webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Стеклянные двери – разновидности, индивидуальный дизайн и варианты применения

Чрезвычайно стильный, современный интерьер сложно представить без наличия стеклянных дверей. Их презентабельный и в то же время креативный, внешний вид логично привлекает всех покупателей.

Стеклянные двери имеют такую популярность за устойчивость к воздействию высокой температуры и воздействию влажности, а также за функциональность. Они не утрачивают эстетических свойств и качеств на протяжении своего длительного срока службы.

Использованием в качестве элемента домашнего декора, применение дверей из стекла не ограничивается. Прочные, красивые двери активно устанавливают в лечебных и спортивных учреждениях, офисах, бизнес-комплексах и магазинах. Особенно актуально располагать такие двери в душевых комнатах, саунах и банях.

Виды дверей из стекла

Технологии современного стеклолитейного производства позволяют придавать стеклянному полотну любую форму и конфигурацию, что позволяет создавать разнообразные инженерные решения, например, двери с распашной, маятниковой или раздвижной конструкцией.

Раздвижные конструкции из стекла

Это наиболее универсальные варианты дверей, которые могут быть межкомнатными, входными или душевыми.

Свойства стекла: устойчивость к повышенному уровню влажности, умеренным перепадам температур, а также хорошая тепло- и звукоизоляция, позволяют оптимально использовать такой тип дверей в саунах, банях и ванных комнатах. Наибольшее преимущество достигается в небольших помещениях, поскольку они способствуют экономичному использованию всего доступного пространства.

Монтаж раздвижных стеклянных дверей, как правило, производится к направляющим конструкциям, установленным в верхней части двери, что исключает необходимость в порогах и прочих элементов конструкции на полу.

Маятниковые конструкции

Для зданий, в которых каждый день существует высокая проходимость людей, этот вариант дверей является оптимальным. Поэтому их устанавливают на входе/выходе офисов, гостиниц, торговых комплексов и т. п. Такие двери обладают особенностью открываться в обоих (переднезаднем) направлениях, что и отличает их от других типов и видов дверей.

Внимательно! Чтобы обеспечить свободное возвращение полотна двери в исходное положение необходимо использовать при монтаже только качественные доводчики.

Материал для изготовления маятниковых дверей подлежит особой закалке и является толстым по толщине. Они могут быть как двупольными, так и однопольными.

Распашные конструкции из стекла

Такой вид дверных конструкций подвергается сильным ударным нагрузкам по краям стеклянных полотен, поэтому в большинстве случаев, они комплектуются планками или коробками из алюминия, стали или дерева - конкретный тип зависит от предпочтений и пожеланий заказчика.

Петли крепления у таких дверей очень прочные и благодаря этому, обеспечивается высокая устойчивость к большому количеству циклов открывания и закрывания. Это обуславливает то, что такие конструкции отличаются устойчивостью и долговечностью при правильной (разумной) эксплуатации.

Использование дверей из стекла в специфических условиях

Если сравнивать все материалы, из которых изготавливаются двери, то стекло – это наиболее долговечный и практичный вариант. Благодаря своим химическим и физическим свойствам оно не деформируется, не поддаётся коррозийному разрушению, не рассыхается и не гниёт.

Помимо этого, стекло неприхотливое к уходу - очистка и мытьё водой и специальными химическими средствами не повреждает изделие.

Всё это допускает установку стеклянных дверей в помещениях с особыми (нестандартными) условиями эксплуатации – бассейны, сауны, ванные комнаты, душевые и т. д.

Создание современного и оригинального дизайна в стилистическом интерьере аналогичных помещений это дополнительное достоинство дверей из стекла помимо их практичности.

Двери в санузлах

Многие ошибочно полагают, что прозрачные, стеклянные двери, расположенные в туалетных или ванных комнатах – это нонсенс! Но, не стоит торопиться с такими выводами. Современные технологии обработки и выплавки кварца позволяют предложить огромное разнообразие цветного, с матовой поверхностью, тонированного и непрозрачного стекла. Через любое из них ничего нельзя рассмотреть, поэтому человек, находящийся за такой дверью не должен испытывать никаких неудобств и стеснений.

Ещё одно достоинство стеклянных дверей – это визуальное расширение объёмного пространства за счёт дополнительного бокового освещения (пропускают свет) небольших помещений.

Также, стекло гармонично сочетается с современными отделочными материалами, использующимися при ремонте и оформлении душевых кабин и санузлов – зеркала, хромированный металл, плитка, глянцевая поверхность вспомогательной мебели и сантехнических приборов.

Двери в душевых

Перегородки, изготовленные из стекла – это наиболее практичное и уместное ограждение душевых кабин. Можно, конечно, заменить их пластиком или полиэтиленовыми шторками, но подобные варианты гораздо требовательней в уходе и использовании.

По сравнению с такими альтернативными материалами, стеклянные двери для душа легко чистить и мыть, они не мутнеют, а самое главное, обладают прочностью и стойкостью к царапинам. Важная особенность стекла – это возможность его декорирования и обработки, что позволяет имитировать и создавать очень эксклюзивные решения в помещениях с душевой кабинкой.

Современные услуги мастерских по работе со стеклом привлекают многих клиентов именно возможностью по предоставленным эскизам и размерам изготавливать любые индивидуальные варианты душевых кабин.

Именно таким путём можно создать оригинальный и удобный интерьер в собственной ванной комнате, отдалиться от стереотипов, проявить себя и оживить в дизайне свою индивидуальность.

Двери в банях и саунах из стекла

В таких помещениях, где присутствует повышенная влажность, перепады температур, горячий воздух и пар использование дверей из пластика или дерева невозможно. Они будут постоянно деформироваться, коробиться и подвергаться ускоренным процессам гниения, а для их поддержания в должном состоянии требуется постоянный уход.

Интересно! Стеклянные двери для «парилки», бани или сауны изготавливаются только из закалённого стекла, толщиной не менее 1,0 см, с тщательной обработкой углов и кромок, что делает безопасным их использование в таких специфических условиях.

Если присутствуют особые пожелания заказчика, то стеклянная дверь может быть матированной или прозрачной, украшенной гравировкой, затонированным в любой цвет, оформленной пескоструйным рисунком и т. п.

Заключение

Двери, обладающие возможностью держать форму (идеальную геометрию), удобно открываться в любую сторону и обеспечивающие достаточную шумоизоляцию можно назвать практически идеальными. Добавление специальных магнитных или силиконовых уплотнителей способно создать качественную герметичность, что бывает особенно важным в специальных помещениях.

Все эти достоинства делают двери, изготовленные из стекла всё более популярными для установки в различных помещениях.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее

Статьи по теме "Двери, замки"

Критерии выбора бронированной двери

Критерии выбора бронированной двери


Немногим известно, что даже от этажа проживания зависят критерии выбора двери. Поэтому перед тем, как приобрести дверь, вы обязаны сначала себе, а...

Шпонирование дверей - легкий способ создать стильную дверь

Шпонирование дверей - легкий способ создать стильную дверь


    Появилось большое разнообразие дизайна и материалов, что послужило импульсом к распространению новых технологий для...

 Как быстро и просто смонтировать и подключить дверной звонок

Как быстро и просто смонтировать и подключить дверной звонок


Для того, чтобы подключить дверной звонок совсем необязательно привлекать квалифицированного электрика. Все что потребуется для этой манипуляции:...