webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Подоконники из акрилового и кварцевого камня

Красивый вид и целостность гармонии обстановки по большому счету создают именно мелкие детали. К ним можно смело причислить и такой элемент, как оконный подоконник. Естественно, речь ведется не про старые постройки частного характера, имеющие маленькие окна. Рассматриваются сегодняшние коттеджи, которые снабжены современными стеклопакетами больших форм и разнообразных дизайнерских решений. Само собой разумеется, что и подоконники имеют право на разнообразие своих дизайнерских особенностей. Они могут быть сработаны в форме каскада, круга, иметь декоративные опоры наклонного типа.

Для изготовления подоконников могут применяться различные материалы – давно известное традиционное дерево, пластик, металл, камень натурального либо искусственного происхождения. Стоит отметить, что искусственный каменный материал был впервые применен в качестве подобного материала относительно недавно. Он был тут же признан уникальным вариантом, так как сохранил все достоинства минералов природного происхождения и добавил к этому прочность, пластичность и стойкость к износу. Помимо этого, к положительным качествам можно смело добавить обилие дизайнерских решений и своеобразную красоту. Данный материал на современном строительном рынке считается одним из самых популярных. С его применением появляется возможность реализовывать практически любые художественные замыслы.

По прочностным показателям искусственный камень не имеет отличий от натурального. А при эксплуатации он даже лучше во многих отношениях. Но при этом подоконники из акрилового или кварцевого материала имеют свои отличия. Кварцевый материал более прочен и устойчив к износу. Акрил легче, теплее на ощупь. Из него можно изготовить бесшовный подоконник. В обоих материалах не имеется пор, поэтому грязевые и пылевые отложения в него не въедаются и легко подвергаются влажной уборке. В подоконниках из искусственного каменного материала никогда не возникнет трещин, как это случается с натуральным экземпляром.

Акриловый камень производится из зарубежного листового материала, имеющего толщину не более 12,7 мм. Обширная цветовая гамма и текстура материала, способных имитировать камень природного происхождения, дает возможность создать обильный ассортимент по цветам и ценовым показателям. Отметим, что ценовая политика на подобные изделия зависит не только от марки производителя листовых заготовок, но и от толщины материала. Естественно, по сравнению с подоконниками из дерева или даже пластика, каменные будут стоить гораздо дороже. Но, стоит заметить, все затраты со временем эксплуатации окупаются. Подоконные доски из акрила всегда имеют аккуратный и респектабельный вид. Такие изделия не портятся от воздействия влаги, перепадов температур и других факторов. Механические повреждения в виде царапин или сколов достаточно легко устраняются при помощи специального клеевого состава и шлифовальной аппаратуры. Подоконнику из акрилового материала не нужен специальный уход. Не рекомендуется применять по нему вещества абразивных составов.

Кварцевый подоконник изготавливают из листовых заготовок, имеющих размеры 3х1,4 метра. Различия у производителей могут быть в габаритах заготовок, что влияет на наличие швов у изделий. Разнообразие цветовых решений дает возможность изготовления различных вариантов. Стоимость изделия в готовом виде зависит от страны, в которой он произведен и фактуры материала. Но в таких подоконниках на ценовую политику оказывает влияние наличия швов стыковочных участков и их расположение.

Чтобы установить у себя дома элемент из искусственного камня, необходимо в обязательном порядке пригласить на помощь специалиста. Для этого, заменив окно, рекомендуется вызвать мастера по замерам. При этом необходимо учесть размеры радиатора отопления, который будет размещен под новым подоконником. Если размеры сняты, то с окном не следует проводить никаких манипуляций. Иначе изготовленный подоконник может просто к нему не подойти. Помните, что цена изделия формируется также и видом, и качеством материала, технологическими особенностями изготовления.

Подоконники из камня искусственного происхождения – красивые и прочные изделия. Они прекрасно дополняют дизайн помещения. Богатая палитра дает широкие возможности создавать уникальные изделия по индивидуальным заказам.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Окна, жалюзи"

О подоконниках из натурального камня

О подоконниках из натурального камня


Подоконник - одна из таких деталей интерьера, роль которого переоценить невозможно. Сегодня их изготавливают из самых разнообразных материалов,...

Отделка откосов пластиковых окон – учиться никогда не поздно

Отделка откосов пластиковых окон – учиться никогда не поздно


Статья будет о том, как правильно и качественно провести отделку откосов окон из пластика. Как основной материал можно будет применить...

Что нужно знать при заказе пластиковых окон?

Что нужно знать при заказе пластиковых окон?


При установке нового окна никому не хочется ошибиться с выбором. На рынке существует масса предложений деревянных, алюминиевых и пластиковых...