webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Выбор строительного материала для строительства дома

Когда у нас есть возможность построить дом, мы задаемся несколькими вопросами, какой выбрать строительный материал и сколько будет он стоить. Порой люди выбирают, что подешевле, совсем забывая о качестве и долгосрочности материала. На сегодняшний день одними из лучших считаются кирпич и брус. Рассмотрим, какие положительные качества есть у кирпича. Несомненным плюсом является то, что дом построенный из кирпичей, долговечен, морозостоек, огнеупорен и имеет хорошую звукоизоляцию, а также ему не страшны вредители, когда у бруса они главные враги, которые могут принести не мало бед и проблем и финансовых потерь. Если Вы хотите, чтобы Ваш любимый дом, построенный с любовью и вложением не малых сил и средств, стоял долгие, долгие годы, не покупайте дешёвый материал! Это одно из главных правил.

Кирпичи бывают 3 видов:

  • керамические;
  • гиперпрессованные;
  • силикатные.

А так же различают два типа:

  • полнотелые;
  • пустотелые.

Маленький совет, покупайте материал недалеко от места строительства, тогда и цена будет ниже и количество брака меньше. Также кирпичные дома могут быть покрыты железобетонными плитами, а глубокий фундамент позволяет сделать подвал, не применяя к этому больших усилий.

Чтобы дом из кирпича был теплым, нужно дополнительное утепление снаружи стен. Что еще можно отметить, так это, что форма кирпича позволяет создавать потрясающие проекты и воплощать их в жизнь. Кирпич – один из единственных современных материалов, проверенный веками!Кирпич прежде всего прост в производстве и не капризен в строительстве. Кирпич прочно укрепился на рынке строительных материалов.

А какие плюсы и минусы имеет брус?

Несомненно, данный материал ассоциируется у нас с деревенским домиком, с печкой и бабушкиными свежеиспеченными пирожками, запахом дерева и теплой, уютной обстановкой. Но в наше время все сильно поменялось, строятся больше кирпичных, огромных особняков, а уже покосившиеся деревянные домики, ждут своего конца. Брус материал хороший, но не шибко дорогой. Стоит такой милый домик меньше чем кирпичный, но и не дешевле картонного.

Брус производится из деревьев хвойных пород, стены таких домов, нормализуют влажность.

Брус экологически чистый материал, а еще и теплопроводный, даже если стены очень тонкие, и он легко поддаётся обработке.

Самые распространенные вредители:

  1. Мебельный точильщик (размером 3 миллиметра, бурого цвета, он живет непосредственно в мебели, любит сухость и поедает любой вид дерева).
  2. Домовой точильщик (размером от 5 до 7 миллиметров, черного цвета, любит грызть части деревянных конструкций, мебель ему не по душе, любит влагу).
  3. Черный домовой усач (размером от 7 до 21 миллиметра, черного цвета, любит хвою и тепло, любимый деликатес сухая древесина, десятилетней выдержки. Мебель эти жуки едят редко).
  4. Долгоносик (размером 3 миллиметра, любят хвойные породы и влажность. Они разрушают конструкции до трухи).

Но, как и у любого материала, у бруса есть и свои недостатки. Зачастую образуются трещины и щели, провисание. Брус может прогневать, рассыхаться, а также брус легко воспламеняем, что является отрицательным качеством номер один. Также даже в самых новых домах, часто гуляют сквозняки. Но дерево пластично и поэтому прощает все грехи по изготовлению фундамента. И сам фундамент легче исправить под деревянным домом, нежели под кирпичным. Дома из бруса имеют худшую звукоизоляцию, в них сложнее создать большую комнату, на первых этажах без укрепления конструкции.

Чтобы избежать деформации этого строительного материала, предпочтительно возводить дом не из цельного бруса, а из клеенного. По внешнему виду клееный брус практически такой же как и из цельного массива. Клееный брус изготавливают из специальных подготовленных досок, которые соединены между собой клеем. Такой брус меньше в цене, чем цельный, и при этом практически ничем не отличается от массива. Такой дом простоит не больше полувека в отличии от кирпичного здания.

Большую роль в постройке дома так же играет будущая его эксплуатация. Если Вы хотите построить дачку и жить там летом, Вам с легкостью подойдет дом из бруса, когда кирпичный дом для этого не подходит. Если дом из кирпича стоит некоторое время не отапливаемым, то зайдя в него Вы почувствуете холод и неприятный запах сырости. А вот для постоянного проживания кирпичный дом, самое то! Кирпич сохраняет тепло, практически не дает возможности появления плесени, его не повредят погодные условия и паразиты.

Быстрее строится дом из дерева, но ему нужен период усадки (3-6 месяцев иногда цифра доходит и до года). Для каменного дома этого не требуется. Деревянный дом легче и именно по этой причине ему требуется не такой мощный фундамент, как например кирпичному дому. Еще один плюс дома из бруса после постройки, дом сразу готов тепло принять своих создателей и хозяев, в отличии от кирпичного дома ему не нужна внутренняя отделка. А деревянный дом из кедра, как говорят, обладает лечебными качествами и дышится таких деревянных домах намного легче, чем в каменных. Можно долго думать, какой же дом подходит лично для вас и вашей семьи, но опираясь на предоставленные факты, выбор становится чуть легче. В любом случае выбирайте строительный материал по Вашему карману, вкусу и удобству.

Дом дому рознь, как говорится. Помимо бруса и кирпича существуют еще много материала из которого можно воплотить дом Вашей мечты.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....