webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Термофен – замечательный инструмент для мастера ремонта

При выполнении домашних ремонтных работ приходится сталкиваться с обработкой различных материалов. Такие классические работы, как штукатурка, малярные работы кажутся достаточно простыми.

Но как решить такую обычную задачу, как удаление слоя старой краски или потрескавшегося лака с поверхности?

Эти покрытия уже утратили как свой внешний вид, так и цельность. Если посмотреть на стенку, которую за последние 8 лет уже столько же раз красили. Сама поверхность после такой многократной обработки становится уже неровной, коробится. К тому же часто такой толстый слой краски начинает трескаться и отпадать от поверхности.

Но удалить такую старую покраску очень сложно, тяжело. А если на эту работу кого-то нанимать – это большие затраты.

Однако для этой непростой задачи изобретатели уже нашли замечательное решение. Этот инструмент называется термофен. Просто включаете его в электросеть, выставляете нужный режим нагрева. Для обработки термофен направляется на поверхность – материал нагревается, размягчается. Теперь его можно без больших усилий, шума и мусора удалять.

Если нужно разогреть и расплавить какой-то материал дома – лучше термофена не найти инструмента. Как показывает опыт, более трети выполняемых строительных работ требуют расплавления каких-то материалов.

Нужно очистить от покрытия старой краски стену или снять с чего-то лаковое покрытие? Обработайте поверхность термофеном, краска и лак превратятся мягкую массу. Теперь их можно обычным шпателем убрать без шума и пыли. Перед нанесением на эти поверхности новой краски достаточно просто обработать наждачной бумагой. И все – поверхность готова к новой покраске.

Другой наглядный пример. При укладке теплых полов вам нужно для формовки размягчить пластиковые нагревательные конструкции. После обработки их феном за несколько минут эти конструкции будут размягчены и готовы к работе.

Еще один вариант применения – демонтаж старых оконных рам. Также с его помощью можно ремонтировать кровлю, склеивать сломанные пластмассовые детали. Такой неудобный в работе материал, как битум, после обработки его термофеном переходит в жидкое состояние. Теперь им можно без помех заполнять отверстия и щели. Даже запаивать автомобильные детали оловом можно при помощи этого замечательного инструмента.

Еще один пример, понятный для автомобилистов. При замене лобового стекла под действием термопистолета размягчается клей. Для любителей домашнего хозяйства – этим инструментом можно быстро и без усилий очищать ступеньки от оледенения.

Конструкция термофена (термического пистолета) достаточно простая. Очаг нагревания состоит из специального нагревателя с вентилятором и сопла, через которое этот горячий воздух направляется на обрабатываемую поверхность. Удобная ручка инструмента спланирована так, чтобы горячий воздух не мог попасть на руку рабочего.

Оператор инструмента регулирует температуру воздуха специальным регулятором. Изменяться температура может от 300 до 600 градусов. Множество поставляемых с инструментом насадок позволяют выполнять любые виды работ.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строит. оборудование и инструмент"

Характеристика клеевых строительных пистолетов

Характеристика клеевых строительных пистолетов


Клеевой строительный пистолет используется в строительной индустрии для выполнения ремонтной и монтажной работы. Данный вид техники значительно...

Обзор современных строительный инструментов

Обзор современных строительный инструментов


Беспроводная портативная пила. Ещё совсем недавно беспроводная пила значительно уступала её традиционному варианту. С появлением новых...

Термофен – замечательный инструмент для мастера ремонта

Термофен – замечательный инструмент для мастера ремонта


При выполнении домашних ремонтных работ приходится сталкиваться с обработкой различных материалов. Такие классические работы, как штукатурка,...