webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Советы по оборудованию бассейна

Если вы запланировали сделать бассейн в помещении, то обязательно нужно учесть постоянную высокую влажность, для этого необходимо применять материалы с повышенной влагостойкостью и иметь поверхность, не позволяющую скользить по ней.

Удачным решением при отделке чаши бассейна будет применение специальной плёнки из ПХВ, которые неплохо имитируют керамическую плитку и гарантированно не допустят протекания или обычную плитку.

Интерьер бассейна

Устанавливая освещение в помещении бассейна, необходимо учесть меры безопасности. Для достижения наиболее эффективного естественного освещения помещения с бассейном можно смонтировать из стеклопакетов стену в виде каркаса, которая будет представлять прозрачную для света конструкцию. Такая конструкция позволит при хорошем естественном освещении создать отличный панорамный вид.

Если крыша над бассейном частично находится не в цоколе, а в отдельно пристроенном строении, то её можно смонтировать в виде стеклянного навеса, соблюдая при этом угол ската крыши для избегания чрезмерной снеговой нагрузки.

В качестве оригинального решения можно использовать стекольный проём в крыше, он будет выглядеть в виде зенитного фонаря, который будет излучать естественный свет внутри помещения. Он будет нести двойную функцию в зимнее время года хорошо удерживать тепло, а в летнее хорошо пропускать естественный свет.

Вентиляция и осушение воздуха

Помещение, где находится бассейн, стоит постоянно повышенная влажность воздуха. Повышенная температура воздуха способствует испаряемости воды и образованию тумана в помещении. Для избегания подобного, необходимо установить принудительную вентиляцию соответствующей мощности. Для бассейнов, установленных на открытом воздухе, таких проблем с повышенной влажностью не существует.

Хорошая вентиляция бассейнов, находящихся в помещении, позволит избежать чрезмерного образования конденсатов на стенах и потолке.

При установке вентиляции и определения её мощности, необходимо учитывать размеры помещения и объём самого бассейна. Мощность устанавливаемой вентиляции рассчитывается из определения поступления воздуха и его вытяжки. Обязательным условием является то, что поступающего воздуха по объёму должно быть больше, чем вентилируемого наружу.

В связи с тем, что в помещении будет постоянно повышенная влажность, кроме вентиляции, нужно предусмотреть установку осушительной установки. Лучше всего осушительную систему устанавливать закрытого типа в заранее предусмотренное место. Работы по установке осушительной системы рекомендуется производить после строительных работ. Получить консультацию, какую осушительную и вентиляционную установку вам устанавливать вы можете получить у специалиста.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Бани, сауны, бассейны"

Советы по установке сауны

Советы по установке сауны


Если вы решили установить сауну, то вот несколько советов: Совет 1. Размеры парной На размер парной влияют: количество парильщиков,...

Из чего построить баню?

Из чего построить баню?


Баня на собственном приусадебном участке - мечта чуть ли не каждого хозяина. Ведь нет ничего лучше, чем после томного рабочего дня прийти домой и...

 Самостоятельное строительство бассейна на дачном участке

Самостоятельное строительство бассейна на дачном участке


Сегодня собственный бассейн стал доступным практически всем. Появились простые, но отработанные до мелочей технологии строительства. Вместе с этим...