева, пластмассы и металла. Основная проблема всех маячков заключается в способах крепления их к стене. Крепление маячков с помощью шурупов более надежное и точное, но оно требует высверливание в стенах отверстий. Другие способы крепления маячков, например на гипсовые смеси, могут быть менее надежны, и можно сорвать маячок при случайном касании. Определившись с выбором маячков, можно приступать к их установке. Обычно установку начинают с верхнего левого угла. С помощью отвеса устанавливают сверху вниз еще несколько маячков с расстоянием не более одного метра. Затем такую же операцию проводят с правой стороны стенки, начиная с правого верхнего угла, с таким же расстоянием между маячками. Далее с помощью натянутой лески или шнура между маячками левой и правой стороны устанавливают остальные маячки в вертикальных и горизонтальных направлениях. После того, как все подготовительные работы выполнены, можно непосредственно переходить непосредственно к оштукатуриванию стен.

Для того чтобы качественно оштукатурить стены под обои нужно подобрать связующий раствор и качественно нанести его на стены. В зависимости от основного вяжущего раствора в настоящее время все виды штукатурки можно разделить на гипсовую, цементную и известковую штукатурку.

Гипсовая штукатурка, по своим положительным качествам, превосходит все остальные виды штукатурки. Она имеет самый продолжительный срок службы, свыше 25 лет и хорошо сцепляется с различными строительными материалами, будь то кирпич, бетон или дерево. Она способна поглощать и принимать влагу, поддерживая, тем самым благоприятный климат в помещениях, или, как говорят специалисты, она способна "дышать". Она не требует окончательной, доводочной шпаклевки и может наноситься, как ручным, так и механическим способом. Единственным недостатком гипсовой штукатурки считается нежелательность ее использования во влажных помещениях.

Цементная штукатурка очень хорошо ведет себя во влажных помещениях, но она не "дышит", то есть, не желательна к применению в жилых помещениях.

Известковая штукатурка в наши дни практически не применяется из-за своей недолговечности, всего 5-10 лет службы. Она боится влажности, имеет свойства к появлению микротрещин и плохо наносится механическим способом. Хотя, с экологической точки зрения, она самая безвредная.

Оштукатуривание стен комнат позволяет оклеить комнаты красивыми обоями и, тем самым создать желанный интерьер.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Отделка стен, пола, потолка"

Несколько причин выбрать черный потолок для интерьера

Несколько причин выбрать черный потолок для интерьера


Чем привлекателен черный потолок? Гармонично сочетается с другими цветами и фактурами. При создании потолочной конструкции с фактурными...

Натуральный камень в различных интерьерах

Натуральный камень в различных интерьерах


Респектабельно и изысканно смотрится в интерьере природный камень, поэтому такая отделка пользуется популярностью уже не одну сотню лет. К...

Утепление наружных стен дома – Пеноплексом | Мокрый фасад

Утепление наружных стен дома – Пеноплексом | Мокрый фасад


Утепление наружных стен пеноплексом с применением системы штукатурный фасад. Технология монтажа и общая информация по последовательности работ и...