webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Варианты отопления загородного дома и их особенности

Покупая или строя загородный дом, каждый человек сталкивается с проблемой: как отапливать дом? Даже если есть возможность подключить строение к центральным отопительным системам, или дом уже к ним подключен, обычно хозяин дома рассматривает вариант установки индивидуального отопления. Ведь надеяться на стабильность работы центрального отопления очень сложно, тем более из-за старости и плохого ухода за коммуникациями. Обычно тепло очень теряется по пути к дому, а значит, деньги идут практически на ветер.

На сегодняшний день существует несколько основных видов отопления: газовое, водяное, электрическое и печное, воздушное, с помощью современных технологий и так далее. Все они имеют свои особенности.

Газовое отопление

Несмотря на колебания цен на газ, такое отопление остается по-прежнему самым популярным. Основной элемент системы — газовый котел. Существуют одноконтурные и двухконтурные котлы. У них одно отличие. Первый тип призван только отапливать помещение, а второй, помимо отопления, еще нагревает воду для системы водоснабжения. Газовые котлы очень просты в установке эксплуатации.

Существует возможность использовать автономное газовое отопление, которое актуально для местностей, где не подведен газ или есть определенные проблемы с его подведением. Первый тип — отопление с помощью газовых баллонов. Второй тип — использование топлива из газгольдера (это специальное хранилище для сжиженного газа).

Электрическое отопление

Такой вид отопление очень прост, но не очень выгоден с экономической точки зрения, так как цены на электричество все время повышаются.

В то же время если предполагается установка электрического котла, то потребуется вода, так как она является жидким теплоносителем в такой системе отопления. Но не все загородные дома имеют подключение к водной магистрали.

С другой стороны, можно использовать конвекторы или инфракрасные обогреватели. Такой тип обогрева имеет массу достоинств, но, в то же время, потребуется большое количество электрической энергии, что отрицательно скажется на семейном бюджете.

Водяное отопление

Еще такую систему называют традиционной. Она отличается большим количеством преимуществ, для ее работы можно использовать любой вид топлива. Также водяное отопление является одним из самых безопасных для здоровья человека и надежным. Оно препятствует попаданию пыли в помещение.

Но есть и свои недостатки. При водяном отоплении существует риск замерзания труб и очень продолжительный срок прогрева всего помещения.

Печное отопление

Такой вид отопления известен еще с самых древних времен. Принцип данной системы один — обогрев помещения с помощью огня. Но традиционные виды печей уходят в прошлое. Сейчас существует множество моделей печей, которые впишутся в любой интерьер, при сохранении всех принципов работы печного отопления.

Существует два типа такого отопления. Они отличаются по принципу обогрева и конструктивными особенностями. Основное преимущество обогрева печью — дешевизна эксплуатации. Недостаток — огромная часть тепла уходит в дымоход.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Отопление"

Монтаж напольного котла своими руками

Монтаж напольного котла своими руками


Про устройство газовой автономной отопительной системы думают не только хозяева загородных домов, но и квартир, которые находятся в высотных...

Особенности отопления загородного дома

Особенности отопления загородного дома


В доме должна присутствовать теплая и комфортная атмосфера. На нее оказывает влияние отопление. Перед многими стоит вопрос о выборе типа...

Дизайн-радиаторы – нестандартный подход к выбору приборов отопления

Дизайн-радиаторы – нестандартный подход к выбору приборов отопления


Современные тенденции благоустройства требуют, чтобы все в интерьере было идеально и с функциональной, и с эстетической точки зрения. То же самое...