webprorab.com - ремонт, строительство, домашний комфорт

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола необходимо в тех случаях, когда мешают посторонние звуки с улицы либо от соседей. В настоящее время все большее распространение получают панельные дома, в которых степень звукоизоляции очень низкая. А в старых кирпичных домах звук может проникать в результате износа покрытий. Дополнительная звукоизоляция позволит препятствовать проникновению нежелательных звуков.

Для обеспечения звукоизоляции применяют звукоизоляционные подложки, которые бывают разных видов. Они производятся и из натуральных, и из синтетических материалов. В толщину такие подложки достигают 20 мм. Толщина зависит от состояния покрытия, на которое необходимо уложить материал.

Наиболее качественными подложками являются комбинированные. В них сочетаются материалы, которые поглощают и отражают звук. Хорошим поглощающим звук материалом является стекловата. Значительным минусом комбинированного материала является его толщина, за счет которой пол поднимается примерно на 50 мм. За счет такого подъема пола высота потолков сокращается.

Наиболее тонкими являются подложки из натуральных материалов. Чаще всего такие подложки изготавливают из древесной хвои. Она обладает рядом значительных достоинств. Она безопасна, износостойка, надежна, не подвергается деформациям. Однако у натуральных подложек есть и значительный минус – высокая стоимость по сравнению с другими видами подложек.

Наименьшей стоимостью обладают подложки на основе вспененного пенопласта, которые также хорошо изолируют звук. Дополнительная фольгированная подложка поможет не только оградить от нежелательного звука, но и сохранить тепло.

Начало работы

Первым делом необходимо купить саму подложку. Лучше всего выбрать тот вариант, который больше всего подойдет к используемому напольному покрытию. Для определения количества необходимого материала нужно точно измерить размер покрытия.

Укладывать звукоизоляционное покрытие необходимо, не соприкасая его со стеной, такой зазор нужен для препятствия появления «звуковых мостиков». Такой зазор может достигать 10 мм. Для того чтобы зазор оставался точным по всему периметру пола лучше всего применить что-нибудь в виде преграды. Преградой могут выступать остатки от звукоизоляционных плит, которые можно будет с легкостью убрать по завершению работ. Укладывая звукоизоляционный материал в виде отдельных плит, укладку следует производить соблюдая небольшое расстояние между ними. Плиты крепятся к основанию при помощи жидких гвоздей или других строительных средств.

Чтобы уложить звукоизоляционные плиты качественно, необходимо следовать определенным правилам:

  • не следует укладывать плинтуса слишком плотно к половому основанию;
  • нужно четко следовать последовательности крепления звукоизолирующих материалов;
  • при укладке следует расправлять звукоизоляционный материал;
  • следует избегать образования дополнительных мостов для проникновения посторонних звуков;
  • подложку нужно укладывать под углом в 45 градусов по отношению к соединениям стыков напольного покрытия.

Работаете в сфере строительства, ремонта, домашнего комфорта?

Cоздайте на WebProrab.com промо-сайт или интернет-магазин, чтобы стать ближе к своим клиентам.

Подробнее
Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями и коллегами

Статьи по теме "Утепление, шумоизоляция"

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж

Минеральная вата: свойства, области применения и монтаж


Минеральная вата активно используется во многих видах строительных и отделочных работ. Ее хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства в сочетании...

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта

Утепляемся при помощи заливочного пенопласта


Для изготовления заливочного пенопласта используется специальная установка, которую монтируют непосредственно на объекте утепления. С ее помощью...

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола


Шумоизоляция пола необходимо в тех случаях, когда мешают посторонние звуки с улицы либо от соседей. В настоящее время все большее распространение...