webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Изготовление шлакоблока своими руками – оборудование и технологии

Идея изготавливать шлакоблок у себя дома достаточно стара. Но лишь немногие действительно смогли воплотить в жизнь такие замыслы. В статье рассматриваются преимущества и недостатки такого производства.

Подготовка оборудования и материалов

Соотношение цена-качество при домашнем изготовлении играет решающую роль. Нужно заранее подготовиться к тому, что уровень прочности и качество изготавливаемой продукции будет существенно колебаться. И это неудивительно, ведь пропорции смешивания компонентов можно выдержать достаточно точно только при больших объемах производства, чего практически невозможно добиться при кустарном изготовлении.

Примерно такие же вопросы и к оборудованию. В домашних условиях выдержать точно одинаковые технологические параметры хранения и высушивания шлакоблока практически нереально. Поэтому нужно заранее подготовиться к тому, что будет повышенный процент брака.

Одновременно учитываем, что стоимость собственного продукта гораздо ниже покупного. Да и при изготовлении можно применять не только шлак, но и отсевы гравия, и даже древесные опилки. Так что для применения в домашнем строительстве этот материал не имеет себе равных.

Форма – основа всего

Для успешного изготовления шлакоблока большое значение имеет форма. Идеальный вариант – точно изготовленная из листов стали толщиной 3-5 мм форма с четко рассчитанной и выдержанной геометрией. Стандартные внутренние размеры такого устройства - 190х190х390 мм. До одной трети объема блока будут занимать внутренние пустоты. Образуются они из отпечатков отрезков труб. Чтобы форма легко разбиралась, обязательно обработайте их под конус.

Для удобства загрузки смеси форма оборудуется горловиной, а внутрь входит прижимная крышка. Она имеет технологические вырезы под внутренние конструкции формы, чтобы не происходило заклинивания. Зазор между крышкой и стенками должен быть для успешной работы менее 2 мм. Лучшие варианты конструкции таких форм оборудуются рычажным механизмом для прижимания и направляющими из труб. Именно по ним крышка после завершения формовки поднимается вверх быстро и точно, не разрушаю сформованный блок.

Применение технологии виброусадки

При изготовлении шлакоблока важно не пропустить эту операцию. Идеальное решение – применять в своем станке площадочный вибратор. Но из-за высокой стоимости такого оборудования домашние мастера часто применяют двигатели от стиральных машин с установленными на них грузиками. Такой самодельный вибратор крепится к корпусу болтами. Именно эта операция позволяет получать шлакоблок высокого качества. При отсутствии виброусадки из-за прожилок и пузырьков воздуха шлакоблок не только будет часто рассыпаться, но и потеряет стойкость к намоканию и промерзанию.

Пропорции смеси

Каждый мастер по изготовлению строительных материалов придумывает свои добавки и технические приемы изготовления такой смеси. Но для небольшого производства можно использовать стандартную бетономешалку объемом 0,5 м3. В нее сначала добавляется вода, в ней размешивается цемент, далее постепенно всыпается песок. На следующем этапе добавляются в пропорции шлак, гравий, опилки или другие наполнители, все тщательно смешивается. Главная цель – получать как можно более «сухую» смесь в результате.

Готовый бетон должен хорошо формироваться в комок при сжатии его в кулаке. А при падении на землю такой комок должен рассыпаться на куски.

Обычно в смесь для шлакоблока входят по 2 части мелкого гравия и песка, 7 частей опилок или шлака, 2 части цемента М500 или М400. Использование пластификаторов облегчает процесс производства, но практически не влияет на прочность и качество конечной продукции. В зависимости от применяемых наполнителей будут изменяться и свойства получаемого шлакоблока.

Производственная площадка

Для процесса производства идеальный вариант помещения – с твердым полом и хорошим проветриванием. Нужно навести порядок, освободить проходы, убрать лишние устройства и мусор. Сразу готовится несколько десятков пластик, на которые буду укладываться шлакоблоки. После установки формы на подложку она заполняется готовой смесью, далее вибротрамбовка на полминуты. После усадки снова добавляется бетон, опять выполняется операция вибротрамбовки до полного заполнения формы. Форма снимается с изделия при работающем вибраторе.

Теперь она перемещается на новое место, операции повторяются до полной выработки подготовленной порции бетона.

Шлакоблоки проходят стадию предварительного отвердевания в течение суток. После их можно переместить в помещение для предварительной сушки. Складировать один на другой шлакоблоки можно не ранее, чем через неделю. А полностью строительный материал обретает прочность через 4-5 недель. Лучшие условия сушки продукции – температура около 25 °С без попадания лучей солнца.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Строительные материалы"

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?

Как самостоятельно выбрать геотекстиль?


Геотекстиль отлично зарекомендовал себя в благоустройстве проблемных территорий, в частном и промышленном строительстве. Поэтому в своей категории...

Прозрачный бетон: такое бывает?

Прозрачный бетон: такое бывает?


Современный строительный мир придумывает каждый день все больше стройматериалов, ведь они должны быть экономичны, легки в использовании и доступны...

Полистиролбетон. Новые возможности

Полистиролбетон. Новые возможности


Стремительная эволюция строительства, как одной из отраслей народного хозяйства, на сегодняшний день удивляет даже самых креативных специалистов....